virtazp (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 44)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : champ personnalisable par les utilisateur #2337817
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Salut,

Il me semble que cela demande un minimum de développement, à moins qu’un plugin le face comme je vois que tu utilises le plugin Woocommerce. il doit certainement exister.

Sinon si ça n’existe pas, il te faut le développer en php.

en réponse à : Menu ne s’affiche pas , DIVI #2337815
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Salut 🙂
    Tu as trouvé la réponse ? Car en vérifiant, ça m’a l’air de bien fonctionner

en réponse à : [Résolu] Mon site se fait attaquer sans cesse #2337664
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Bonjour,

Oui, pour le plugin qui s’occupe de cette partie, c’est logique. (J’ai modifié)
    Après pour ce qui est de bloquer mon site, ça met arrivé quelques fois mais la plupart du temps c’était à cause moi et je connais les procédures pour y remédier.

Et pareil pour l’url. Depuis le début de je développe des sites web avec WordPress, j’ai pris l’habitude de modifier l’url de connexion et j’ai jamais eu de soucis 🙂

Mais merci pour vos retour, c’est toujours important pour moi d’avoir des retours constructifs.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par virtazp.
    en réponse à : [Résolu] Mon site se fait attaquer sans cesse #2337653
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Merci pour votre réponse.

Je viens de le désactiver avec cette fonction dans mon function.php (Je veux être le moins dépendant possible aux plugins)

add_filter( ‘xmlrpc_enabled’, ‘__return_false’ );

J’ai également consulté cette page https://kinsta.com/fr/blog/xml-rpc-wordpress/ qui aborde ce sujet.

Si je ne constate plus de tentative, je mettrai ce sujet en résolu.

Merci encore pour votre perspicacité.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par virtazp.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par virtazp.
    en réponse à : [Résolu] Différent Menu #2294337
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Bonjour,

oui avec de la programmation et oui avec un plugin https://kinsta.com/fr/blog/plugins-menu-wordpress

en réponse à : Une page ne s’affiche pas #2294334
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Bonjour,

La page en question doit être en privé dans le back-office. Il suffit d’aller modifier cette page et dans l’onglet à droite Document > cocher Public.

Cela doit expliquer le not Found car les pages privés sont accessible qu’aux personnes connecté 🙂

Bonne journée.

en réponse à : [Résolu] J’ai une erreur à mon site + plus accès au dashboard #2294325
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Cool, bien joué.

Pense à mettre ce sujet en résolu,

Bonne journée 🙂

en réponse à : [Résolu] Cacher un champ avec du CSS #2294259
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Salut,

Essai <style></style> plutôt que <script> et oublie pas de Ctrl + F5.

Bonne journée.

Edit: Normalement c’est mieux de mettre le style dans le header, donc wp_head.

Ensuite, ce serait pas mieux que tu insères ça directement dans le style.css du thème ? Plutôt que de passer par une fonction?

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois et 2 semaines par virtazp.
    en réponse à : [Résolu] J’ai une erreur à mon site + plus accès au dashboard #2294250
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Salut,

Je te conseille 3 solutions :

• Renomme ton dossier wp-content/plugins en wp-content/plugins-d : Cela désactivera tes plugins, si tu peux à nouveau te connecter et accéder au bacdk-office, c’est qu’un de tes plugin est obsolète
    • Cela arrive si la version de php est obsolète, vérifie que tu es bien version 7.2 ou 7.3
    • Sauvegarde sur ton pc le fichier .htaccess et efface le de la racine de ton wordpress : Peut être qu’une règle s’est rajouté et déclenche des erreurs (peu probable)

Bonne journée.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois et 2 semaines par virtazp.
    en réponse à : Problèmes après migration #2293818
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Cela ne fonctionnera pas si il copie le contenu de ton htaccess car il contient tes liens.

Le mieux étant de faire ce que je lui ai expliqué juste avant.

en réponse à : [Résolu] Requête php wordpress filtre catégorie #2293811
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Salut 🙂
    C’est pas évident pour quelqu’un qui débute avec WP mais voilà comment il faut que tu t’y prennes :

(Vu ta requête, je me dis que tu as un peu de connaissance en code)

1. Avec WordPress (WP) pas besoin de requête SQL. Tu créés ton template. Le modèle pour appellé des articles ou des posts en général c’est ça :
      $loop = new WP_Query(array('post_type' => 'post', 'posts_per_page' => 6));
      if ($loop->have_posts()) :
          while ($loop->have_posts()) : $loop->the_post();
              // Affiche ce tu as saisies dans ton article
              get_the_content();
          endwhile;
      endif;
      wp_reset_query();

2. Si tu veux filtrer, c’est un peu plus complexe car tu dois activer l’AJAX de WP et te servir de Javascript
      1. function.php de ton thème actif:
        // Activation ajax natif wordpress
        add_action('wp_head', 'myplugin_ajaxurl');
        function myplugin_ajaxurl()
        {
          echo '<script type="text/javascript">
                   var ajaxurl = "' . admin_url('admin-ajax.php') . '";
                 </script>';
        }

Cela va permettre d’avoir une variable “ajaxurl” défini avec la bonne adresse à utiliser pour la requête ajax post à venir.

