Joseph (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 190)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Réparation base de données – wp_options en mauvais état. #2300601
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    Bon, je reviens vers vous, j’ai, à tout hasard relancé la page de réparation (je l’avais laissé ouverte) et le résultat est différent :

    La table wp_users est correcte.

    La table wp_usermeta est correcte.

    La table wp_posts est correcte.

    La table wp_comments est correcte.

    La table wp_links est correcte.

    La table wp_options est correcte.

    La table wp_postmeta est correcte.

    La table wp_terms est correcte.

    La table wp_term_taxonomy est correcte.

    La table wp_term_relationships est correcte.

    La table wp_termmeta est correcte.

    La table wp_commentmeta est correcte.

    Réparations effectuées. Veuillez retirer la ligne suivante de votre fichier wp-config.php, pour empêcher que cette page soit utilisée par des utilisateurs non autorisés.

    define('WP_ALLOW_REPAIR', true);

     

    Je suppose que tout fonctionne correctement, et que le problème est réglé ? Merci de me rassurer !

    Bon week-end à toutes et tous !

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242379
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    J’ai crée mon blog chez OVH en octobre 2013. Avant j’avais un blog sur un hébergement Free, sur la plate-forme Dotclear, depuis 2004. Mais comme j’avais par flemme laissé passé un bon nombre de mises à jour de Dotclear et que ça devenait un poil compliqué, j’ai décidé de tenté l’aventure sur WordPress. Après avoir pris pas mal de renseignement, vu que WordPress chez Free, ce n’était pas top, j’ai pris un hébergement OVH (en profitant d’une offre je crois bien). Et ne voulant pas me compliquer la vie, j’ai installé un module WordPress chez OVH. Sauf que au bout de quelques semaines, je me suis rendu compte que les mises à jours de WP étaient compliquées (voire impossibles) avec ce genre de module tout fait ! Quand j’ai utilisé ce module, la base de données « gratuite » était donc celle que j’utilise toujours. Je n’ai pas changé quand j’ai pris la décision de remplacer le « module » par une installation complète de WP.

    Bref, en dehors de la faire migrer vers la base indiquée sur mon espace client, apparemment on ne peut pas la gérer à partir de l’espace. Une limitation sans doute.

    Pour le moment la migration ne presse pas, mais quand j’ai essayé de passer (à partir des outils OVH) en PHP7.2, ça coupe le lien vers mon blog. À croire que cette base de données n’aime pas le PHP7.2, ni 7.1 d’ailleurs et même si j’essaye de passer en PHP7.00 stable (je suis en « legacy »), plus de connexion vers la base de données. Et blog inaccessible ! Bref, compliqué.

    De toute manière, la « vraie » base est vide, puisque je ne l’ai jamais utilisée. Et pire, je n’arrive pas à y accéder, je ne sais pas pourquoi.

    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242370
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    Hello, la réponse de OVH.

    Bonjour Joseph,

    Rassurez-vous, ceci s’explique simplement par le fait que le module utilise une base de données de module (non incluse dans votre hébergement).

    Ces bases gratuites ne peuvent être gérées dans l’espace client. Cependant la base de module peut toujours être manipulée dans PhpMyadmin disponible ici : https://phpmyadmin.ovh.net/mysql51/

    En utilisant les informations de connexion à la base(que vous retrouvez dans la configuration de WordPress).

    Je reste à votre disposition pour toute demande complémentaire.

    Cordialement.

    Nicolas C.

    Technicien Support IT Expert – Dysfonctionnements Web

    Bon, c’est déjà plus clair. Ça fait, heureusement un bon moment que je sais me connecter à ma base de données, et ça m’a bien aidé, quand il m’a fallu réinitialiser mon mot de passe admin après un blocage. Après, il me semble, mais ça remonte à plus de 5 ans maintenant, que j’avais utilisé un module pour installer wordpress, ce qui explique sans doute cette base de données « différente » ! Mais assez vite, j’ai ré-installé un wordpress complet pour éviter les limitations du module wordpress d’OVH. mais j’ai sans aucun doute conservé la même base de données.

