trangsene (Créer un compte)

• Auteur
    Messages
  • en réponse à : Suppression du lien d’une image à l’upload #721708
    trangsene
    Membre
    Initié WordPress
    14 contributions

Hello,

Après pas mal de recherche, je viens de trouver la solution qui a le mérite d’être simple.
    Ce post date mais ça pourra peut-être servir à d’autres.

Il suffit de rajouter dans le fichier functions.php du thème :

update_option(‘image_default_link_type’,’none’);

en réponse à : Récupérer simplement la catégorie en cours ? #764222
    trangsene
    Membre
    Initié WordPress
    14 contributions

Aaaaaaaaaaaaaaaah get_queried_object_id !!!

Merci mille fois Laurent, c’est exactement ce qu’il me manquait !

en réponse à : Déplacer le dossier uploads à la racine de son site ? #744505
    trangsene
    Membre
    Initié WordPress
    14 contributions

Je me rends compte que le commentaire que j’ai laissé sur ton article est un peu trop “brut de décoffrage”, je suis hélas toujours impatient d’avoir une solution quand j’ai un problème, c’est mal !

Donc d’abord merci pour ton article et de prendre le temps de me répondre.

Ensuite oui ça a l’air de fonctionner, je suis en train de déménager mon blog et c’est un peu compliqué.

Ça n’est pas précisé dans ton article ou alors j’ai mal compris mais en fait, avoir les images sur un sous-domaine permet d’avoir un chargement en parallèle des fichiers du site et des images au lieu qu’ils se fassent l’un après l’autre, c’est quelque chose comme ça non ?

Ensuite je ne suis pas un pro des requêtes MySQL mais les »
    dans
    UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE (post_content, ‘src= »http://nom-domaine-du-blog/wp-content/uploads/’, ‘src= »http://docu.nom-domaine-du-blog/’);

me laissent perplexe. C’est bien la requête exacte ? Tu ne détaille pas beaucoup ce passage et j’avoue ne pas aimer faire quelque chose sur ma bdd que je ne comprends pas ! 🙂

Encore une dernière chose, j’ai mis mon dossier uploads à la racine de mon site dans www. Mais en FTP chez OVH j’ai accès encore au niveau du dessus. Je voulais donc savoir si mettre mon dossier dans www permetaitt de bénéficier tout de même des avantages que tu décris. Est-ce que être au niveau le plus haut ou dans un dossier change quelque chose ?

Et enfin est-ce que cette méthode apporte un réel gain si on utilise wp-cache ? Je suppose qu’on doit au moins gagner qqchose lors du 1er chargement avant la mise en cache, non ?

en réponse à : Déplacer le dossier uploads à la racine de son site ? #744503
    trangsene
    Membre
    Initié WordPress
    14 contributions

En fait cela fonctionne si je fais les réglages comme suit dans Réglages > Médias

“Stocker les fichiers envoyés dans ce dossier” : uploads, soit le nom du dossier qui est à la racine du site et vers lequel pointe le sous-domaine

“Adresse web complète pour les fichiers” : mon sous-domaine

Pourquoi je ne vois pas de lien “Divers” dans “Réglages” ????

trangsene
    Membre
    Initié WordPress
    14 contributions

Décidément, ça n’a pas de succès ma question… :(

trangsene
    Membre
    Initié WordPress
    14 contributions

Up

en réponse à : Afficher le même texte dans plusieurs sidebars ? #740735
    trangsene
    Membre
    Initié WordPress
    14 contributions

Bon ba j’ai fini par trouver.

En installant le widget php code, je peux aller chercher le contenu d’une page avec du code php pour l’afficher dans ma sidebar.

en réponse à : Recherche qui porte sur les articles mais pas sur les pages #595147
    trangsene
    Membre
    Initié WordPress
    14 contributions

Merci pour ta réponse.
    Effectivement c’est le plugin que j’avais installé mais je n’avais pas trouvé la page de réponse de l’auteur.
    DOmmage que la nouvelle version de wordpress n’intègre pas cette recherche par défaut.
    J’ai également cherché s’il n’y avait pas moyen de modifier une variable dans le php pour que la recherche porte sur les pages mais je n’ai pas trouvé :-(