Scion

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 183)
  • Auteur
    Messages
  • scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    @Flobogo : un enorme merci pour ton aide. Elle m’a permit de pouvoir trouver la solution.
    Pour ceux et celles qui auraient le meme probleme, pour que la taxonomie soit presente sur la page, il faut a present rajouter: ‘show_in_rest’ => true

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 2 mois par scion miyazaki.
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    Dans ta capture d’ecran, tu n’utilises pas de custom taxonomie….
    En effet Categorie et Etiquette sont la par defaut. Essaie de creer par exemple la taxonomie “Genre” , ajoute des genres (Horreur, Comedie, Fantastique, Gore, etc…) puis cree un article. Une fois ton article cree, essaie de l’associer au Genre Comedie par exemple.

    Moi depuis la version 5.0 je ne vois pas comment faire (ca ne vient pas de mon theme car je viens a l’instant de faire un test en local en telechargeant les source d’origine puis en creant de nouvelles taxonomies. Elles sont la mais impossible de faire l’association Article – Taxonomie)

    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    Voila normalement ma capture d’ecran devrait passer maintenant.

    (*mais le plus simple ne serait il pas que tu test mon code pour savoir s’il fonctionne chez toi?)

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    Bonjour et merci de ta reponse,

    mais je n’ai rien de mon cote moi…

    Est ce que toi tu arrives a voir apparaitre “オリジナル” quelque part ?

    (En piece jointe il y a ce que j’ai)

     

    en réponse à : [Résolu] WordPress + fichiers CGI #2209577
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    Bonjour et merci de ta reponse cela m’a permis de fouiller plus en profondeur.

    Je vais donc donner la solution au cas ou quelqu’un aurait le meme probleme que moi un jour

    1) Il s’avere que si sur le serveur GD et Imagick sont present, wordpress va privilegier Imagick

    2) Sur le serveur de mon client et pour une raison que j’ignore totalement, lorsque l’on utilise Imagick pour redimensionner une image, cela provoque une erreur invisible (meme dans mon fichier de log je ne trouve pas cette erreur). Cette erreur m’empeche d’executer un fichier cgi.

    Du coup, comme wordpress cree des miniatures en utilisant Imagick, cela m’empeche d’executer mes fichiers cgi.

    3) La solution est simple: dire a wordpress d’utiliser GD plutot que Imagick

    add_filter( 'wp_image_editors', 'change_graphic_lib' );
    
    function change_graphic_lib($array) {
      return array( 'WP_Image_Editor_GD', 'WP_Image_Editor_Imagick' );
    }

    Ce code corrige les problemes sur les serveurs ou je faisais mes test.

    Voila

    en réponse à : [Résolu] Ne pas activer le compte des nouveaux inscript #1613782
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    Apres mure reflexion, j’ai decide de ne pas enregistrer les nouveaux membres dans la table wp_users mais de les enregistrer dans une table temporaire.
    Puis une fois le compte verifier, je fais “une vraie” inscription (en recuperant les infos se trouvant dans la table temporaire).

    Ca me parait plus simple de faire comme ca.

    Merci

    en réponse à : Recherche d’un plugin #1604755
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    merci je vais regarder ca de plus pres ^^

    en réponse à : Exportation et Importation de certains post #1038789
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    Bonjour Lumiere de Lune et merci de ta reponse rapide ^^

    Je vais regarder ta manip de plus pret.

    Ensuite concernant ton message : “Et après, tu mets en rouge partout qu’un serveur de test EST un serveur de test et qu’il n’a absolument pas vocation à mettre des contenus “à garder” et que la prochaine fois, tu ne t’embêteras pas à faire ça”

    Mon dieu que je suis d’accord avec toi !
    Malheureusement les japonais sont tres susceptible donc si je leur dis “Vous faites de la m..de” ils risquent de mal le prendre (vu que c’est comme ca qu’ils fonctionnent depuis des annees et que je suis nouveau). Je dois y aller avec des pincettes.

    en réponse à : Mise a jour d’un type de post particulier #1010600
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    Quand j’ai repris le projet, ils etaient sur cette version de WP et n’ont pas fait de mise a jour depuis.

    en réponse à : Mise a jour d’un type de post particulier #1010598
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    Bonjour Lumière de Lune et merci de ta reponse,

    Ben on ne laisse pas travailler le client A LA FOIS sur deux sites

    Je sais bien, mais vois tu c’est comme ca qu’ils fonctionnent ici.
    Ils veulent que le client face ces tests sur le serveur de test,
    puis une fois les tests fait, que le clients creent les articles (sur le serveur de test toujours),
    puis une fois que c’est fait hop moi je dois mettre en ligne youpi !!!

    Ca me saoule un peu mais bon c comme ca qu’ils veulent faire.

    Le plus simple est sans doute l’export wordpress (et pas le sql…)

    Comme dit plus haut, sur le serveur de test, il y a plein de tests :
    des fonctionnalites qui n’ont pas ete valides, des plugins qui ont etes installes pour tester, etc..
    Ce n’est plus un miroir du site de prod a 100%

    Oui oui c’est debile, mais c comme ca qu’ils fonctionnent et les japonais sont têtus donc je ne vais pas venir moi francais et leur dire qu’on ne fait pas comme ca (ils vont super mal le prendre car ils sont plus susceptible que nous).

    Donc une solution ou dois je cree un plugin qui hop fait la mise a jour des post du type faq ?

    PS: Je vais en parler au boss car, oui effectivement les sites de test sont fait pour faire des test … :D

    en réponse à : Alternative à Qtranslate #953914
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    Y a t il une solution gratuite ?!

    en réponse à : [Résolu] WordPress 3.9 : editeur wysiwyg cassé #948293
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    non lol
    au moment de ma capture j’avais pas désactivé : wisyja + google sitemap

    ==> je viens de faire une installe manuellement et ça fonctionne mtn ^^

    merci

    en réponse à : [Résolu] WordPress 3.9 : editeur wysiwyg cassé #948291
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    => pas installé ^^
    actuellement il n’y a rien d’actif.

    en réponse à : [Résolu] WordPress 3.9 : editeur wysiwyg cassé #948288
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    J’ai dis :

    pas de plugins installé sur mon site

    en réponse à : [Résolu] WordPress 3.9 : editeur wysiwyg cassé #948285
    scion miyazaki
    Participant
    Chevalier WordPress
    239 contributions

    Ah ok !
    Pourquoi est ce qu’on m’a proposé de mettre mon WP à jour alors ? 😉

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 183)