Tamerlan (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Impossibilité de réaliser une redirection #2374578
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Exact oui, merci.

en réponse à : Impossibilité de réaliser une redirection #2374478
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonjour,

Je ne transmets via l’URL qu’un seul paramètre de type :

“$a1” jusqu’à “$a1451”

ce “$a1” correspondant à la première des abbayes référencées dans ma base de données. De même que de “$c1” à “$c94” pour les chartreuses.

Le but est très simplement d’empêcher que l’on puisse saisir autre chose en lieu et place de cette donnée et renvoyer vers une page de mon choix.

Et je dois dire que mes connaissances ne me permettent pas d’arriver au but souhaité. Merci donc à qui pourra m’aider.

en réponse à : Impossibilité de réaliser une redirection #2374471
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Je ne suis pas un expert en programmation, je pense que cela est perceptible. Mon but est simplement de réaliser un site permettant de consulter une base de données, sans plus. Mes seules connaissances dans le domaine de la programmation datent des années 1980 alors que je travaillais au CERN.

Des recherches m’ont ce soir permis de lire ceci :

“Attention : il n’est pas possible d’effectuer une redirection serveur une fois que le programme PHP a commencé à envoyer du code au navigateur. Si, par exemple, vous désirez effectuer une redirection dans la fonction de rappel d’un « shortcode », il vous faudra plutôt utiliser une redirection JavaScript.”

Source : https://christianelagace.com/wordpress/la-redirection-avec-wordpress/

Je vais donc orienter mes recherches de ce côté là.

en réponse à : Impossibilité de réaliser une redirection #2374369
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonjour,

Je note effectivement une erreur, le “&#8217” relève très certainement de la génération spontanée, je n’ai jamais saisi cela.

Mon code est celui-ci :

$a1 = $_GET[‘a1’];
    if ($a1<1 OR $a1>1451 OR (!is_numeric($a1))
    {header(‘Location: https://www.les-abbayes-de-france.fr/index.php&#8217;);
    }

en réponse à : Divi et son module “Formulaire de contact” #2233917
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonjour,

Merci pour cette réponse.

Je vais donc m’orienter je pense vers Caldera Forms, il semble que cette possibilité de sélection multiple soit envisageable avec cette extension.

en réponse à : Appel d’une page dynamique lors du clic de la souris #1629185
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonsoir,

Je me permets de relancer ce sujet, si jamais quelqu’un avait une idée pour venir à mon secours.

Merci d’avance

en réponse à : [Résolu] Création de pages PHP dynamiques #1622566
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonjour,

Problème effectivement en partie résolu pour le moment. Avec les infos que j’ai trouvé, je vais donc essayer de concrétiser la création de pages dynamiques. Je créerai un nouveau topic dans le cas où je ne m’en sortirai pas tout seul.

J’avais lancé des demandes sur plusieurs fora, je n’ai obtenu de suivi que de la part de “WPFR”. Je vous remercie donc de m’avoir accompagné dans cette démarche.

en réponse à : [Résolu] Création de pages PHP dynamiques #1622349
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonjour,

Concernant la carte de France responsive, je viens d’investir dans une extension “Image Map Pro” qui pour un coût global de 21 $ semble correspondre tout à fait à ce que je souhaite faire.

J’ai aussi trouvé un début de piste de réflexion sur la page :

http://creer-un-site.fr/creation-de-la-page-d-accueil-du-site-164.php

quant à la manière de se connecter à sa base de données.

Je vais donc pour le moment m’atteler à refaire une carte interactive correcte et créerai par la suite un nouveau topic concernant l’intégration des données de ma table phpmyadmin dans mon site.

Merci des réponses qui m’ont été apportées.

en réponse à : [Résolu] Création de pages PHP dynamiques #1621870
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonjour,

Mille mercis pour cette réponse rapide et bien détaillée qui me donne une excellente piste de réflexion. Vos conseils sont judicieux.

Je vais donc m’atteler à la création d’une page xxx.php qui pourra me servir de base pour créer les deux autres.

