Bruno

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 1,611)
  • Auteur
    Messages
  • WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Comme vous êtes chez OVH, normalement il doit y avoir des sauvegardes automatiques, mais n’étant plus client chez eux depuis longtemps, je préfère vous laisser consulter leur documentation.

Par contre, au niveau de votre WordPress vous pouvez installer & paramétrer une extension de sauvegarde, il en existe plein aussi bien gratuites que payantes.

Personnellement, j’ai une préférence pour UpdraftPlus pour laquelle j’ai commencé à tourner une série de tutoriels vidéo, mais il en existe plein d’autres qui font le boulot.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 15 hours et 8 minutes par  WP Traduction. Raison: correction
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 15 hours et 8 minutes par  WP Traduction. Raison: correction
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Mon ami a « fouillé » un peu dans une page pour découvrir WordPress et s’est retrouvé avec la sidebar en bas de la page

Seul lui sait ce qu’il a fait.

Demandez-lui qu’il essaie de se rappeler et sinon, faites une restauration du site pour avoir la version d’avant problème si vous avez eu la bonne idée de programmer des sauvegardes (si ce n’est pas le cas, programmez-en).

ce que vous appelez menu « hamburger » (merci je ne savais pas) est comme cela depuis le début. Je ne comprenais pas pourquoi d’ailleurs. Je n’ai pas trouvé comment changer cela..

S’agissant d’un thème premium seuls sa documentation et son support peuvent vous répondre.

Il nous est malheureusement impossible de vous aider puisque nous n’avons pas accès à ces ressources et chaque thème a ses propres réglages.

Et si le support est long à vous répondre, n’hésitez pas à les relancer, vous avez payé pour 😉

WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Commencez pas désactiver l’extension « simple custom CSS », videz les éventuels caches et vérifiez si cela a changé quelque chose.

WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Je viens de voir que vous avez également un soucis avec le « menu hamburger » qui ne devrait théoriquement pas s’afficher sur PC, ni en même temps que le menu normal.

De plus, lorsqu’on clique dessus, cela a pour effet de faire disparaître votre sidebar et de centrer le contenu.

Vous devriez donc chercher de ce côté-ci.

WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Bonsoir,

Êtes-vous certain que votre thème est compatible avec Elementor ?

Avez-vous exposé votre problème au support de votre thème ?

Ce que vous appelez sidebar, vous ne la gérez pas via Elementor ?

en réponse à : Choix d’un thème FR avec support #2152834
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Bonjour,

Le créateur d’OceanWP est français. Comme j’ai pris une licence pour les extensions premium, je ne peux pas vous dire quelle est la qualité du support au niveau du seul thème qui est gratuit, mais je peux vous dire que j’en suis très satisfait en tant que client ayant payé 😉

Autre créateur de thème français, WP A LA CARTE (Aurélien Denis) propose le thème One, mais uniquement en payant. Je ne suis pas client, mais je suis certain qu’Aurélien est très sérieux et si vous adhérez à l’association WPFR, vous aurez droit à une remise de 30% 😉

en réponse à : CLASSIPRESS EN FRANCAIS #2152774
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Bonjour,

Sois vous le traduisez vous-même avec Poedit ou Loco Translate, soit vous faites appel à un pro de la traduction de thème WordPress.

en réponse à : Fichiers .po de DIVI introuvables #2149464
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Je ne savais pas, merci pour l’info 😉

en réponse à : Fichiers .po de DIVI introuvables #2149459
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Eh oui, d’autant que celle qu’ils fournissent est vraiment mauvaise, parfois même trompeuse.

en réponse à : Fichiers .po de DIVI introuvables #2149448
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Je viens de retrouver leur réponse sur leur forum : https://www.elegantthemes.com/forum/viewtopic.php?f=187&t=824150&hilit=Divi+french+translation&p=4519424#p4519424

en réponse à : Fichiers .po de DIVI introuvables #2149446
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Bonjour,

@momo : à ma connaissance, cette extension fort pratique permet juste de téléverser le fichier .mo qu’on veut utiliser pour une traduction.

Or avant de pouvoir faire cela, Nino cherche le fichier .po afin de pouvoir modifier certaines traductions.

Il faut savoir que le fichier .po de Divi a été supprimé il y a quelques temps du dossier/lang pour de prétendues raisons de temps de chargement.

@Nino : il faut donc demander au support d’Elegantthemes.

en réponse à : Recherche extension génération flux XML #2147040
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Bonjour,

WordPress génère normalement automatiquement ses flux XML, il suffit d’ajouter « /feed » à l’URL du type de contenu concerné.

Exemple, le flux XML par défaut d’un WordPress sera example.tld/feed et si ce site propose des offres d’emploi dont les archives se trouvent à l’adresse example.tld/emplois, alors l’adresse du flux XML de ces offres d’emploi sera example.tld/emplois/feed.

Cependant, il faut que la gestion de vos offres d’emploi reprenne le schéma classique de WP et par ailleurs, je ne peux pas vous garantir que ce flux XML sera compatible avec compatibles avec Indeed, Yakaz, jobrapido…

En ce qui concerne WP All Export (et WP All Import), ce sont de très bonnes extensions qui vous permettront de faire beaucoup de choses en terme d’export/import de données/contenus et une licence peut être utilisée sur un nombre illimité de sites, sans oublier que vous ne la payez qu’une seule fois.

en réponse à : Traduire un theme #2147025
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Bonjour,

Voici un article sur les différentes façons de traduire un thème ou une extension WordPress, agrémenté de tutoriels vidéo 😉

en réponse à : [Résolu] Traduction de « Continue Reading » #2147020
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

Bonjour,

Je dois m’attendre a un probleme lors de mise a jour ou un truc comme ca ? il vaut mieux mettre de coté les fichiers po et mo ?

Tant que vous conservez l’extension Loco Translate active, vous n’avez normalement rien à craindre, mais ça ne coûte rien de conserver une sauvegarde des fichiers sur votre disque dur ou tout autre espace de stockage.

Si vous n’utilisez pas/plus Loco Translate, alors il faut mettre les fichiers .po et .mo dans le dossier que vous a indiqué momofr si vous souhaitez qu’ils ne soient pas écrasés à la prochaine mise à jour du thème.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 3 weeks par  WP Traduction. Raison: correction
    en réponse à : [Résolu] Mise à jour de la traduction des thèmes. Que faire? #2145206
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1614 contributions

on est à l’abri d’une modif’ de ses propres trad quand on y tient.

C’est le cas en enregistrant tes trads dans wp-content/languages/themes, d’ailleurs, je l’ai bien précisé :

C’est la raison pour laquelle il est vivement conseillé d’enregistrer les fichiers de traductions du thème dans le dossier /wp-content/languages/themes

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 1,611)