studio.jurdan@gmail.com

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 80)
  • Auteur
    Messages
  • studio.jurdan@gmail.com
    Padawan WordPress
    81 contributions

Sinon il existe ce plugin https://wordpress.org/plugins/imagemagick-engine/  qui modifie la compression des vignettes et garderait le profil couleur mais est ce vraiment pas trop lourd et… le plugins semble ne plus etre suivi depuis 2 ans par ces concepteurs

studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

oops, les sauver en SRGB evidement.   dailleur photoshop a une option “enregistrer pour le web”  qui fait cela juste au moment de sauver 😉

studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

Worpress n’est pas un logiciel de retouche photo.  de plus le profil lié aux vignette ne sera pas de grande utilité car qui va passer son temps à en changer etc?

Rien à faire, le plus simple est de sauver des images SANS profil et donc avoir convertit chez sois l’image avec le profil pour en sortir un fichier STANDARD  RGB le plus ressemblant possible. Car en plus peu de gens on des écrans callés en SRVB ou adobe RVB. Donc profil ou pas ces écran perdrons des infos couleurs. sauf si tu fais des fichier toi même en RVB qui donc seront les même chez tout le monde.

studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

Bonjour, je suis moi aussi photographe et comprend bien le probl de la restitution des couleurs chez les visiteurs MAIS…

introduire le profil couleur dans les images de site me parait un peu trop, il suffit de sauver l’image corrigée par le profil sans joindre celui ci.

Ca gagnera aussi de précieux KO et de la bande passante en allégeant les images.

Pour le reste, les écrans sont réglés bien trop lumineux et contrastés par défaut et rare sont les gens qui ont une sonde pour les étalonner.

C’est bien aussi donc de faire une page du site en expliquant comment “étaloner”  à la louche pour ne pas sombrer dans le déréglage total

en réponse à : où se trouvent les fichiers analytics trouvés par gtmetrix? #1633201
    studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

En effet ces codes etant pour le navigateur les tests ne les utilisent pas mais sur votre navigateur la différence de vitesse se fait sentir;

en réponse à : où se trouvent les fichiers analytics trouvés par gtmetrix? #1633169
    studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

bonjour, le code que vous montrez est a ajouter dans le .httaccess de votre site

le plus simple est d’utiliser un logiciel FTP (genre filezila)  pour le copier en local, faire la modif et le re uploader sur le serveur (garder une copie non modifiée au cas ou….

en réponse à : Vitesse site #1632780
    studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

Je ne connais pas l’outil proposé par un autre et ses options, mais je le teste aussi et ayant desactive tous mes plugins je vois une difference ENORME.  je les re active 1 a 1 et refait 1X le test entre.

un plugin allonge etonament enormement le temps et la taille  JETPACK  c’est étrange car il est prévuy pour améliorer les chose. chez moi c’est une catastrophe et je le ferme provisoirement

en réponse à : Vitesse site #1632680
    studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

je vais faire la meme chose aussi dailleurs 😉 je ne me rendais pas compte dues tonnes de données utilisée par ces conneries ridicules qui consomment >20 ou 100X le poid de nos pages reelles. ca doit etre encodé avec une chausse pied dans des écoles maternelles 😉

en réponse à : Vitesse site #1632674
    studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

entre autre mais la liste est vite longue. tentez de desactiver provisoirement un tas de plugin et re testez voir la différence.  apres il faudra choisir ce qui est IMPORTANT de garder ou pas

en réponse à : Passage en HTTPS (certificat SSL) #1632671
    studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

Oui les navigateurs testent les liens et un seul en HTTP va casser la sécurité. soit il ne faut pas le metre, soit accepter le fait, soit le tester en version HTTPS

Et bonne idée de aussi demander a OVH

en réponse à : Vitesse site #1632668
    studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

En y regardant de plus pres je vois des problemes du genre sur mes sites aussi. decidement les plugins de partage sur fb etc sont vraiment gourmants et punitifs

en réponse à : Vitesse site #1632645
    studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

Hum sans vouloir etre vexatoire une page internet de 13MO ou de 5 mo ca reste juste ENORME. imaginez que un enfant dise avoir maigris de 17 tonnes a 5 tonnes seulement, il reste enorme. En gros dans les 3mo de votre page il y a assez de place pour caser la bible entière en 5 langues.

Imaginez que chaque caractere ecrti fasse un OCtet.  1Mo correspond a une page de UN MILLION de caractere!

si le logiciel qui compose la page multiplie par 1000 ou 10 000 la taille des caracteres il a un sérieux problème.

bref une page devrait faire 100K a 300K maxi avec images comprise sinon il faut la remanier.

en réponse à : Passage en HTTPS (certificat SSL) #1632641
    studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

J’ai teste “traitsdunion.fr” et mon navigatur se fache de suite.

Un test avec https://www.tbs-internet.com/php/HTML/testssl_verif.php   donne aussi 2 erreur.

faites le et voyez ce qu’ils vous expliquent peut etre 😉

en réponse à : Passage en HTTPS (certificat SSL) #1632637
    studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

Bonjour, est ce que votre site est “traitd’union”?

En fait vous utilisez un certificat OVH apparemment et ce certificat assure le https uniquement sur sa partie de domaine. on apelle souvent ca des certificats partagés car ovh le sous loue a plusieurs clients sur le même serveur.  normalement tant que les pages visitées sont sur CE serveur ca marche (et aussi selon l’agressivité des réglage sécurité des navigateurs visitants le site)

Mais si les page ont un autre domaine vous arrivez à ce que vous lisez comme erreur.

EN soit ca n’est pas très grave puisque déjà vos pages sont visibles. ca pourrait etre pire.

Mais si vous voulez vraiment du HTTPS partout, pour une boutique etc mieux vaut avoir votre PROPRE certificat couvrant VOTRE domaine. mais il n’est pas indiqué ici et donc on ne peut que supposer à ce sujet.

Meme avec mon certificat bien à moi, il arrive parfois aussi que le https disparaisse. et à ce moment je me rend compte avoir mis un lien  amazon ou youtube ou autre SANS HTTPS et mon navigateur enlève le cadenas vert car une partie de ma page n’est plus https. re vérifiez aussi tous les liens dans les pages et que ils soient tous bien HTTPS…

en réponse à : Comment restaurer via Updraftplus #1614556
    studio.jurdan@gmail.com
    Participant
    Padawan WordPress
    81 contributions

Bonjour, est ce que updratplus est encore accessible sur votre site?

Si oui, copier le fichier à restaurer dans le dossier updrateplus (wp-content/updraft)

et simplement choisir restore dans la fenetre du plugin

Voici la page d’aide mais en anglais au besoin https://updraftplus.com/faqs/restore-site-updraftplus/

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 80)