jerome (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 287)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Formulaire recherche inefficace #898131
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions

    Il faut que tu te penches sur le fichier CSS. Il gère l’apparence de ton thème en interprétant le code de chaque page et les balises qu’il contient.

    en réponse à : Le slogan #898338
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions
    en réponse à : Carousel/slideshow dans le header d’un site #897923
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions

    Installez-le. Regardez comment l’autre site l’utilise. Faites pareil. Non ? 😉

    en réponse à : [Résolu] Problèmes permaliens en local #897870
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions

    @luciole135 : oui, chaque jour je découvre que la configuration par défaut de Wamp nécessite des aménagements. Je ne m’en plains pas, cela dit, car jusqu’à présent j’ai vite identifié le problème et l’ai vite résolu tout en apprenant quelque chose au passage, mais il suffit que j’écrive ça pour que .. ^^

    Bon courage aux autres ! (je ne connais rien à Linux)

    en réponse à : [Résolu] Problèmes permaliens en local #897853
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions

    Le rewrite rule n’est pas lié à php ; dans Apache, aller dans httpd.conf et retirer le # qui est devant l’instruction « Rewrite_module modules/mod.rewrite.so »

    en réponse à : Pagination #897375
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions

    Pour compléter le commentaire de Flobogo, il faut comprendre qu’ « installer WordPress en local » signifie « Installer sur ton ordinateur une simulation de site web WordPress » ; cela signifie que la suite de logiciels WAMP (celle que j’utilise) installera sur ton ordinateur une « simulation » de MySQL et de Php, et ce sera à toi d’installer WordPress là-dessus comme tu as fait sur OVH (sauf que c’est beaucoup plus facile).

    C’est plus simple qu’il y paraît et il ne faudra qu’un jour, voire une heure, à un débutant pour y arriver ; il existe plusieurs tutoriaux qui expliquent la démarche et, au final, c’est une bouffée d’oxygène de travailler en « local » (sur ton ordinateur) sans s’inquiéter de mettre le boxon sur le serveur « distant » (pour toi, violette0209, celui d’ OVH).

    en réponse à : Page Blanche récurrente #897474
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions

    J’ai moi-même eu des problèmes de page blanche et des problèmes avec la page Ajout d’article dernièrement. Mais je travaille sur l’installation d’un nouveau site donc j’ai fait comme souvent dans les cas difficiles : j’ai tout effacé (ftp et bdd) et j’ai réinstallé dans l’ordre.

    Sinon, il y a la méthode « désinstaller les extensions » une à une pour voir.

    en réponse à : Pagination #897372
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions

    Oui.
    Premier conseil : installe WordPress en local sur ton ordinateur, clones-y ton site (bdd et ftp), et ne fais de tests que sur cette installation locale, puis transfère les fichiers modifiés sur le serveur web une fois satisfaite du résultat 😉

    en réponse à : Installation WP, un mur de messages d’erreur, Php.ini, help ! #896700
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions

    Sur la même installation de WP en local sur mon ordinateur, tout fonctionne correctement, la fenêtre « ajouter un média » s’ouvre.

    en réponse à : Installation WP, un mur de messages d’erreur, Php.ini, help ! #896699
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions

    Je n’ai rien modifié pour l’instant.
    Je teste l’écriture d’un article sur la version WP d’installation avec tous les réglages par défaut.
    Je suis donc sur la page d’administration : « Ajouter un nouvel article »

    La plupart du temps, ça fait comme si j’avais cliqué sur une ancre # :

    « État : Brouillon : Modifier » = pareil –> wp-admin/post-new.php#post_status
    « Visibilité : Public : Modifier » = pareil –> /wp-admin/post-new.php#visibility
    « Publier tout de suite Modifier » = pareil –> /wp-admin/post-new.php#edit_timestamp
    « Ajouter une catégorie » = idem –> wp-admin/post-new.php#category-add
    Je n’arrive pas à basculer vers la fenêtre d’éditeur en mode Texte.
    Je n’arrive pas à créer une nouvelle catégorie ni nouveau tag (boutons/liens inertes).
    Je n’arrive pas à incorporer un média dans le texte (le bouton « ajouter » est inerte).
    Quand je clique sur « Aperçu » (avant publication), l’onglet qui s’ouvre écrit « Page non trouvée » (sorte de 404)

    Je n’arrive pas à déplacer ou réduire les blocs widgets à droite (Publier, Format, Catégorie, Mots clés, etc)

    Les points qui fonctionnent :

    J’arrive à écrire du texte.
    Tous les boutons de mise en page WYSWYG du texte fonctionnent.
    J’arrive à publier (le bouton n’est pas inerte).

    Les autres onglets du tableau de bord (Médias, Commentaires, Réglages, etc) fonctionnent normalement.

    Le problème semble circonscrit à certaines fonctions du tableau « Ajouter/écrire un article »

    en réponse à : Comment créer un nouveau blog avec un nouveau thème et titre? #897216
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions
    en réponse à : [Résolu] Taille des Médias #886005
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions

    En fait, si le php.ini est visible par accès Ftp, dans un dossier « php » à la racine. Il faut renommer celui qu’on y trouve en « php.ini » pour l’activer.

    en réponse à : Installation WP, un mur de messages d’erreur, Php.ini, help ! #896697
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions

    Merci pour tes conseils.

    Je ne sais pas d’où ça venait. Dans le panneau d’administration, j’avais modifié les permaliens. Mais j’avais aussi touché au config.php et à php.ini, donc 😕/

    Bon, j’ai tout effacé et remis à neuf. J’ai désormais accès à quelque chose mais voilà que les boutons « ajouter un média » ou « ajouter une catégorie » quand je rédige un article-test sont inertes, ils me gardent sur la même page et leur seule action est d’ajouter un « # » à la fin de l’adresse http –> wp-admin/post.php?post=7&action=edit# ; je ne peux pas accéder au mode Texte après avoir quitté le mode WYSWYG car cliquer sur l’onglet Texte ne provoque rien non plus. J’ai essayé avec FFX et Chrome. C’est étrange, non ?

    Trouver les mots-clés pour faire une recherche sur ce problème commence à devenir ardu ^^

    en réponse à : aperçu instantané google #896961
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions
    en réponse à : Affichage article date ultérieure #893020
    YannC
    Membre
    Chevalier WordPress
    295 contributions

    Je ne comprends pas la demande. Vous voulez qu’il se passe quoi sur votre site : que la date à venir d’une fiche que vous avez déjà rédigé s’affiche sur le calendrier ? Mais l’article/fiche, en lui même, il devient quoi ?

    Vous voulez afficher un article le 14 juin qui se rattache à une date forcée sur le calendrier le 30 juin, c’est ça ?
    Mais la date de l’article, lui, reste le 14, il n’y a que l’indication « Sortie en salles » qui a un lien avec le 30 juin ?

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 287)