Long Watch Studio (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 40)
  • Auteur
    Messages
  • Yves – Long Watch Studio
    Initié WordPress
    40 contributions

Bonjour,

Comment tentez-vous d’installer l’extension exactement ?

A priori, je ne vois pas de cas où WordPress aurait besoin d’aller chercher quoi que ce soit sur un ftp local (tout l’intérêt d’un ftp est de se connecter sur un remote, vu qu’en local sur la machine, les fichiers sont accessibles directement)

• Si tu passes par l’interface de recherche de plugins intégrée à wordpress (Extensions-> Ajouter), alors il va chercher sur l’index wordpress.org et non en localhost.
    • Si tu as téléchargé le zip de woocommerce pour le mettre sur ton environnement local, alors tu peux soit copier le contenu du zip dans le dossier plugins de ton installation wordpress, ou utiliser l’option « Mettre une extension en ligne » qui apparaît sous la forme d’un bouton dans ton interface d’administration (Extensions-> Ajouter).
    en réponse à : [Résolu] Chargement de l’administration extrêmement long #1970382
    Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

Les problèmes de performance dans l’interface d’administration proviennent souvent d’un plugin mal optimisé qui lance des chargements inutiles ou qui fait pointer vers des fichiers inexistants.

Le meilleur moyen de détecter d’où vient le problème est de faire un test sur une page en regardant le temps de chargement et le statut des ressources.

Dans firefox, faites un F12, puis allez sur l’onglet réseau et faites un rafraichissement de votre page d’administration.

A partir de là, vous pourrez tracer les chargements qui n’aboutissent pas ou ceux qui prennent beaucoup de temps.

en réponse à : Nouveau nom de domaine + modification URL #1942510
    Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

Bonjour,

Normalement, en dehors des réglages que tu peux faire à l’intérieur de ton interface d’administration, un site wordpress peut passer d’un nom de domaine à un autre sans avoir à toucher à la base de données. Les chemins d’accès sont des chemins relatifs (et non absolus) et ils sont reconstruits automatiquement à l’affichage (y compris les images si tu as utilisé la bibliothèque de médias).

C’est justement cette spécificité qui permet aux développeurs de développer un site en local (avec une url de type http://127.0.0.1/…) et ensuite de l’installer sur un nom de domaine général (http://www.nomdedomaine.com).

La démarche à suivre est donc en théorie (si tu as fait une utilisation standard de wordpress) plus simple que ce que tu as envisagé :

• Faire une sauvegarde du site (fichiers via FTP et base de données)
    • Création du nouveau domaine dans le manager OVH, puis passage en domaine principal.
    • Modification du nom de domaine dans ton installation wordpress (réglages->général)
    • Ajout de la redirection de l’ancien domaine vers le nouveau domaine dans ton manager OVH

Il est aussi possible de vérifier à l’avance que tout va bien fonctionner, en ayant une installation locale (sur ton ordinateur) de ton site. Je le conseille fortement à tous ceux qui gèrent un site wordpress. Avoir un double de son site en local permet de réagir beaucoup plus vite en cas de plantage du site réel.

en réponse à : Attention : preg_match????????????? #1942382
    Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

Bonjour,

Je ne vais pas entrer dans le détail des fonctions php preg_match() et strip_tags(), ce n’est pas le sujet.

Le sujet, c’est que ces 2 fonctions acceptent des paramètres (on leur passe des valeurs en entrée, et elles retournent un résultat en fonction de ces valeurs).

Hors dans ton cas, les valeurs qui ont été passées à ces fonctions sont des tableaux (ensemble de valeurs) alors qu’elles n’acceptent que des chaînes de caractères (une valeur unique).

Le plugin que tu utilises fait donc une mauvaise utilisation de ces fonctions, qui, en conséquence, ne retournent pas de résultat, mais une erreur à la place.

en réponse à : Perte importante de qualité des images téléchargées #1942352
    Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

Bonjour,

Je confirme que c’est la bonne image au bon format qui a été uploadée sur ton site wordpress, puisqu’après quelques manips, j’ai réussi à l’atteindre.

L’image fait effectivement 2000 x 1334 en 72 dpi, pour un poids de 585Ko (un peu lourd. Dans la mesure du possible, il ne faudrait pas que les images dépassent 500Ko, surtout si tu en affiches beaucoup)

Le problème vient donc définitivement du côté WordPress. Si tu as sélectionné « Taille Originale » dans ta bibliothèque de médias lors de l’insertion d’image, alors le problème provient certainement de ton thème. Si tu es encore sous contrat de support (6 mois de base), alors je te conseille de leur poser directement la question, ils semblent assez réactifs.

en réponse à : Aide à l’installation d’un thème #1941905
    Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

Kafe n’est pas un thème pour WordPress mais un template de site complet. En gros, soit vous utilisez wordpress avec un thème, soit vous utilisez Kafe tout seul.

Les 2 ne sont pas compatibles.

en réponse à : configurations qui sautent… et problème de redirection #1941903
    Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

Visual Composer est un peu lourd, mais il convient très bien si vous ne voulez pas mettre la main dans le code et que vous n’avez pas une utilisation intensive de votre site WordPress.