Je vais étudier dès ce soir le tuto dont vous faites état et créer un autre topic concernant la récupération des données contenues dans mes quatre tables pour alimenter mes modèles de page php (deux tables pour la les départements abbayes /chartreuses et également deux tables pour les données des abbayes / chartreuses).

Je vous souhaite une bonne journée

en réponse à : [Résolu] Création de pages PHP dynamiques #1621677
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonjour,

Et tout d’abord merci d’avoir apporté une réponse à ma question. Désolé si j’ai pu paraître manquer de clarté, il y a bien longtemps que je n’ai touché à la programmation et mon vocabulaire n’est peut être pas le vocabulaire approprié.

Concernant vos remarques, j’ai effectivement pris conscience que certains liens de départements étaient erronés et il m’en faut faire la correction.

En ce qui concerne la carte de France, je pense que la meilleure solution consiste en l’achat d’une carte responsive.

Ma base de données phpmyadmin contient une table d’environ 1.600 lignes, chaque ligne indiquant le nom de l’abbaye, son département, son classement MH et nombre d’autres données.

La constitution de cette table m’a demandé un travail de recherches assez considérable.

Ce que je souhaite obtenir est que lorsque le visiteur clique sur le nom ou la carte d’un département s’ouvre une page dynamique (ou un modèle de page) contenant la carte du département en question et la liste des abbayes ou chartreuses de ce même département.

En n’utilisant que des pages statiques et si je souhaite apporter une modification à l’apparence de ces pages statiques, il me faut donc modifier en gros 150 pages pour lister les abbayes et chartreuses et en gros 1.600 pages pour la présentation de chaque établissement, ce qui n’est pas envisageable.

Je cherche donc à créer un modèle de page (php ?) qui serait automatiquement complété par les données de ma table lorsque le visiteur sélectionne tel ou tel département / abbaye / chartreuse.

Pour ce qui est de la localisation des établissements, et après avoir consulté votre site, j’évoluerai certainement vers le type de présentation qui est le votre. Pour l’heure je me contente de ma carte départementale sur laquelle sont situés les divers établissements (une soixantaine pour l’Aisne), carte au dessous de laquelle figure le tableau récapitulatif afférent à ce département.

J’espère que ma réponse est un peu plus compréhensible et vous permettra de m’apporter les éclaircissements nécessaires.

Rester sur des pages

en réponse à : [Résolu] WordPress et Tablepress #1062572
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonjour,
    Merci de votre rapide réponse qui m’a été bien utile. La syntaxe à respecter est celle-ci :
    Ain
    Le nom du département venant entre les deux balises a et /a
    Merci

en réponse à : [Résolu] phpMyAdmin – Importation de la base de données #1059948
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonjour,
    Et merci d’avoir pris le temps de me répondre.
    Fichier wp-config bien modifié. Par contre la modification des URL de ma base de données m’a complètement échappé, je me pencherai là dessus en fin de journée.
    Cordialement

en réponse à : [Résolu] phpMyAdmin – Importation de la base de données #1059946
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonjour,
    Après avoir vidée ma base de données, j’ai exporté ma base locale avec les réglages standards et je l’ai importé sur PHPMYADMIN sans le moindre souci.
    Le problème qui se pose maintenant est celui-ci : lorsque je saisis mon URL http://www.les-abbayes-de-france.fr, il s’écoule un long moment avant d’être averti que “Cette page ne peut pas s’afficher”, et mon URL est alors suivi du chiffre 4001.
    Merci d’avance des réponses et solutions que vous pourriez m’apporter.

en réponse à : [Résolu] phpMyAdmin – Importation de la base de données #1059945
    Tamerlan
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonjour, et mille mercis pour ta réponse.
    Je ne pensais pas avoir de réponse si tôt, je vis en Thaïlande.
    Non, la base de données n’est pas vide, peut être serait-il souhaitable de supprimer la totalité des tables avant de procéder à l’importation.
    Pour l’exportation, réglages standards de base.
    Merci

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)