Schmol44 (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 30)
  • Auteur
    Messages
  • Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonsoir @laurentsc,

    Excuses moi, je n’ai pas pu essayer ça plutôt, car j’avais un problème à régler avec un sous-domaine que j’avais passé en PHP 8.1.10 depuis le 24 Juillet dernier et il s’est planté.

    Impossible de me connecter, bref le problème est réglé après un retour en PHP7.4

    Pour ce qui est des permaliens, j’avais bien l’intention de suivre ton conseil, ce que j’ai fait ce soir.

    Effectivement, c’est « top ».

    Merci (J’ai l’habitude de prendre en compte les conseils donnés sur les Forums et de dire ce qu’il en est)

    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    @ferman,

    Finalement, ma lanterne était bien éclairé, je viens de trouver la parade.

    C’était tout simplement :

    Table wp_options : Home (Que je cite plus haut et que j’ai regardé 100 fois)

    Je l’avais modifié en remettant cette base en ligne et je l’ai mal libellé, pourtant je l’ai regardé plusieurs fois, sans que ça me saute aux yeux.

    En tout cas, un GRAND MERCI de m’avoir mis sur la piste.

    Super ce Forum, merci à tous.

    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonsoir @ferman,

    Merci pour cette réponse,

    Mon site est en https depuis longtemps et le plugin aussi.

    En fait, j’étais en PHP 7.4 et je n’arrivais pas à passer en PHP8.

    Ayant trouvé la cause, thème obsolète ainsi qu’un plugin, je les ai supprimé et j’ai rapatrié mon site sur Wamp en local pour changer le thème.

    Ensuite, j’ai transféré le fichier du thème par FTP,  mais mon site fonctionnait sans les widgets et les modifications.

    J’ai donc importé la nouvelle base de Wamp, et depuis j’ai ce problème.

    Votre réponse éclaire ma lanterne, mais comment faire pour modifier cela ?

    D’avance merci à vous.

     

     

    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    @laurentsc

    Bonsoir

    J’ai regardé tout ça et j’ai même trouvé quelque chose de ressemblant sur le forum « WPFR », intitulé « Double Affichage de l’URL », mais ça n’est pas la même chose.

    Je pensais à un doublon de l’extension « Really Simple SSL « et du certificat « Left’Encrypt », ce qui n’est pas le cas où à un problème sur le fichier « .htaccess ».

    J’ai aussi vérifié que j’avais bien modifié dans la base de données importée de Wamp :

    • Table wp_options : siteurl et Home
    • Table wp_users : user_url

    Bref, je tourne autour ….

    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonjour @laurentsc,

    Oui, j’y avais pensé, mais il ne s’agit pas d’une simple « désactivation », il y a 2 cas à choisir.

    (Le dernier choix que j’avais fait, suite au changement de thème non compatible, remplacer la base de données s’est traduit par une panne totale), je suis devenu prudent.

    En tout cas, merci de tes efforts pour m’aider.

    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonsoir @laurentsc,

    Merci pour ton aide, j’ai regardé mais je ne pense pas que ça soit, à mon avis, les « permaliens » servent à enrichir le lien avec une définition, là, il me semble que l’url est double, sécurisée et pas sécurisée, on dirait qu’elle est définie des deux façons à la fois, je pense plus à un problème de fichier .htaccess mal défini associé à l’extension « Really Simple SSL », mais j’ai tellement « galéré » pour en arriver là, que je n’ose pas « bidouiller » sans être sûr.

    En tout cas, merci.

    en réponse à : [Résolu] Remplacement du thème obsolète #2418960
    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonsoir @Flobogo,

    J’ai trouvé mon erreur, en fait les bases MySql n’avait pas le même nom. Là, j’ai fait la manip sur 2 pc différents, c’est OK.

    Je suis arrivé à faire mon site, il me reste à le mettre en ligne et peut-être faire quelques finitions.

    en réponse à : [Résolu] Remplacement du thème obsolète #2418630
    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonjour @Flobogo,

    Merci pour votre réponse, j’avoue que moi aussi je ne comprends pas …

    Avant de changer de « Thème », j’avais remis un peu d’ordre dans les catégories et également dans la page statique d’Accueil en me servant de la même base.

    Je vais recommencer mes essais, et je vous tiendrai au courant une fois mon blog en ligne en version PHP8  avec son nouveau thème, après avoir beaucoup parcouru les différents tutos. (Entre-temps, j’ai retrouvé le Widget Meta ), j’ai également beaucoup de widgets désactivés)

    Je crois que la solution est par là.

    en réponse à : [Résolu] Remplacement du thème obsolète #2418208
    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonsoir @Flobogo,

    Entre-temps, j’ai fait des essais, toujours en local.

    J’ai effectivement transféré le dossier Thème « wp-content/thèmes/Twenty Sixteen sans le « zippé, puisque j’ai enregistré 2 sauvegardes différentes dans « Wamp »pour voir comment ça se passait.

    J’ai fait en sorte de faire 2 dossiers semblables, mais je constate des différences, car dans la seconde installation, je ne retrouve pas le moyen de réinstaller « Meta » et son contenu, ni « Catégories » et son contenu, bref , à force de recherches, j’ai fait une page d’accueil qui ne ressemble pas à la première. La question principale est de reproduire la page d’accueil avec le contenu de « Meta », des Catégories,

    Voir « Blog1 » et « Blog2 »

    Si il y a une solution, je suis preneur.

