vt17s (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 28)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : garder le logo du site affiché lors du scroll (hestia) #2366023
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Merci beaucoup, ça fonctionne.

Uniquement sur la page d’accueil en revanche. Sur les autres pages, la barre est blanche et non pas transparente.

en réponse à : Différence d’affichage du logo entre frontend et backend… #2364680
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Bonjour,

Merci pour le retour rapide !

J’ai pu résoudre le problème en désactivant chaque plugin pour voir lequel posait problème.

Ca venait de WP-Rocket, j’avais coché une case de redimensionnement automatique.

Pour l’espace plus important à droite, c’est voulu, un petit écusson s’affiche dans cet espace vide lorsque l’on scrolle.

Mais peut-être devrais-je recentrer chaque logo ?

en réponse à : Comment inclure un tableau d’inscriptions #2358227
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Merci pour toutes ces précisions, je vais me aller bûcher tout ça !

en réponse à : Comment inclure un tableau d’inscriptions #2358148
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Merci beaucoup pour l’info !

En revanche, quand je cherche “formulaire inscription google drive”, je tombe sur Google Forms.

Ou des add-ons pour Google Docs. Je m’y perds un peu, j’avoue.

Vous n’auriez pas un petit lien ?

en réponse à : Problème d’affichage d’images webp #2347690
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Problème semble-t-il résolu en installant WebP Express.

Reste à voir si ça ne va pas rentrer en conflit avec le réglage de cache des images WebP de WP-Rocket, qui me dit qu’il n’a pas trouvé de plugin compatible WebP (tout en me suggérant son outil maison…)

en réponse à : ID Google Tag Manager affiché en haut du site… #2347680
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Problème résolu : SEOPress affichait encore un bout de code, merci à Baptises Pages pour son aide !

en réponse à : ID Google Tag Manager affiché en haut du site… #2346830
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Nouveau retour : le header.php du thème ne mentionne nullement ce code ID.

Dans le code source de la page, c’est juste après <body>

<body id=”colibri” class=”home page-template-default page page-id-329 wp-custom-logo ehf-template-colibri-wp ehf-stylesheet-colibri-wp-child elementor-default elementor-kit-1047 elementor-page elementor-page-329″ data-aos-easing=”ease” data-aos-duration=”400″ data-aos-delay=”0″ data-elementor-device-mode=”desktop”>GTM-WKTSRLJ

Ensuite s’affiche le bon ID, ici <iframe src=”https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-XXXXXXXX&#8221; height=”0″ width=”0″ style=”display:none;visibility:hidden”></iframe>
    </noscript>

Le “mauvais” ID semble affiché ici comme par hasard et par erreur.

Est-ce que vous savez dans quel fichier php/css je peux aller pour supprimer ces quelques lettres ?

en réponse à : ID Google Tag Manager affiché en haut du site… #2346712
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Réponse à moi-même (ne trouvant pas de bouton “éditer”) : J’ai supprimé le compte lié à l’ID dans Google Tag Manager, puis ai recréé un compte.

J’ai ensuite connecté ce compte au site avec Google-site-kit. Tout s’est bien passé, sauf que l’ancienne ID s’affiche toujours en haut du site.

en réponse à : ID Google Tag Manager affiché en haut du site… #2346692
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

J’ai désactivé de site-kit-google, puis l’ai installé avec l’extension que tu m’as conseillée.

il est indiqué en effet : Code placement decides where to put the second, so called noscript part of the GTM container code.
    This code is usually only executed if your visitor has for some reason disabled JavaScript.
    The main GTM container code will be placed into the <head> section of your webpages anyway

Du coup, je voudrais bien regarder dans le head, mais comme je suis débutant, je ne sais même pas où le trouver pour le modifier…

en réponse à : ID Google Tag Manager affiché en haut du site… #2346682
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Bonjour et merci pour le retour rapide !

J’ai simplement installé site-kit-google, mais depuis que l’affichage est comme ça, j’ai retiré l’option GTM du plugin, mais ça reste affiché.

en réponse à : [Résolu] Ajouter une image de fond sur certaines pages. #2346095
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Bonjour,

sur mon site, j’utilise Elementor, qui permet de créer des sections, notamment, dans l’affichage. Si bien que je peux par exemple créer 3/4 sections ou colonnes et j’y inclus dans l’un du texte, dans l’autre une image, etc.

Ca peut être une solution à votre souci.

en réponse à : [Résolu] Page Bibliothèque médias vide #2298697
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Retour : ça fonctionne !

J’ai donc supprimé le répertoire wp-includes, pour re-installer le répertoire d’origine, “propre”. Et ça semble fonctionner, les médias s’affichent à nouveau.

Un grand merci pour l’aide et la patience.

en réponse à : [Résolu] Page Bibliothèque médias vide #2298689
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

J’envoie le répertoire sans supprimer l’actuel ?

Je peux renommer l’actuel .bak et envoyer le “propre” par FTP, par exemple ?

EDIT : oubliez ce message, j’avais mal lu le votre. Je me lance et reviens vers vous ensuite

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année par vt17s.
    en réponse à : [Résolu] Page Bibliothèque médias vide #2298687
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Oui, je vais donc tenter ce que vous suggérez, installer le wp-includes de base.

Je ne risque pas de perdre des données ?

en réponse à : [Résolu] Page Bibliothèque médias vide #2298685
    vt17s
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

Ma configuration WP actuelle :
    – Version de WordPress : 5.3.2
    – Version de PHP/MySQL : 7.3.14 / 5.5.5
    – Thème utilisé : Hestia Child
    – Thème URI : https://www.themeisle.com/
    – Extensions en place : 404 to 301 – Redirect, Log and Notify 404 Errors (3.0.5), Advanced Gutenberg (2.3.5), Block Bad Queries (BBQ) (20191109), Block Gallery (1.1.6), Broken Link Checker (1.11.11), Coming Soon Page, Under Construction & Maintenance Mode by SeedProd (5.1.0), Design (0.1.3), Duplicate Page (4.0), Elementor (2.9.2), Elementor – Header, Footer & Blocks (1.2.2), Elementor Addons & Templates – Sizzify Lite (1.3.2), Forum_wordpress_fr (4.2), Google Analytics Dashboard for WP (GADWP) (6.0.1), Gutenberg PDF Viewer Block (0.1), Html5 Audio Player PRO (1.1), Kadence Blocks – Gutenberg Page Builder Toolkit (1.7.17), Login LockDown (v1.8.1), LoginPress – Customizing the WordPress Login (1.4.2), NavMenu Addon For Elementor (1.1.6), o2switch – WpTiger (17-01-20), Orbit Fox Companion (2.9.2), Redirection (4.7), reSmush.it Image Optimizer (0.3.0), SecuPress Free — WordPress Security (1.4.11), Ultimate Addons for Gutenberg (1.14.6), Ultimate Blocks (2.2.1), UpdraftPlus – Backup/Restore (1.16.21), WP Cerber Security, Antispam & Malware Scan (8.5.9), WP Rocket (3.4.4), WPS Hide Login (1.5.5), Yoast SEO (13.0)
    – Adresse du site : https://www.prieure-vannes.fr
    – Nom de l’hébergeur : Apache

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 28)