theophile76

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Base de donnée sur serveur dédié : problème #924820
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    Merci, oui j’ai bien remplacé les identifiant, le nom de la base de donnée et le mot de passe dans le wp-config.
    Quand je me connecte sur phpmyadmin du nouveau serveur j’ai ceci en haut : localhost:3306 » nom_de_ma_base
    Je n’y connais vraiment rien mais à mon avis je ne dois spas mettre “localhost” étant donné que le site est hébergé sur un autre serveur que celui où est stocké la base de donnée ?

    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    j’ai trouver des plugin qui permette de le faire.
    Par exemple celui-ci : http://wordpress.org/extend/plugins/lazyest-gallery/installation/
    Le probleme c’est qu’il utilisent leur propres interface gallery et moi j’aimerais garder celle de base de wordpress.

    en réponse à : [Résolu] Probleme transfert de serveur #857115
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    (Attention ma solution fonctionne avec les serveur dédié 1&1, pour le reste je ne sais pas)

    Bon voilà j’ai résolu mon problème, voici le code pour convertire du utf8 en utf8_unicode et en même temps pour importer sur un nouvelle base :

    mysql –host=localhost –user=dbo*** –password=***** –default-character-set=utf8 -S /tmp/mysql5.sock db*** < ***.sql

    Si vous voulez juste importer :

    mysql -h localhost -u dbo*** -p -S /tmp/mysql5.sock db*** < ***.sql

    Attention après si comme moi vous n’arrivez pas à aller dans la partie admin de wodrpress, il faut ouvrir le wp-config.php avec notepad et dans “encodage” choisir “utf8 sans bom”

    Merci à tous ceux qui m’ont aidé !

    en réponse à : [Résolu] Probleme transfert de serveur #857114
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    Ok donc si je veux mettre toute ma base de donnée en mode UTF-8 Unicode, je dois faire :

    ALTER DATABASE  CHARACTER SET UTF-8 Unicode;

    C’est bien ça ? pas un truc du genre UTF-8_Unicode ?

    Merci.

    en réponse à : [Résolu] Probleme transfert de serveur #857112
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    Ok je pense avoir trouvé d’où venait le problème :
    Sur mon ancienne base j’ai ceci : Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
    Sur la nouvelle base : Jeu de caractères pour MySQL: (utf8)

    Par contre je n’ai pas trouvé comment changer cette valeur :s

    en réponse à : [Résolu] Probleme transfert de serveur #857110
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    Bon et bien en fait j’avais mis localhost au lieu de localhost:/tmp/mysql5.sock.
    Donc maintenant ça fonctionne mais regardez mon site il a plus de forme je ne comprend pas : http://reponsefacile.fr/?p=5/
    Il n’y a plus les images et les écritures sont illisibles.

    en réponse à : [Résolu] Probleme transfert de serveur #857108
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    C’est un serveur dédié donc c’est localhost. Pour le nom de la base, l’identifiant et le password, j’ai juste retranscrit avec les valeurs de ma base, c’est pour ça je ne comprend pas d’où vient le probleme.

    en réponse à : [Résolu] Probleme transfert de serveur #857106
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    Le message d’erruer précis est : “Erreur lors de la connexion à la base de donées

    en réponse à : Redirection après changement options des permaliens #856052
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    Salut, merci pour ta réponse.
    Par contre je suis un peu novice en la matière, donc concrètement, quelles sont les solutions pour mon probleme ?
    Il n’y a pas un moyens de “recréer” ces liens morts quelque part pour les rediriger ?
    Car en fait j’ai tout mes liens à rediriger (ancienne URL + nouvelle URL) bien rangé dans un document CSV.

    en réponse à : [Résolu] Toujours afficher Slidebar de droite. #853836
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    J’ai réussi avec ça : http://wordpress.org/extend/plugins/twenty-eleven-theme-extensions/
    Ensuite il faut aller dans “Apparence > Thème extension > cocher “Enable the widget sidebar on single-post pages”
    🙂

    en réponse à : [Résolu] Configuration “type d’accueil” disparu #852076
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    Merci pour votre aide.
    En fait j’ai trouvé d’où venais le probleme, il suffisait de créer une page (je n’en n’avais pas, j’avais que des articles).

    en réponse à : [Résolu] Configuration “type d’accueil” disparu #852074
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    Ok merci, je ne sais pas du tout d’où ça vient et comment régler ce probleme :s

    en réponse à : Afficher extrait articles d’une catégorie dans une page #810191
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    Je lance un petit up svp

    en réponse à : Forum intégré à mon site wordpress #809824
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    Ok, merci pour vos réponse, je vais essayer tout ça =)

    en réponse à : Afficher extrait articles d’une catégorie dans une page #810190
    theophile76
    Membre
    Initié WordPress
    28 contributions

    Ok dsl,
    Version de WordPress : WordPress 3.3.1
    Version de PHP/MySQL : 5
    Thème utilisé : celui par défaut.
    Nom de l’hébergeur : 1&1

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)