Bruno

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 1,772)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Comment migrer de e-monsite vers WP? #2225604
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Bonsoir,

si j’installe le module en 1 clic

Je vous déconseille fortement d’utiliser l’installation en 1 clic d’OVH (voir ici), car elle vous posera problème tôt ou tard, notamment pour faire les mises à jour.

Après, je ne vois pas comment vous pouvez perdre un site e-monsite en installant un WordPress chez OVH.

comment travailler dans WordPress sans l’installer?

C’est tout simplement impossible, par contre vous pouvez l’installer ailleurs (sous-dossier, autre hébergement ou votre disque dur).

Si vous souhaitez installer le WordPress sur votre disque dur, vous devrez rechercher et suivre un tutoriel d’installation de WordPress en local, comme celui-ci par exemple.

Ou comment installer WP sans perdre le site e-monsite?

Les sites e-monsite étant hébergés sur les serveur d’e-monsite (auxquels vous n’avez pas accès), vous ne pourrez de toute façon pas écraser un site e-monsite.

Donc soit le site dont vous parlez est réellement hébergé chez OVH, auquel cas il n’a pas été fait avec e-monsite, soit vous faites l’amalgame entre hébergement et nom de domaine, ce qui est vraisemblablement le cas si le nom de domaine est géré par OVH.

Dans ce dernier cas, il faut créer un sous-domaine (chez OVH) et faire l’installation de WordPress sur ce sous-domaine pour travailler dessus sans couper le e-monsite.

en réponse à : Balise H1 dans Slider #2225601
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Une fois de plus un sujet faisant doublon (voir ici) !

en réponse à : Connections Business Directory modifier/customise la présentation #2225597
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Bonsoir,

Je ne connais pas cette extension, par contre j’ai vu qu’une documentation était mise à votre disposition.

Je vous invite donc à la consulter, vous devriez trouver votre bonheur à la section « Templates ».

en réponse à : Problème MAJ #2225286
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Par la même occasion, évitez à l’avenir de créer deux sujets pour le même problème.

Je ferme celui-ci.

en réponse à : AU SECOURS : transfert site WIX vers OVH avec refonte WordPress #2225283
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Bonsoir,

que je pourrai développer via le Module en 1 clic

Ne faites surtout pas ça, vous serez tôt ou tard ennuyé, notamment en ce qui concerne les mises à jour.

Chez OVH (comme chez 1and1), il faut à tout prix faire une installation manuelle de WordPress.

Quant à votre problème de nom de domaine, n’ayant jamais été client chez Wix, je ne pourrai malheureusement pas vous aider.

J’ai toutefois une solution à vous soumettre : achetez un nom de domaine en .ovh à 1€19 pour 1 an pour construire votre site, puis basculez sur le bon NDD une fois fini et ne renouvelez pas ce NDD 😉

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 day et 9 hours par  WP Traduction. Raison: correction
    en réponse à : Problème MAJ #2225214
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Bonjour,

Si c’est un thème que vous avez acheté chez Envato, soumettez-leur le problème, ils seront plus à même de vous aider que nous.

en réponse à : Widget de Google traduction fait disparaître mon menu. A l’aide. #2225212
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Bonjour,

Chez moi, votre menu et votre page d’accueil sont bien là, par contre le sélecteur de langue s’affiche sur le premier élément de votre menu.

C’est vous qui avez implanté le sélecteur de langue dans le menu, ou il s’y met automatiquement ?

en réponse à : recherche plugin RDV en ligne #2224732
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    en réponse à : recherche plugin RDV en ligne #2224610
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    en réponse à : Plugin de recherche #2224599
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Essayez peut-être Relevanssi.

en réponse à : Hébergement Multi Sites WordPress #2224415
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Et j’oubliais : tu n’est pas obligé de prendre tout de suite toutes les ressources nécessaires pour les 50 sites, tu peux très bien les augmenter au fur et à mesure que tu installes les sites 😉

L’augmentation tarifaire se fera au prorata temporis de ton contrat.

en réponse à : Hébergement Multi Sites WordPress #2224413
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Si jamais tu choisis PlanetHoster, n’oublie pas le code remise que je t’ai donné dans une de mes réponses pour obtenir 10% sur ta première facture 😉

en réponse à : Hébergement Multi Sites WordPress #2224401
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Bonsoir,

Il est vrai que c’est important le cloisonnement mais le prix aussi.

Pour moi, la sécurité et donc l’isolement des sites, c’est bien plus important.

Quand je fais une recherche sur « Cloisonnement WordPress » je tombe directement sur Bruno :o)

Pourtant quand je fais moi-même cette recherche (en navigation privée bien évidemment), je me trouve à la 18ème place.

Bon honnêtement, je ne cherche absolument pas à me placer sur cette expression clé, donc peu importe.

Si tu me trouves en premier, ça doit être parce que tu es allé sur mon site avant de faire cette recherche sans passer par la navigation privée.

Pour en revenir à l’hébergement en général, 1 contrat d’hébergement = 1 compte, quel que soit le nombre de sites hébergés.

Après, selon les hébergeurs, tu peux éventuellement créer des sous-comptes pour cloisonner tes sites (jusqu’à 8 sur l’offre de base PlanetHoster et jusqu’à 4 par contrat chez O2Switch).

Donc si je reprends ton exemple de création de 50 sites, si tu veux qu’ils soient tous isolés à 100%, tu devras prendre :

• 13 contrats chez O2Switch (soit 13*6 = 78€/mois)
    • 6.25 contrats chez PlanetHoster (en réalité, ça sera un seul contrat sur lequel tu auras augmenté les ressources comme sur la capture de mon précédent message)

Il faut savoir que si tu veux isoler tes sites à 100%, il te faudra au minimum 1 CPU, 1 Go de RAM et 1 Mo/s par site chez PlanetHoster, soit au total un minimum de 50 CPU, 50 Go de RAM et 50 Mo/s, ce qui fait un tarif de 28€09/mois (voir capture ci-dessous).

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Problème de son avec le plugin Revolution Slider sur Chrome #2224005
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Alors il faut absolument en acheter une, ne serait-ce que pour les mises à jour.

En tout état de cause, nous ne pouvons pas apporter de support pour les produits premium (c’est clairement annoncé en en-tête du forum).

en réponse à : Hébergement Multi Sites WordPress #2223525
    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1774 contributions

Bonsoir, la vraie question est : de combien de CPU et de RAM aurez-vous besoin ?

Et si je comprends bien, le cloisonnement des sites, et donc leur sécurité, ça n’a aucune importance pour vous ?

j’ai regardé sur PlanetHoster pour mettre 12 CPU et 62Go, ce n’est pas possible

C’est tout à fait possible, la preuve avec mon compte en image (voir la pièce-jointe).

Vous pouvez ajustez vos ressources unité par unité.

Pour info, avec 12 CPU chez PH, vous pourrez créer jusqu’à 12 sous-comptes pour le cloisonnement 😉

Il est vrai que si vous comparez strictement les ressources, ça coûtera pratiquement le double chez PlanetHoster, par contre personnellement je préfère payer peu plus cher pour isoler chaque site, surtout lorsqu’il s’agit de sites clients.

Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 1,772)