Berakah (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 49)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Empêcher l’affichage d’articles de la même catégorie #2356529
    Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Heu oui, c’est une solution.

Cependant cela ne coïncidera pas avec les dates de publications réelles et les dates d’envois que les abonnées recevront. S’ils cliquent sur “Lire la suite…” sur le mail qu’ils recevront, qui se trouvent au bas de l’extrait, ne serait-ce que deux jours plus tard, ils tomberont sur la page d’erreur 404. Enfin, c’est ce que je pense. Et en plus Google va m’ennuyer en m’indiquant qu’il y a un problème sur mon site.

D’autre part cela va me demander une manipulation quotidienne pour changer les dates, poufffff… Pas envie ! 🙂

S’il y avait une modification à effectuer dans un fichier pour empêcher qu’une même catégorie, celle de “Paroles d’en Haut” en l’occurrence, apparaissent plusieurs fois dans les articles récents ça m’arrangerait beaucoup mieux.

Merci.

en réponse à : Empêcher l’affichage d’articles de la même catégorie #2356508
    Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Bonjour,

Non malheureusement, car il s’agit d’articles récents qui apparaissent dans l’ordre chronologique de parution et non pas d’articles épinglés. Et je ne peux pas choisir, c’est bien là le problème.

Donc, comme les “Paroles d’en Haut” sont très souvent les articles les plus récents, puisqu’ils sont publiés chaque jour, ce sont eux qui s’affichent en premier. Ces petits articles priment dans l’affichage du blog, ce sont eux que l’on voit d’abord, c’est pourquoi je suis contraint de supprimer celui de la veille à chaque fois.

Je vous mets une copie d’écran où l’on voit un seul post de “Paroles d’en Haut” parce que j’ai supprimé les autres, alors que dans la copie d’écran que je vous ai mis dans mon premier message il y a “TROIS” articles de “Paroles d’en Haut” parce que je n’avais pas supprimé les précédents. Je vous joins cette copie d’écran également.

Merci.

Cordialement,

Vito

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Je t’en prie, c’est toi que je félicite, car à chaque fois que j’ai eu un problème sur quoi que ce soit avec WordPress tu les as toujours résolu.

Merci encore.

Bonne journée et bon week-end Phil. 🙂

Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Bonjour,

ça y est, j’ai fait exactement comme tu m’as expliqué. J’ai fait un essai sur la page “A Propos“. De mon côté c’est concluant. Peux-tu visiter la page s’il te plait et me dire si de ton côté c’est également bon ? Merci d’avance. Et merci d’avoir pris le temps de m’expliquer pour que j’en arrive à parvenir au résultat.

Juste une chose, si j’ai bien compris, si un jour je décide de changer de police il me faudra seulement changer la ligne de code suivante, dans le fichier “header.php” qui se trouve maintenant dans le thème enfant, ligne de code que l’on trouve sur le site de Google Fonts :

<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Pinyon+Script&display=swap" rel="stylesheet">
    Police Google Fonts

Et ensuite changer la police dans mon <span> comme ceci :

<span style="font-family: 'Police choisi';">Texte</span>

Dès que j’aurais ta confirmation que c’est ok je noterai le sujet comme résolu.

Merci Phil, bonne journée 🙂

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Je viens de voir ça sur le côté de la page de la police :

<link href=”https://fonts.googleapis.com/css2?family=Pinyon+Script&display=swap&#8221; rel=”stylesheet”>

font-family: ‘Pinyon Script’, cursive;

Je suppose que c’est ce que je dois utiliser. Mais j’attends tes explication car tu es un pro.

Merci.

Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Ah oui, c’est pas donné !

Celle-ci répond à peu près à ce que j’aimerai avoir : Pinyon Script

Voici le lien : https://fonts.google.com/specimen/Pinyon+Script?category=Handwriting&query=script&preview.text=Vito%20Lentini&preview.text_type=custom&preview.size=32

🙂

Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Bonjour <span class=”bbp-author-name”>PhiLyon</span>,

J’ai parcouru le tuto. Je me suis concentré sur ce qui pouvait m’intéresser et au final je ne sais pas vraiment comment opérer, car je ne veux mettre cette police (Vladimir Script) que pour ma signature.

D’après ce que j’ai compris je dois insérer le lien de la police Google Font où se trouve la police que je souhaite avoir pour ma signature, qui se trouve à cette URL. Toujours d’après ce que j’ai compris, je dois bidouiller les fichiers fonction.php et style.css dans mon thème enfant, est-ce vraiment ça ?!