2. Code à insérer dans script.js du thème actif
        jQuery.post(
            ajaxurl, {
                'action': 'nom_de_laction',
                'parametre': "parametre_a_faire_passer"
            },
            function(response) {
                // Ca sera le retour (callback) de ta requête contenant les articles filtrés
                document.getElementById('id').innerHTML = response;
            }
        );

Tu peux voir dans ce code “ajaxurl”, on récupère ce qu’on a défini dans function.php, ici. “action” te servira pour la dernière méthode qu’il nous reste à créer, et “parametre” sera le paramètre à faire passer comme les filtres (Tu récupèrera certainement la valeur d’un select)

3. Function.php de nouveau :
        // Ajout de l'action issu de ton javascript
        add_action('wp_ajax_nom_de_ton_action', 'nom_de_ton_action');
        // Ajout de l'action issu de ton javascript nopriv (non connecté)
        add_action('wp_ajax_nopriv_nom_de_ton_action', 'nom_de_ton_action');

function nom_de_ton_action()
        {
          $args = array(
            'post_status' => "publish",
            'post_type' => "post",
            // $_POST['parametre] est le paramètre que tu as envoyé depuis ton javascript, c'est lui le filtre
            'category_name' => $_POST['parametre']
          );

$ajax_query = new WP_Query($args);

if ($ajax_query->have_posts()) {
            while ($ajax_query->have_posts()) : $ajax_query->the_post();
              get_the_content();
            endwhile;
          }
          wp_reset_query();
          die();
        }

Et voilà. Tu défini d’abord l’url pour les requêtes (1) ensuite fais une requêtes ajax post en envoyant comme paramètre le nom des catégories par exemple (2) et tu traites cette requêtes dans function.php (3). Ensuite c’est le callback de ta requêtes post en javascript qui affiche le résultat.

J’espère ne pas t’avoir trop embrouillé ^^

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois et 2 semaines par virtazp.
    en réponse à : Problèmes après migration #2293807
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Salut 🙂

Je te conseille de suivre ceci lorsque tu déploies :

• Sauvegarder ton fichier .htaccess sur ton pc et le supprimer de la racine de WP
    • Déployer ton WP avec la BDD et modifier le contenu du fichier wp-config.php
    • Se connecter au Back-Office de ton WP
    • Aller dans Réglages/Permaliens et juste Sauvegarder, cela a pour impact de recréer un .htaccess à la racine de ton WP.
    • Et vérifier que tout fonctionne.

Quelques points à vérifier supplémentaires :

• Si tu utilise une page spécifique pour te connecter et que l’url n’est plus wp-admin, généralement il vaut mieux renommer le dossier “plugins” en “plugins-d” le temps de l’installation et de le renommer “plugins” une fois que tu t’es connectés. Cela évite des erreurs ou une galère prévisible. Le faite de renommer le dossier plugins, désactive tous les plugins et le faite de le renommer par la suite, réactive les plugins.
    • Pour le fichier .htaccess que tu as sauvegardé : Si il ne contient que quelques lignes basiques, le nouveau re-généré par la sauvegarde dans les réglages permaliens suffit, sinon c’est qu’il y a des règles spécifiques dedans comme la mise en cache ou la protection d’accès de fichier, dans ce cas la copier-coller le code situé après “# END WordPress”
    en réponse à : [Résolu] Changer de thème d’une page à l’autre #2292968
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Je répond à ma question car après beaucoup de recherche c’était simple.

En regardant où pointait le bouton “Activer” quand on est sur la page wp-admin/themes.php. J’ai vu qu’il existe une méthode appelé switch_theme().

En l’utilisant seule, cela ne fonctionne pas pas. Il faut faire ça :

if ("http://$_SERVER[HTTP_HOST]$_SERVER[REQUEST_URI]" === 'http://localhost/mon-domaine/') {
      switch_theme( 'nom-de-mon-theme' );
    // redirect vers la page concernée par le nouveau thème
      wp_redirect( "http://localhost/mon-domaine/" );
      exit;
    }

en le mettant dans function.php du thème actif et pareil dans le function.php du thème cible sauf qu’au lieu === , c’est !==

if ("http://$_SERVER[HTTP_HOST]$_SERVER[REQUEST_URI]" !== 'http://localhost/mon-domaine/') {
        switch_theme( 'nom-de-mon-premier-theme' );
        wp_redirect( "http://$_SERVER[HTTP_HOST]$_SERVER[REQUEST_URI]" );
        exit;
    }

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois et 3 semaines par virtazp.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois et 3 semaines par virtazp.
    virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Ah d’accord, j’ai compris.

Je ne peux pas répondre directement à ta demande, car bien souvent, je développe moi même mes thèmes. Mais je peux t’élargir tes pistes en revanche.

Tu peux te servir d’un thème basic gratuit comme OceanWP et du plugin gratuit Elementor. Avec ces 2 là, tu peux faire quasiment n’importe quoi.

Pour faire tes annonces tu as beaucoup de solution également en ajoutant d’autres plugin, woocommerce est un très bon exemple.

Avec tous ça, tu peux intégrer tous ce que tu veux dans tes pages. Te servir d’une partie de woocommerce qui t’intéresse, puis ajouter un plugin de map qui s’intègre dans tes pages via un shortcode par exemple, etc.

C’est la meilleure réponse que je peux te donner malheureusement. Ca change des thèmes tout fait mais pas souvent adapté à nos besoin, mais sache que la piste que je te donne te permettra d’aller vraiment loin, mais avec beaucoup d’entêtement. ^^

virtazp
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Salut 🙂
    Si j’ai bien compris, tu voudrai prendre un thème qui insère déjà Woocommerce et tu te demandes si tu peux par la suite prendre des addons ?
    J’ai envie de dire que oui, sinon je ne verrai pas l’intérêt d’avoir un thème de la sorte.

Perso, j’avais un thème DIVI et je pouvais ajouter des addons comme si c’était le plugin.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 44)