vfavrat (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Bloc “Paragraphe classique” #2353607
    vfavrat
    Initié WordPress
    16 contributions

J’ai essayé d’installer et activer l’extension “Enable jQuery Migrate Helper”, malheureusement cela ne résout pas ce souci.

en réponse à : Widgets version Zone de blocs #2353606
    vfavrat
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Merci, malheureusement l’extension sus-citée ne change rien pour les widgets.

Côté extensions et thèmes tout est mis à jour quotidiennement.

Par contre côté version de PHP, ce n’est pas moi qui gère.

Je fais donc remonter au service compétent en espérant que ce ne sera pas trop long.

en réponse à : Widgets version Zone de blocs #2353594
    vfavrat
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Les copies d’écran ont été obtenues dans “Apparence” -> “Widgets”.

Cette page de configuration ne se présente plus du tout pareil depuis le passage à 5.5, quel que soit le thème.

en réponse à : Bloc “Paragraphe classique” #2353593
    vfavrat
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Merci de cette réponse. Cela m’éclaire au moins sur le fait que ces deux blocs coexistent.

Mais cela ne résout pas le problème pour ceux qui ont utilisé le bloc “Paragraphe classique”.

Dois-je poster dans une autre partie du forum ?

vfavrat
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Aujourd’hui je m’aperçois que le rôle “Administrateur” peut modifier les autres utilisateurs. Je ne sais pas quelle mise à jour l’a permis. Mais il semble que mon problème soit réglé 😉

en réponse à : [Résolu] Ajouter un utilisateur sans adresse mail #2213422
    vfavrat
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Bon ben je vais me faire une raison et préconiser l’usage d’adresses bidon…

C’est un peu bête, mais cela me gênait. J’espère que cela ne sera cependant pas trop compliqué pour mes admins puisque les mails devront être différents d’une école à l’autre (puisque les utilisateurs sont ceux du multisite). Ils seront obligés de trouver des adresses pas encore utilisées. Mais avec un prenom.nom@undomaine.com ça devrait le faire 😉

Pour moi un simple “concatener” règle le souci en général, mais là cela nécessite un tuto pour la plupart.

Merci de votre aide.

en réponse à : Multisite et Gutenberg #2213228
    vfavrat
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Bonjour.

Non je n’ai pas testé sans les extensions vu qu’il y a plus de 250 écoles qui ont un blog actif. Je ne peux pas trop tester directement.

J’essaierai une installation en local si personne n’a d’autres idées. Mais cela est vraiment problématique.

On ne peut insérer aucun média (sauf en passant par la bibliothèque) et on ne peut pas importer de contenu embarqué sauf en passant par “bloc classique” que l’on modifie en HTML et on colle le code iframe.

Déjà pour moi c’est pénible, mais pour les enseignants qui n’ont que peu de connaissance et peu de temps pour ces soucis techniques, c’est juste impossible.

vfavrat
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Bonjour.

Je travaille avec Nicolas et le problème n’a toujours pas été résolu.

Par contre j’ai ajouté à la main l’option “blog_upload_space” dans la table wp_n°blog_options avec la valeur voulue et là tout redevient “normal”.

Mon analyse : quand le quota est dépassé, la fonction qui permet de créer cette entrée dans la base de données n’est plus opérationnelle à cause du dépassement de quota, ce qui est ennuyeux puisque c’est justement quand le quota est dépassé qu’on veut l’augmenter !

Auriez-vous une solution moins “à la main” ou une façon de prévenir l’utilisateur que son quota est presque atteint ou pour le superadmin d’être averti des espaces disque qui approchent 100% du quota ?

Merci d’avance.

en réponse à : Probleme d’ajout d’image en multisite #837922
    vfavrat
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Solution ici : http://www.wordpress-fr.net/support/viewtopic.php?pid=628790#p628790

Solution que j’ai apportée : en cherchant je me suis rendu compte que c’était l’option de wordpress “ms_files_rewriting” qui était sur 1 au lieu de 0. Du coup j’ai mis sur 0 cette valeur dans la table _sitemeta, et c’est rentré dans l’ordre : les images s’affichent sur les différents sites. Mais parfois l’option se remet sur 1, sans que je ne sache vraiment pourquoi… Ce qui est embêtant !

vfavrat
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Un grand merci : tu viens de me sauver après une journée de laborieuses recherches 😉

en réponse à : Probleme d’ajout d’image en multisite #837921
    vfavrat
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Bonjour,
    Je me permets de remonter ce message, car il semble que j’ai le même problème.

Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress :
    4.5.2–fr_FR,
    – Version de PHP/MySQL : 5.3.3 / 5.1.73
    – Thème utilisé :
    – Extensions en place : WP Security activé sur le réseau
    – Nom de l’hebergeur : moi-même

Problème(s) rencontré(s) :
    J’ai créé mon multisite il y a plusieurs mois. Il s’agit uniquement de tester pour le moment.
    Au départ j’ai créé le blog “maître” et deux blogs “enfants” dans le réseau.
    J’ai testé la publication et l’ajout d’image sans aucun souci.
    Les dossiers wp-content/uplaods/sites/#/2016/# ont bien été créés et contiennent quelques images.
    Depuis j’ai modifié le propriétaire et les autorisations sur les fichiers pour pouvoir réaliser les mises à jour depuis l’interface privée du réseau (sans transfert SFTP à la main).
    J’avais installé plusieurs extensions que j’ai mises à jour et finalement désactivées sur le réseau.

Après de nombreux essais, je me suis rendue compte que tout fonctionne parfaitement sur le blog qui est à la racine et pas sur les autres (pour l’ajout d’images).
    En réalité voilà ce qui se passe pour le 1er blog “enfant” créé :
    URL du blog …./essai
    le dossier prévu pour le dépôt des images est wp-content/uploads/sites/2 ;
    le dossier affiché après dépôt d’une image (pour laquelle on n’a qu’une vignette grise) est essai/files ;
    le dossier réel dans lequel est déposé l’image est wp-content/blog.dir/2/files.
    Comme il n’y a pas concordance entre adresse associée au fichier, adresse réelle et adresse attendue…

Mais je n’ai pas modifié sciemment 😉 le réglage des dossiers d’uploads.
    Cela a dû se faire soit via une extension, soit suite à une mise à jour, soit en modifiant un paramètre depuis le tableau de bord du réseau.

Dans tous les cas j’ai besoin d’aide, car je voulais tester plus avant et mes volontaires ne peuvent même pas déposer une image :(
    Merci.

(Je précise que je suis une débutante en WordPress, mais pas en site Web.)

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)