Peux-tu m’éclairer s’il te plait ? Merci d’avance Phil. 🙂

Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Ok, j’ai compris. Je vais lire le tuto posément pour avoir le résultat que je souhaite avoir. Je noterai le sujet comme résolu en prenant soin d’écrire au final ce que j’aurai fait. Je te remercie infiniment. Tu es toujours au service des autres, j’apprécie énormément.

Je reviendrai vers toi si j’ai un problème 😉 Merci 🙂

Vito

Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Non, quand j’écris un article, en bas de l’article je le signe de mon prénom et de mon nom (Vito Lentini). Mais pour que ce soit dans une police différente je l’écris avec cette ligne de code :

<p style=”text-align: justify;”><span style=”font-family: Vladimir script; font-size: xx-large;”>Vito Lentini</span></p>

De cette façon, au lieu que mon nom (Vito Lentini) soit dans la même police du thème elle est dans la police qui se nomme “Vladimir script”. Ce qui donne ce que je t’ai mis en copie d’écran.

🙂

Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Bonjour PhiLyon,

Merci pour cette réponse rapide.

Alors, je l’ai inséré comme tu le voies ci-dessous :

<p style=”text-align: justify;”>Je termine par ce beau passage de la Parole : « Je me couche et je m’endors en paix, Car Toi seul, ô Éternel ! tu me donnes la sécurité dans ma demeure » Psaumes 4 :8. Alléluia !</p>
    <p style=”text-align: justify;”><span style=”font-family: Vladimir script; font-size: xx-large;”>Vito Lentini</span></p>
    <p style=”text-align: justify;”>Copyright © vito-lentini.com – Avril 2020 – Tous droits réservés</p>

C’est bizarre, parce que chez moi ça fonctionne dans mes deux navigateurs, Chrome et Firefox, sauf sur mon smartphone.

Je t’ai fait une copie d’écran.

🙂  Merci.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] Afficher la date sous forme française #2213638
    Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Est-il possible de faire la même chose avec les icônes du widget du thème situé en pied de page, à gauche ? Mettre par exemple “publié le” à la place des icônes ?

Merci d’avance.

en réponse à : [Résolu] Afficher la date sous forme française #2213635
    Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Bonjour PhiLyon,

Je viens de faire la correction avec ton code, et comme d’habitude c’est le top.

Merci infiniment PhiLyon

Donc, je résume pour celles et ceux que ça intéresserait :

Dans le fichier functions.php de mon thème enfant j’ai collé ce code ci-dessous :

if( !function_exists('viral_show_date') ){
    	function viral_show_date(){
    		$viral_left_header_date = get_theme_mod('viral_left_header_date');
    		if($viral_left_header_date){
    			echo '<span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i>';
    			echo date_i18n('j F Y', time());
    			echo '</span>';
    		}
    	}
    }
    Pour ôter l'icône à côté de la date du thème

Et dans le fichiers style.css du thème enfant j’ai collé ce code ci-dessous :

.vl-top-left-header > span .fa-clock-o {
        display: none;
    }
    Pour empêcher l'icône, situé à côté de la date, d'apparaître

Et ça fonctionne au top.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 années par Vito. Raison: Oublié de préciser le fichier style.css du thème enfant
    en réponse à : [Résolu] Afficher la date sous forme française #2213580
    Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Bonjour Flobogo,

non, j’ai simplement rétabli les corrections précédentes que PhiLyon m’a donné. Mais, du coup l’icône du texte (sur la gauche du texte, voir l’image) n’apparait plus, mais ce n’est pas grave.

Merci tout de même. J’apprécie l’aide que vous tous vous m’apportez dans ce domaine.

Cordialement.

en réponse à : [Résolu] Afficher la date sous forme française #2213420
    Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Bonjour Flobogo,

J’ai fait ce que tu me conseilles, cependant je n’ai plus d’espace entre la date et l’icône et le texte qu’il y a à côté, comme sur l’image ci-jointe ou directement su le site, car je l’ai laissé comme tel. A moins que j’ai fait une erreur. Pour info voici le code que j’ai laissé dans le fichier functions.php (J’ai bien sûr enlever le code css dans le fichier respectif) :

if( !function_exists('viral_show_date') ){
    	function viral_show_date(){
    		$viral_left_header_date = get_theme_mod('viral_left_header_date');
    		if($viral_left_header_date){
    			echo date_i18n('j F Y', time());
    		}
    	}
    }
    Code pour supprimer l'icône à côté de la date

Merci Flobogo

Cordialement

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] Afficher la date sous forme française #2212641
    Vito
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

Ah ok. Excuse-moi. Je viens de faire la modif, ça fonctionne super. Merci.

Encore une fois merci PhiLyon.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 49)