spip93 (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 41)
  • Auteur
    Messages
  • spip93
    Padawan WordPress
    69 contributions

Super ! Merci beaucoup pour ta réponse.

J’ai installé OMGF mais ayant la version gratuite et non la version pro, j’ai pas eu franchement la main dessus. Ceci dit, je l’ai installé et après un nouveau test sur GTMetrix, le poids des polices sur la page d’accueil a été divisée par 2, c’est que ça doit fonctionner :-p

Je vais voir également pour Asset CleanUp car tu n’es pas le premier à m’en parler. Généralement, je me méfie comme de la peste de ce genre d’extensions qui font “soit disant” le ménage et qui décapent trop, au point de tout casser.

La première personne à m’en parler m’avait suggéré de créer un sous-domaine pour tester. Mais comment faire ce genre de chose ? Comment ça marche ? Est-ce que ça utilise la même BDD ou il faut que j’en crée une autre ? Quid du duplicate content pour Google et autre ?

Encore merci pour ta réponse.

Bonne journée 😉

spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

Bonjour Momo,

Merci pour ta réponse.

Je pense pas que ce soit un site avec des sous-domaines de langue car les noms de domaines sont différents (en tout cas ce n’est pas genre fr.nom-domaine.com et en.nom-domaine.com ou quelque chose comme ça).

Sinon, sur le moment je ne voyais pas l’utilité de mettre les informations sur l’hébergement, le thème et les extensions.

Pour info donc :

L’hébergeur c’est Ionos (ex 1and1)
    Le thème c’est un thème “fait maison” réalisé par une boite de com/agence web. Ce que je sais c’est que c’est un “ajax starter theme using Sage and Highway
    Pour ce qui est des extensions, voici celles qui sont installées/activées :

• Advanced Custom Fields PRO
    • Arborescence
    • Classic Editor
    • Clean Image Filenames
    • Custom Post Type UI
    • Duplicator
    • Formidable Forms
    • Formidable Forms Pro
    • Formidable Views
    • Imagify
    • Popup Builder
    • Redirection
    • Revisr
    • SVG Support
    • UpdraftPlus – Sauvegarde/Restauration
    • WP Maintenance Mode
    • WP Migrate DB Pro
    • WP Migrate DB Pro CLI
    • WP Migrate DB Pro Media Files
    • WP Migrate DB Pro Theme & Plugin Files
    • WP Rocket
    • WPML Media
    • WPML Multilingual CMS
    • WPML String Translation
    • WPML Translation Management
    • Yoast SEO Premium

Voilà, j’espère que ça t’aidera 🙂 😉

Bonne journée 🙂

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois et 1 semaine par spip93.
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

@Li-An, désolé, j’avais pas compris que dans cette rubrique on ne parle que de la trad officielle de WP

@PhilLyon, je vais tester l’extension Say What, mais (j’espère me tromper) je ne suis pas ça fonctionne dans mon cas. A voir donc…

en réponse à : [Résolu] Masquer le titre de la page dans l’onglet #2366252
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

@PhilLyon

Bingo !!

En effet, en modifiant la méta title de la page, je peux supprimer le titre de la page devant le nom du site

Merci beaucoup !

Je vais pouvoir modeler cette méta title à ma guise (en faisant attention au référencement)

Merci aussi à Momo

Bonne journée 😉

en réponse à : [Résolu] Microsoft : To block or not to block ? #2358220
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

Encore merci pour votre réponse

Bonne journée à vous 😉

en réponse à : [Résolu] Microsoft : To block or not to block ? #2358202
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

Bonsoir C_Lucien,

Merci beaucoup pour votre réponse.

C’est bon, je l’ai bloqué une bonne fois pour tout via .htaccess via la ligne :

Deny from 104.214.79.46

J’ai inscrit cette ligne et j’ai enregistré. Ça suffit ou est-ce qu’il faut que je fasse autre chose ?

spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

C’est bon, j’ai trouvé.

Dans le dossier wp-admin, j’ai créé un fichier php.ini et j’ai copié/collé les lignes suivantes :

upload_max_filesize = 100M
    post_max_size = 512M
    memory_limit = 512M
    max_input_vars = 5000
    file_uploads = On
    max_execution_time = 180

J’ai maintenant jusqu’à 512 Mo de mémoire allouée à PHP :p

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 2 mois par spip93.
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

Franco Saracino, Lumière de lune, merci beaucoup pour vos réponses; me voilà rassuré :-p 😉

en réponse à : Extraire une donnée de la BDD et l’utiliser en valeur méta #2209812
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

Bonjour Cameo172,

Désolé, je viens seulement de voir/lire vos réponses :-/

Si ça vous intéresse (tous), voici le code (qui fonctionne) et qu’on m’a donné sur un autre forum :

$post_rate = get_post_meta( get_the_ID(), cherry_trend_rating_rate, true );

$post_rate = ($post_rate)?$post_rate:0;

echo '<span class="posted-by post-meta__item jet-smart-tiles__meta-item">' .'<i class="jet-smart-tiles__meta-icon fa fa-star"></i>'. $post_rate .'</span>';

(Sans vouloir vous vexer Cameo172) Ça semble plus simple, mais un grand grand merci pour vos réponses Cameo172 😉

Bonne journée à vous 😉

en réponse à : Extraire une donnée de la BDD et l’utiliser en valeur méta #2208996
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

Ayé, j’ai (en partie) trouvé !!

