Waz (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Plugin wordpress ftp #770646
    Waz
    Initié WordPress
    7 contributions

J’utilise Add from server, c’est nickel :

en réponse à : Pas de menu Modèle dans l’admin pour les page ? #771106
    Waz
    Membre
    Initié WordPress
    7 contributions

J’utilise ça comme toi, et ça fonctionne.
    Peut être faut il regarder le fichier functions.php de ton thème et voir s’il n’y a pas un truc qui désactive cette fonctionnalité ??

en réponse à : Post type et modèles de page #771053
    Waz
    Membre
    Initié WordPress
    7 contributions

Require_once ne change rien.
    Oui, le wp-load est absolument nécessaire.
    J’ai essayé différentes méthodes…

1/ Mettre les include dans ou en dehors de la loop (dans le fichier d’appel)
    2/ Stocker la variable du genre $title = get_the_title(); dans le fichier d’appel

Mais rien n’y fait…

Je suis assez nouveau sur WP mais je connais relativement bien PHP. J’utilise assez fréquemment et sans soucis le fait de déclarer des variables dans un fichier principal puis de les utiliser dans un include. Je ne comprend pas trop bien ce qui se passe du coup avec WP. Je vais creuser… En espérant ne pas m’enfoncer trop loin 😉

Merci encore pour ton aide Guy !

en réponse à : Post type et modèles de page #771060
    Waz
    Membre
    Initié WordPress
    7 contributions

Merci ça marche nickel !
    Au final, je ne créé pas de nouveau post type, mais dans mes articles, je fais un lien vers un fichier que j’ai créé

<a href="'.get_bloginfo('stylesheet_directory').'/utilitaires/print.php?id='.get_the_ID().'">Imprimer la fiche</a>

Et dans le fichier j’ai un code du fichier print.php:

$_GET[‘id’],
    	post_type => ‘any’
    );
    $query = new WP_Query( $args );
    while ( $query->have_posts() ) : $query->the_post();
    	echo ‘<li>‘;
    	the_title();
    	echo ‘</li>‘;
    endwhile;

?>

Par contre, j’ai essayé de faire le truc suivant. Pour mes post type “Utilitaires”, je créé le fichier single-utilitaires.php, dans lequel j’ai le code suivant:

Ensuite, dans le fichier que j’inclus (par exemple) fiche_vitrine.inc.php, j’ai

Maintenant, les fonctions WP sont reconnues (grâce au wp-load.php), mais par contre, les variables ne se propagent pas du fichier single-utilitaires.php vers mon fichier include (the_title() ne donne rien) ???

en réponse à : Post type et modèles de page #771058
    Waz
    Membre
    Initié WordPress
    7 contributions

J’ai essayé de faire des include, mais problèmes…
    Si je fais un include du type :

include get_bloginfo(‘template_directory’).’/inc/’.’fichier_a_inclure.inc.php’;

Et que j’utilise des fonction propres à WP dans fichier_a_inclure.inc.php (par exemple have_post()), ces fonctions ne sont pas comprises ??? Il y a t’il des balises à mettre en début de mon fichier include pour lui indiquer où aller chercher la bibliothèque de fonctions de WP ???

en réponse à : Post type et modèles de page #771056
    Waz
    Membre
    Initié WordPress
    7 contributions

Merci pour la réponse.
    Ce que Guy dit fonctionne
    J’avais créé un fichier single-utilitaires.php et ça fonctionne (toutes les pages créées dans le nouveau post type utilitaires sont affichées via single-utilitaires.php)
    Ce que je voulais faire exactement c’est créer un post type “utilitaires” et le cacher aux utilisateurs (mes clients) afin qu’ils ne puissent pas modifier les différentes pages de ce post type.
    Dans ce post type, j’ai un certain nombre de page à créer, avec de nombreuses fonctionnalités. Je peux tout mettre dans le fichier “single-utilitaire.php” et, en fonction du slug de la page par exemple, exécuter tel ou tel bout de code du fichier. Cependant, je préfèrerais utiliser les modèles de page pour pour simplement ne pas avoir un fichier de 15km de long !
    Un truc que je ne comprends pas au passage c’est l’utilisation du single-blablabla.php… Je défini mon post type comme une page (‘capability_type’ => ‘page’) et non comme un post !!!???

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)