Yann Dubois (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 179)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Publication d’articles #757611
    ydubois
    Chevalier WordPress
    180 contributions

Je ne comprends pas pourquoi tu veux mettre un article dans une page. Dans WordPress il y a deux types principaux de contenus, les articles ET les pages; on ne met pas une page dans un article, pas plus qu’on ne met un article dans une page.
    Plutôt que de « mettre un article dans une page », crée directement cette page avec le contenu que tu veux y mettre (il n’y a pratiquement pas de différence entre le contenu qu’on peut mettre dans un article ou dans une page)

Si tu veux créer une page spéciale qui liste plusieurs articles selon des critères spécifiques c’est possible, mais il faut éditer les fichiers de ton thème pour créer un nouveau type de page qui « va chercher » les articles selon ces critères; c’est déjà assez technique.

Mais à mon avis tu cherches la mauvaise solution pour ton problème, ou plus exactement tu te poses le problème de la mauvaise façon. Utiliser une page comme accueil uniquement pour ne pas « afficher de colonnes » n’est pas non plus la bonne façon de procéder. Il faut changer de thème ou modifier ton thème pour changer l’apparence de ta page d’accueil, mais pas modifier la structuration de tes documents. Ne pas confondre contenu, structure et apparence : modifier le contenu ou la structure pour modifier l’apparence n’est pas la bonne utilisation d’un CMS.

en réponse à : Envoyer ses articles sur Twitter et Facebook #757649
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

http://twitterfeed.com/

fait les deux et fonctionne correctement

en réponse à : Création d’un formulaire de contact #757622
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

http://twitterfeed.com/

fait les deux et fonctionne correctement.

en réponse à : Lien Widget introuvable dans wp-admin #757650
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

Ce que tu décris n’est pas normal : aucune raison qu’il manque une partie de l’administration sauf si tu utilises un plugin qui cache une partie de l’admin. Es-tu l’administrateur de ce site ? es-tu seul utilisateur ?

Tout à fait anormal que ton mot de passe soit modifié à ton insu. Sauf si quelqu’un d’autre se connecte à ton blog et s’amuse à le modifier. Ou alors graves problèmes de base de données.

en réponse à : Création d’un formulaire de contact #757621
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

Il y a une rubrique emploi sur ce forum, ici : http://www.wordpress-fr.net/support/forum-22-emploi

en réponse à : wp ajoute des

et des

dans du code HTML (JS)
    #757656
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

C’est le comportement normal de WordPress : l’éditeur n’est pas fait pour entrer du code JavaScript; en principe on n’a pas à entrer du Javascript dans le contenu des pages d’un CMS.

Ceci dit, si tu colle ton Javascript dans l’éditeur en mode texte, que tu publies tout de suite et que tu ne ré-édites pas ta page, il ne devrait pas ajouter les paragraphes.

en réponse à : Connexion en frontend #757609
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

C’est un peu compliquer de modifier l’habillage de cette page, ais il y a effectivement des plugins qui le permettent (au moins ajouter un logo, etc.)

en réponse à : Connexion en frontend #757607
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

Il n’y a pas besoin de widget, un simple lien suffit.
    La procédure d’inscription est inclue de base dans WordPress, c’est la même que pour l’admin.

Fais juste un lien vers : /wp-login.php?redirect_to=/

Si tu veux que tout le monde puisse s’inscrire il faut le régler dans l’admin : Réglages > Général > Tout le monde peut s’enregistrer (cocher la case)

en réponse à : .htaccess personnalisé #757568
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

Oui, j’en ai des centaines des redirections de ce genre, sur plusieurs blogs WordPress. Ca devrait fonctionner. Vérifie que tu n’as pas de problème de cache de navigateur ou serveur (en théorie une page 404 ne va pas en cache, en pratique, j’ai déjà vu des redirections qui ne se mettaient à fonctionner qu’après des redémarrages du serveur web ou du navigateur). Il faut procéder par étape, essaie déjà de faire fonctionner la redirection sans les paramètres (il peut y avoir un conflit dans les noms des paramètres). Vérifie aussi que tu arrives à faire une redirection [R=301,L] pour être sur que ton .htaccess est bien pris en compte.

en réponse à : Comment inserer une extention dans une page ou un article. #757603
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

Il faut lire la doc de l’extension : chacune a ses spécificités.

en réponse à : .htaccess personnalisé #757566
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

Je n’avais pas vu ta dernière version de la règle. Du coup essaye comme ça :

RewriteRule ^/?page-([0-9]+)-([a-z-]+)-([a-z-]+).html$ /index.php/page-membre?lg=$3&id=$1 [L]

dans tous les cas AVANT 😉

en réponse à : .htaccess personnalisé #757563
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

Mets tes règles de réécriture AVANT celles de WordPress

et essaye de l’écrire comme ça :

RewriteRule ^/?page-([0-9]+)-([a-z-]+)-([a-z-]+).html$ /index.php?p=memb&lg=$3&id=$1 [L]

en réponse à : Comment inserer une extention dans une page ou un article. #757599
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

Ta question n’est pas claire.
    Qu’appelles-tu une extension ? Tu veux parler d’un widget ?

– Dans les pages on peut insérer l’affichage issu de certaines extensions à l’aide d’un shortcode [entre crochets] si l’extension en question le permet.

– Dans les gabarits de pages (fichiers de thèmes) on peut insérer l’affichage issu de certaines extensions à l’aide d’une fonction de template :

– Dans les barres latérales on peut faire figurer les widgets prévus par certaines extensions.

en réponse à : .htaccess personnalisé #757560
    ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

Mais elles existent dans ton WordPress ces fameuses pages membres ?

ydubois
    Membre
    Chevalier WordPress
    180 contributions

Pour l’instant WordPress fonctionne encore en php 4, mais certains plugins ne sont déjà plus compatibles.

Désactives tous tes plugins dans l’admin et regarde si ça règle ton problème pour commencer; quand tu sauras de quel plugin ça vient tu pourras avancer dans le diagnostic.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 179)