Pour résumer, il augmente inutilement le poids des pages, ce qui pose des problèmes de performance sur les sites très visités. Et la politique de mise à jour est hasardeuse, puisqu’il est souvent inclus dans des thèmes, ce qui pose des soucis de licence.

En attendant, il n’existe pas de réelle alternative si vous voulez pouvoir designer facilement votre site sans connaissances en html/php/js/css.

en réponse à : Définir une TVA pour chaque produit #1941869
    Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

Ah oui, donc vous avez des produits composés, ou « bundles ». La solution ici n’est pas d’avoir 100 taux de TVA mais bien de créer ces produits composés.

Tout dépend de ce que vous voulez présenter à vos clients. Je dirais, à priori, qu’il vous faut une solution de type Product Bundles. Cette extension vous permet de mettre un certain nombre de produits à l’intérieur d’un autre (les chocolats dans la boîte pour reprendre votre exemple).

Il vous faut donc créer les fiches produits des différents chocolats qui seront mis dans les boîtes, avec pour chacun, leur TVA associée. Ensuite, vous créez le bundle « boîte de chocolats » en y ajoutant les chocolats précédemment créés.

en réponse à : urls en langage chinois #1941834
    Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

Bonjour,

Quand vous dites « J’ai installé un second wordpress », vous parlez d’une seconde installation wordpress complète ?

Si c’est le même site à mettre en chinois avec un menu permettant de changer de langue, vous feriez mieux de passer par un plugin de gestion multilingue comme WPML ou Polylang. La gestion de votre site sera bien plus simple.

Si ce sont deux sites séparés, mais hébergés sur le même domaine, je vous conseille alors de passer par une installation wordpress multisite, qui là encore, ne comporte qu’un seul wordpress avec la gestion de plusieurs sites.

Avoir plusieurs installations de wordpress pour un seul domaine poserait à mon sens beaucoup de soucis inutiles.

Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

Bonjour,

Pour répondre à la question, c’est possible, mais ce n’est pas simple et demande un peu de programmation, soit en php, soit en php/javascript en fonction du résultat souhaité. Le but étant de changer le libellé d’un élément une fois une condition remplie (la connexion). Tu trouveras des pistes pour la programmation par ici.

Cependant, si tu es pressé, notre studio a développé un plugin gratuit qui fait déjà ce que tu cherches à faire. Tu peux le trouver ici : The User Plugin et trouver la documentation concernant les menus là : Long Watch Studio Documentation.

Le libellé du « Menu de Connexion » est automatiquement remplacé par le nom de l’utilisateur une fois connecté.

en réponse à : Problème URL WordPress > redirection cluster #1941646
    Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

Il y a une coquille dans la redirection puisqu’il tente de me rediriger vers le webmail ovh (tu peux suivre les redirections depuis le site http://redirectdetective.com/ ).

Je ne sais pas si c’est temporaire, mais en tous cas c’est bizarre que ce soit une redirection vers le webmail.

Sinon, chez OVH, le fait de saisir une redirection dans la partie « Redirections » de ton hébergement se charge de remplir les zones DNS, tu n’as pas à faire le boulot 2 fois.

Regarde si tu n’as pas des doublons.

en réponse à : Problème URL WordPress > redirection cluster #1941611
    Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

La base de données n’a pas à spécifier de nom de domaine. C’est au site de se connecter à la base de données (en php). Les données de connexion seront la plupart du temps indépendantes de votre domaine (adresse locale de type localhost ou adresse serveur sur réseau local).

Concernant votre hébergement OVH, j’aurais des questions:

Dans votre manager ovh, dans la section « Hébergements », quel est le nom du domaine qui s’affiche dans le menu de gauche ?

Si vous allez dans ce domaine, dans la partie Informations générales, Domaine principal, que voyez-vous ?

en réponse à : Définir une TVA pour chaque produit #1941590
    Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

Bonjour,

J’ai du mal à saisir le concept de TVA spécifique ou la possibilité d’en avoir plusieurs centaines. Sachant que les Taxes sont réglementées dans chaque pays et ne possèdent que 2-5 taux différents, j’imagine mal le besoin d’en avoir autant.

Ou alors, c’est pour un autre usage ?

en réponse à : Problème URL WordPress > redirection cluster #1941530
    Yves – Long Watch Studio
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

Bonjour,

Autant, un ping sur le cluster renvoie bien une adresse IP, autant octopaddle.fr ne renvoie rien, ni en ping, ni en requête http.

Le problème ne vient donc pas d’un paramétrage wordpress mais bien de ton hébergeur OVH. Il faut voir avec eux pour que le nom de domaine soit bien rattaché à ton hébergement. Il n’y a qu’une fois que le site répondra au minimum à un ping que l’on pourra regarder la partie wordpress si nécessaire.

en réponse à : Ajout d’un champ avec localisation automatique #1941525
    Yves – Long Watch Studio
    Initié WordPress
    40 contributions

Je pense que ce plugin doit pouvoir répondre à ta demande.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 40)