Vert Amande

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 69)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2197818
    Vert-Amande
    Padawan WordPress
    75 contributions

Verdict : c’était l’extension Yoast SEO qui bloquait tout… Pourquoi j’en sais rien, mais en tous cas je l’ai virée, et c’est top =D Merciiiii

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2197781
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

Haha ok ^^

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2197768
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

Mince alors, CA MAAAAAAARCHE !

Du coup, je réactive les extensions une par une pour voir laquelle était responsable de mon problème ?

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2197757
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

Toutes ?!

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2197739
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

D’ailleurs je viens de voir que si un article est dans plusieurs catégories, cela ne s’affiche pas.

Je m’explique : mon avant dernière recette « gratin de courgette » est dans la catégorie « recette » et dans les sous catégories « légume » et « sans gluten ». Pourtant lorsque je consulte l’article, il y a seulement la catégorie « légume » qui apparaît… pas les autres. Bizarre ?!

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2197737
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

Tu peux tenter de voir avec n’importe quel article 😉 Je les ai toutes rentrées de nouveau 😉

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2197715
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

Oui biensûr, c’est ok de ce coté là 😉 Mais ça n’a rien changé non plus :/

J’ai fait l’essai sur une catégorie que j’ai appelé « Apéritif » dans laquelle j’ai mis un article (c’est une sous catégorie de la catégorie « recettes » en réalité). Dès que je clique sur la nouvelle catégorie contenant l’article en question, page blanche avec pourtant bien le permalien qui est ok. Je viens de mettre mon site en ligne si ça peut te permettre de regarder 😉 (j’ai de nouveau rentrer tous mes articles dans mes catégories, c’est normal ^^)

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2197701
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

Oui oui, d’articles à lire 🙂

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2197667
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

Bonjour 🙂

Oui, je comprends que ce soit compliqué… Je viens de tenter de réenregistrer mes permaliens mais ça ne change rien non plus. Je tente une dernière fois de supprimer toutes mes catégories et de toutes les refaire, et ensuite si ça ne fonctionne pas, je pensais tout recommencer de zéro… Pour cela, j’imagine qu’il faut que je vide ma base de données ? Que je réimporte tout ensuite ? Ou alors que j’en crée une nouvelle ?

Si vous avez des tutos, aides en tous genre, je suis preneuse 🙂

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2197640
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

Alors… J’ai bien suivi le tuto pour optimiser ma base de données… Mais ça n’a malheureusement rien changé sur mon site… Mon menu ne fonctionne toujours pas. Quel casse-tête ! Qu’est-ce que je peux faire de plus ? 🙁

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2197633
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

D’accord, merci pour les précisions 🙂 Effectivement, j’ai suivi le tuto à la lettre sans me rendre compte que Phil Lyon recommandait cela pour avoir une sauvegarde de sécurité… ! Je vais de ce pas suivre le tuto pour PhpMyadmin 😉 ! Merci beaucoup !

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2197346
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

Après avoir suivi le tuto que tu m’as envoyé, je n’arrive toujours pas à faire ce qui est prévu… 🙁 Logiquement, je devrais arriver à l’étape de « <i>L’importation s’est terminée avec succès, xxx requêtes exécutées.</i> ». Ben pas chez moi… J’ai seulement droit à ça :

Requête SQL :

<code class= »sql »>

<code class="sql">CREATE TABLE b2s_posts (
      id int(11) NOT NULL,
      post_id int(11) NOT NULL,
      blog_user_id int(11) NOT NULL,
      user_timezone tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
      sched_details_id int(11) NOT NULL,
      sched_type tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
      sched_date datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
      sched_date_utc datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
      publish_date datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
      publish_link varchar(255) NOT NULL,
      publish_error_code varchar(100) NOT NULL,
      network_details_id int(11) NOT NULL,
      post_for_relay tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
      relay_primary_post_id int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
      relay_delay_min int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
      hook_action tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
      hide tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
      v2_id int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
      post_for_approve tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0'
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8

MySQL a répondu : Documentation

#1050 - La table 'b2s_posts' existe déjà

Je comprends vraiment rien… Je suis sensé supprimer un truc ? En recréer un ?

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2196329
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

Ce que je ferais :

Supprimer les thèmes et extensions inutiles.

Optimiser la base de données (après l’avoir sauvegardée) dans phpMyAdmin ou avec une extension https://wordpress.org/plugins/wp-optimize/

Ok, mais comment je fais pour sauvegarder ma base de données sans perdre toutes mes mises en pages, images, etc ? Je ne sais pas faire… Tu peux m’indiquer les étapes à suivre ? Merci beaucoup 🙂

en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2193972
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

TriXx : C’est uniquement la configuration de l’administration 😉

Girgols : Merci, je vais regarder du coté de WP-optimize alors 🙂

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 months et 1 week par  Vert-Amande.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 months et 1 week par  Vert-Amande.
    en réponse à : [Résolu] Je ne m’en sors pas… #2193472
    Vert-Amande
    Participant
    Padawan WordPress
    75 contributions

Merci pour vos réponses 🙂

Du coup, avec vos deux messages, j’en conclue que je dois « faire le ménage » sur ma base de données. Mais comment je fais ça ? J’aimerai bien pouvoir sauvegarder mes mises en pages, mes images, etc. Tout mon travail quoi ^^ Vous pourriez m’expliquer étape par étape histoire que je me plante pas ? Si c’est vraiment la seule chose à faire biensur… ! (Le thème Cressida que j’ai en ce moment est sûrement l’un des thèmes qui me convient le mieux en termes de mise en page, je pense que je garderai celui-ci.)

Pour ce qui est de mon menu et de mes catégories qui ne fonctionnent pas, je n’ai pas bien expliqué… En fait, dès que je clique sur l’une des catégories dans mon menu, la page qui s’ouvre est blanche, ce n’est pas une page introuvable. Quand la page est blanche, le permalien est bien le bon. Je viens cependant de repasser les permaliens par défaut, mais ça ne change rien, toujours une page blanche avec le bon permalien en haut… :/

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 69)