Yodav

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 41)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Utiliser Woocommerce seulement pour les clients pro #1634024
    Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

Bonjour Li-An merci pour ton retour,

Je vais voir ce qui est envisageable avec S2Member, car la solution de All In One Intranet fait que le site n’est plus du tout visible et cela pose un problème en terme de visibilité pour la marque…

L’idéal aurait été que les visiteurs puissent voir la boutique et les produits sans pour autant pouvoir commander car nous ne souhaitons plus vendre aux particuliers mais uniquement aux pro.

en réponse à : Bug Produit Variable #1633078
    Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

Bonjour/soir,

Depuis la mise à jour 3.0 de Woocommerce il y a pas mal de conflit de compatibilité avec les plugins qui ont été constatés…

Avant la mise à jour je suppose que cela fonctionnait correctement ?

Quels plugins utilises-tu ?

Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

à priori depuis windows je peux je télécharger l’archive gratuitement, tu nous diras ce qu’il en est 😉

en réponse à : Gestion hiérarchisée des profils #1633057
    Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

oui c’est fait pour ça le functions.php 😉 tiens nous au jus

Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

sous MAC tu as Coda dans le même esprit que notepad++ https://panic.com/coda/

Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

Notepad++ à l’ancienne 😉

en réponse à : Problème URL affichage de l’adresse cluster d’OVH #1633035
    Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

Ok donc il va falloir lancer quelques requêtes via phpMyadmin :

Pour commencer on change l’url du site

UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, ‘http://www.ton-ancien-domain.com’, ‘http://www.ton-nouveau-domaine.com’) WHERE option_name = ‘home’ OR option_name = ‘siteurl’;

Ensuite, il va falloir procéder à la répareration des url de vos articles ainsi que de vos pages, les valeurs d’url sont stockées en tant qu’url absolues il est donc nécessaire de le faire en passant par cette requête :

UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, ‘http://www.ton-ancien-domaine.com’,’http://www.ton-nouveau-domaine.com’);

Enfin pour terminer, il faut s’occuper des liens internes qui ont été éventuellement créés histoire de ne pas vous retrouver avec des erreurs 404…on lance donc une dernière requête

UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, ‘http://www.ton-ancien-domaine.com’, ‘http://www.ton-nouveau-domaine.com’);

Maintenant il ne reste plus qu’à contrôler que tout soit bien OK et reprendre votre site là où vous en étiez 😉

Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

Bonjour,

À mon avis tu as du modifier les lignes de l’url rewritte, via ton ftp il faut récupérer le fichier .htaccess et vérifie la présence de ces lignes en intégralité, si elles n’y sont plus ou qu’à moitié il suffit de remettre les bons paramètres indiqués ci-dessous, d’enregistrer et de renvoyer ton fichier .htaccess sur ton ftp en veillant à écraser l’ancien

# BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /encrelune/
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /encrelune/index.php [L]
    </IfModule>

# END WordPress

en réponse à : Gestion hiérarchisée des profils #1633023
    Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

As-tu regardé du côté de User Role Editor  https://fr.wordpress.org/plugins/user-role-editor/

en réponse à : Lenteur exessive du site. #1633021
    Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

Je ne constate aucun problème de lenteur de mon côté, le problème est toujours d’actualité chez vous ?

en réponse à : Utiliser Woocommerce seulement pour les clients pro #1633001
    Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

Mise à jour

J’ai trouvé une solution alternative, étant donné que le shop n’est plus censé être public j’ai installé All In One Intranet (mais pourquoi n’y ai-je pas pensé avant ?) et ainsi passé le shop totalement privé, j’avais déjà installé ce plugin sur un petit intranet perso et du coup ça m’a donné l’idée de le tester avec Woocommerce et cela fonctionne bien.

Par contre ce qui m’ennui quelque peu c’est que j’aurais souhaité gardé le site public et simplement masquer les tarifs dits “public”, du coup ma solution ne reste que temporaire le temps de trouver la bonne méthodologie.

Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

personnellement je ne l’ai utilisé que pour dans le cadre de la création d’un site privé, j’ai donc fermé l’inscription au public, il n’y a donc que les personnes à qui j’ai créé un compte qui y ont accès, après j’imagine que sur un cloud cela devrait fonctionner si celui fait office d’hébergeur je ne vois pas de raisons qui empêcheraient le bon fonctionnement du service.

Une petite personnalisation de la page de connexion s’imposera afin de ne pas voir s’afficher le logo WordPress mais bien celui de votre structure.

Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

Bonjour,

Avec All in one intranet cela pourrait peut-être répondre à votre attente https://fr.wordpress.org/plugins/all-in-one-intranet/

en réponse à : Redirection transparente vers une seule page : SEO impacté ? #1632972
    Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

je ne vois pas en quoi une redirection 301 pourrait générer un impact négatif sur un site, j’ai migré un shop Oxatis vers prestashop, j’ai fais toutes les redirections 301 de chaque produits car les url n’étaient plus du tout les mêmes et il n’y a eu aucun impact négatif niveau seo, cela m’a même permis de voir que certaines des anciennes url étaient en 404 et j’ai donc plus améliorer la chose en les redirigeant vers de nouvelles url.

Finalement cela n’a eu que du bon 😉

en réponse à : Creation d’un site wordpress pour un client #1632897
    Yodav
    Participant
    Initié WordPress
    43 contributions

Donc dans ce cas, il faut créer un base de données depuis l’hébergeur sur lequel tu dois avoir tous les privilèges, tu récupères donc bien évidement le nom de la base de données, le login, le mot de passe et éventuellement l’adresse de connexion si celle-ci n’est pas en local.

Ensuite te télécharge WordPress https://fr.wordpress.org/txt-download/

Tu décompresse le contenu de l’archive et envoi l’ensemble sur le serveur FTP, une fois que c’est fait, rendez-vous sur l’url du domaine et il te suffit d’entrer les informations relatives à la base de données (login mot de passe etc) en moins de 1 mn ton site est installé.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 41)