Voici le 1er code que j’ai entré :

$post_rate = get_post_meta( get_the_ID(), cherry_trend_rating_rate, true );
    echo $post_rate;

La première ligne de ce code ressemble beaucoup au code que vous m’avez donné Cameo172, merci 😉

Cependant, j’ai eu un petit problème : quand un article n’était pas noté, il n’y a pas de clé cherry_trend_rating_rate associé à l’ID de l’article dans la BDD.

J’ai donc fait un if/else où je demande d’afficher la variable $post_rate (autrement dit la note de l’article) si la clé cherry_trend_rating_rate existe, sinon d’afficher 0. Avec l’icône en forme d’étoile devant, ça donne ça comme code :

$post_rate = get_post_meta( get_the_ID(), cherry_trend_rating_rate, true );

$search_array = array(cherry_trend_rating_rate);
    if (array_key_exists(cherry_trend_rating_rate, $search_array)) {
        echo '<span class="posted-by post-meta__item jet-smart-tiles__meta-item">' .'<i class="jet-smart-tiles__meta-icon fa fa-star"></i>'. $post_rate .'</span>';
    }
    else
    echo '<span class="posted-by post-meta__item jet-smart-tiles__meta-item">' .'<i class="jet-smart-tiles__meta-icon fa fa-star"></i>'. 0 .'</span>';

Problème : qu’un article soit noté ou non, ça m’affiche 0

Quelqu’un aurait une idée SVP ?

• Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années par spip93.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années par spip93.
    en réponse à : Extraire une donnée de la BDD et l’utiliser en valeur méta #2208782
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

Merci beaucoup Cameo172.

J’ai inséré votre ligne de code, mais ça n’affiche pas la note pour autant.

Voici la section où j’insère le code dans le fichier

/**
    	 * Retrieves meta settings ad required data.
    	 *
    	 * @return array
    	 */
    	public function __get_meta() {

$settings = $this->get_settings();

$show = array(
    			'author'   => 'show_author',
    			'date'     => 'show_date',
    			'comments' => 'show_comments',
    		);

$html = array(
    			'author' => '<span class="posted-by post-meta__item jet-smart-tiles__meta-item">%1$s<span %3$s %4$s>%5$s%6$s</span></span>',
    			'date' => '<span class="post__date post-meta__item jet-smart-tiles__meta-item">%1$s<span %3$s %4$s ><time datetime="%5$s" title="%5$s">%6$s%7$s</time></span></span>',
    			'comments' => '<span class="post__comments post-meta__item jet-smart-tiles__meta-item">%1$s<span %3$s %4$s>%5$s%6$s</span></span>',
                get_post_meta($post->ID, cherry_trend_rating_rate, true),
    		);

$icon_format = '<i class="jet-smart-tiles__meta-icon %s"></i>';
    		$result      = array();

foreach ( $show as $key => $setting ) {

$prefix = ( ! empty( $settings[ $setting . '_icon' ] ) ) ? sprintf( $icon_format, $settings[ $setting . '_icon' ] ) : '';

$current_html = $html[ $key ];

$current = array(
    				'visible' => $settings[ $setting ],
    				'prefix'  => $prefix,
    				'html'    => $current_html,
    			);

$result[ $key ] = $current;

}

return $result;

}

Comment faire pour afficher la valeur récupérée dans la BDD (en l’occurrence, la note de l’article) ?

Merci pour votre réponse 😉

spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

Super !!! Ça fonctionne !

Merci beaucoup Reggio !!

en réponse à : [Résolu] Scroll (défilement) impossible sous Chrome #2103779
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

Effectivement mon thème et quelques extensions n’étaient pas à jour.

Cependant après leur mise à jour, ça n’a pas réglé mon problème.

Je viens de trouver l’origine du problème. Il s’agissait des extensions :

WP Live Chat Support
    WP Live Chat Support Pro

Une fois désactivée, le scroll/défilement sur Chrome a refonctionné.

Ce qui m’a mis la puce à l’oreille, c’est que pendant le chargement du diaporama et le moulin, je pouvais faire le défilement sur Chrome. Dès que la page était chargée, plus rien, plus de défilement. Ça venait donc d’une extension qui se chargeait avec la page. Restait à trouver laquelle en les désactivant une par une.

Merci pour ton aide PhiLyon 😉

en réponse à : Quel code HTML pour afficher année en cours #1058247
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

de vous à moi… votre copyright, 99% des visiteurs n’en auront strictement rien à faire.. ne pas le mettre est alors la solution la plus simple..

je dis ça.. je dis rien..

Je suis tout à fait d’accord avec vous, mais c’est mon client qui me demande ça. Déjà qu’il a mis un copyright sur son nom de société…

spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    69 contributions

J’ai oublié de préciser qu’à chaque fois que j’éliminais un dossier, un fichier, je le remplaçais par l’original (c’est pour ça que j’avais sauvegardé tout le contenu du dossier de mon thème, pour retomber sur mes pattes en cas de pépin).

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 41)