    Sinon, je n’ai toujours pas d’explications sur la « panne » qui a bloqué mon blog pendant plus de 5 jours. Et comme je n’ai pas accès au logs SQL à partir de mon espace OVH, difficile d’investiguer plus. J’espère que ça ne va pas se reproduire.

     

    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242219
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    Je vais voir ça ! le temps de bien préparer ma question pour qu’elle soit le plus limpide possible !

    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242213
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    En fait je n’arrive pas à me connecter josephis avec phpmyadmin mais à 186044-1 et le host est sql6.modules (par le lien indiqué dans mon post précédent) !  C’est juste que dans mon espace OVH, la base indiquée n’est pas la bonne !

    Mon fichier ove.config est correct (avec les bons host, user et password) sinon, le blog ne fonctionnerais pas !

    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242203
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    Si, c’est le bon hébergement ! C’est pour ça que je n’arrive pas à comprendre !

    En fait la base de données qu’utilise mon WordPress est située sur https://phpmyadmin.ovh.net/mysql51/ C’est donc bien chez OVH ! Et l’identifiant de cette base n’est pas le même que celui qui est affiché sur mon espace OVH !!! Étrange non ?

    J’ai un identifiant : 186044-1 et donc c’est avec cet identifiant que WordPress se connecte à la base (j’ai bien tous les bons éléments dans le fichier wp-config (avec entre autres 186044-1 comme usermane de la base) !

    En revanche, en effet, sur mon espace OVH il est indiqué josephis comme nom d’utilisateur et de base ! Or elle est vide et donc non utilisée ! Bref, mon blog est géré avec une base chez OVH mais pas celle qui apparaît dans mon espace ! ? C’est le binz ! Je vais voir ça avec eux, il y a un pataquès ce qui explique peut-être qu’ils n’arrivent pas à voir d’ou peu venir le problème !

    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242195
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    Mais là, on dépasse un problème WordPress je crois bien ! Je vais voir avec OVH, parce que pour le coup, je ne pige pas cette situation.

    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242194
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    Oui, il n’y en à qu’une seule ! Et ce n’est pas la bonne !

    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242188
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    Bon, c’est le principe du courant alternatif : un coup ça marche pas, un coup ça marche ! Le blog est de nouveau accessible ! Je vais essayer de voir avec OVH cette histoire de localisation de la base de données !

    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242185
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    Alors, il y a un problème, temps de réponses SQL : il n’y a aucunes statistiques à afficher !!!!

    Le problème que je vois, c’est que j’ai l’impression qu’il ne pointe pas vers la bonne base de données ! j’ai josephis.mysql.db mais ce n’est pas le nom de ma base avec laquelle WordPress est connecté !? Et d’ailleurs si je vais dans hébergement > onglet Base de données, j’ai bien josephis.mysql.db mais pas celle qu’utilise wordpress !!! Il y a un souci non ?

    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242184
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    Ok, je vois, je regarde ça !

    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242181
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    Pour les courbes je vais dans Hébergement > mon domaine (joseph-isola.info) > Plus+ > Statistiques et logs > ? et dans les deux liens qui s’affichent ?

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242177
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    Bon, je viens d’afficher enfin un log : et je vois par exemple un http://www.semrush.com/bot.html qui semble être partout ! Ainsi qu’un http://ahrefs.com/robot/

    Ça pourrait venir de là ? Voir la capture d’écran jointe !

     

    http://joseph-isola.info/img/exemple_log.png

     

     

     

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 6 mois par Sardequin. Raison: renvoi de la pièce jointe (j’espère qu’elle sera suffisamment lisible) !
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 6 mois par Sardequin. Raison: pièce jointe en lien !
    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242174
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    J’avoue être totalement dépassé, je ne trouve pas ou voir ces logs !

    Je suis sur la page tâches en cours et je vois
    ovh.config refresh – planifié
    Est-ce que ça peut être lié ?

     

     

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 6 mois par Sardequin. Raison: ce n’est pas ça !! :(
    en réponse à : Blog qui ne s’affiche pas #2242171
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    195 contributions

    Bon, mauvaise nouvelle, ça recommence depuis quelques minutes ! J’avoue être totalement dépassé et surtout très agacé pour ne pas dire plus !

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 190)