    D’avance merci pour la réponse.

     

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] Remplacement du thème obsolète #2417821
    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonsoir @momofr@free.fr,

    Je ne veux pas migrer mon site, je souhaite seulement transférer le Thème que j’ai mis au point en local sur une sauvegarde avec Wamp vers mon site en ligne qui pour l’instant à un thème qui fonctionne sous PHP7.4, mais qui est obsolète avec PHP8.

    Je parlais de la réponse de @Lumiere-de-Lune du 31 Août 2022-18h53 à @Sharco 303 du 31 Août 2022-19h46.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 9 mois par Flobogo. Raison: ajout du lien
    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonjour @Flobogo,

    Merci pour vos précisions.

    Oui, j’ai appris pas mal de choses grâce à la lectures des nombreux tutos à disposition.

    Par exemple, je me demandais ce qu’était « Meta » et j’ai compris à quoi ça servait, je me suis empressé de le mettre en place.

    Bonne journée.

    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonjour @Flobogo,

    Merci pour votre complément de réponse,

    J’ai bien compris que certains Thèmes étaient destinés à ceux qui les découvraient, merci de me l’avoir confirmé.

    Vous avez pu noter que je suis d’accord avec @Li-An et que j’ai retenu son observation.

    Je vous souhaite également une excellente journée.

    A bientôt.

    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonjour @Li-An

    Ronchonnez, ronchonnez, je ne vous en veux pas et ne voulant pas vous être désagréable, j’abandonne cette façon de faire. Je croyais que ça vous permettait d’aller à l’essentiel plus rapidement.

    Ceci dit, je ne vous ai pas répondu hier car j’ai cherché à comprendre en lisant les nombreuses notices fort bien détaillées et j’ai bien avancé.

    Mon problème est simple, je pense que je confondais Skin auquel je suis habitué et Thème qui est en fait un canevas avec plein de possibilités.

    J’ai donc passé ma journée sur Tweny-Sixteen ainsi que sur Twenty-Fifteen (et sur d’autres) et j’ai compris comment utiliser les widgets, menus etc …

    J’ai aussi insérer une image dans le header, bref, ça va beaucoup mieux.

    Toujours en local, pour me faire la main, j’ai mis en place Meta avec la connexion du site, ce qui facilite les choses, mis de la couleur et je continue d’apprendre.

    En fait depuis la création de mon Blog et son habillage, j’avoue que je n’y avais pas beaucoup touché car à priori il ne me posait pas de problème, ce qui n’était pas le cas de mon Forum par exemple.

    Je ne manquerais pas de vous tenir au courant dès sa mise en ligne.

    Je vous souhaite une excellente journée.

    A bientôt.

    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonjour @pasglop,

    Ok, j’ai déjà fait tout ça et en local mon Blog fonctionne en PHP8, mais pas avec le Thème actuel, d’où mes questions pour le remplacer.

    Effectivement en PHP7.4, je n’ai pas de problème, il fonctionne également après avoir viré sweet captcha, comme conseillé, il y a quelques jours.

    La raison de vouloir passer en PHP8, c’est que mon Blog qui est en sous-domaine chez mon hébergeur reste le seul en PHP7.4, les autres (Domaine et sous-domaines sont tous en PHP8), donc, j’étais obligé de rester en PHP7.4, car on ne peut pas individualiser la version PHP)

    Finalement, j’ai eu une solution pour ça, modification du « fichier .htaccess » et création d’un fichier individuel « php.ini » et tout fonctionne.

    Pour le « fun », je voudrais le voir en ligne en PHP8 et je suis donc obligé de remplacer le Thème, obsolète avec cette version de PHP, d’où mon obstination à chercher une solution.

    Merci de m’avoir répondu.

     

     

    Schmol44
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonjour @Mathieu42,

    Merci pour votre réponse rapide.

    • Effectivement, je parle de l’image qui est en tête du site choisi. Par exemple sur « Twenty Fifteen ».
    • C’est vrai que j’aurais pu mettre un site de test dans mon hébergement, mais j’ai déjà un site principal (CMS), un site de test (le principal) un site en démo (CMS), un Forum et un CMS pour Photos.
    • Merci pour la seconde réponse, effectivement j’aurais dû poser cette question dans un autre post, mais comme elle concernait le même problème, je l’ai fait sciemment, je m’en excuses.

    Je vous remercie pour votre proposition d’aide à personnaliser le Thème.

    En fait, dans le Thème cité plus haut, la disposition me va bien, j’aimerais avoir un « header » avec le titre du site sur l’image principale » et un « Menu » en dessous (existant dans « Twenty Fifteen« , mais mis en forme), et surtout l’accès pour se « connecter et se déconnecter » au préalable, car dans tous les thèmes, on arrive directement sut le site.

    Un « pied de page » avec les références obligatoires et un fond aux couleurs du Thème.

    La disposition et les décors « d’Aqua blue » me convenaient parfaitement, le Menu de droite  aussi avec au minimum, « Pages« , « Catégories« , « Posts récents« , et rubrique « META« .

    Visible  

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 30)