rvince (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : problème d’affichage des vignettes et des images du slider #798062
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions

    j’ai utilisé un moyen de contournement : j’utilise pour ma part le thème Shutterstock et j’ai le même pb (et pire je dirais car je suis sur free : donc pas de timthumb possible)

    j’ai supprimé l’appel de la fonction timthumb comme proposé par guy mais sans succès.
    j’ai modifié blog.php et supprimé carrément :

    <?php
    if ( has_post_thumbnail() ) { ?>
    <a href="”><img class="postimg" src="” alt=””

    />

    <a href="”><img class="postimg" src="<?php bloginfo

    (‘template_directory’); ?>/images/dummy.png” alt=”” />

    et éventuellement, si on ne veut plus le résumé mais le mode “articles complets” on peut remplacer dans

    blog.php (et peutêtre aussi index.php) : the_excerpt() par the_content()

    en réponse à : problème d’affichage des vignettes et des images du slider #798061
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions
    Guy wrote:
    oui j’ai vu que le site a été un peu chamboulé pendant quelques instants, faut dire que chouf1 avec ses 12 tommes de patates, c’est pas facile à manipuler.

    Le principe, c’est de remplacer:

    <img class="postimg" src="/timthumb.php?src=&h=150&w=250&zc=1″ alt=””/>

    par:

    <img class="postimg" src="” alt=”” />

    j’ai essayé de faire cette modif sur blog.php et index.php du thème, ça ne marche pas. j’ai envoyé une demande à l’éditeur du thème que j’utilise

    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions

    désactive certains des tes plugins qui bouffent de la mémoire ça va sans doute marcher.

    si ça fait ça du jour au lendemain, c’est que tu as peut être installé une extension entre temps.
    pour moi ça a marché

    en réponse à : Probleme d’upgrade WordPress version 2.5 #626194
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions

    j’ai la même erreur, après avoir modifié un article par ex, dans la console d’admin;
    je me demande si ça ne vient pas de free (avec la fonction is-writable ?)
    j’ai moi aussi remplacé complètement les rép admin et include…

    en réponse à : Encore les accents… #626637
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions

    pour info, moi qui avait le même problème, mais j’avais le bon fichier config, la méthode de darkbob fonctionne :

    j’avais define(‘DB_CHARSET’, ‘utf8’); dans mon fichier config
    en enlevant uft8, ça marche, les accents se remettent correctement

    en réponse à : [Résolu] 500 internal server Error chez Free #582681
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions
    jpicot wrote:
    j’ai le meme probleme sur mon site : plus d’acces a worpress ni punbb depuis 2 jours avec quelques moments ou ca marchait 5 minutes. maintenant totalement HS. j’ai prevenu free par mail faites en autant, plus on sera nombreux a raler, plus vite ils répareront (du moins je l’espere…) 😕

    A quel adresse email as tu envoyé qqch ? qd tu vas sur leur site, ils ne laissent pas trop le choix pour exposer un pb, tout est guidé dans la FAQ et ça va pas très loin…

    en réponse à : [Résolu] 500 internal server Error chez Free #582678
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions

    PAREIL POUR MOI, Erreur 500 30 coups sur 31
    c’est à dire que ça marche un peu mais pas vraiment.
    Et notamment toute à l’heure, j’ai mis plus d’une heure pour réussir à valider un article !!!

    JE DEVIENS FOU !!!!!! :lol::lol::lol:

    j’ai perdu au moins 40 fois le texte de mon article : à chaque fois que je tapais, je cliquais sur publier et pouf, erreur 500 et si on revient, on a perdu le texte !!

    MERCI FREE ! :fouet:

    Ceci dit sur un autre site free que j’ai, ça fonctionne bien avec wordpress. il n’y a qu’avec le nouveau que j’ai créé hier soir…

    quelle galère tout de même…

    bye

    en réponse à : Tutoriel d’installation WP 2 VF sur free #569999
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions
    automne wrote:
    C’est la partie Admin est en anglais.

    ok, donc l’install en français est bidon ! 😋
    DL le pack de langage : http://xavier.borderie.net/wp-fr/installation-de-wordpress-en-francais/

    en réponse à : Tutoriel d’installation WP 2 VF sur free #569997
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions
    automne wrote:

    s’il est en anglais, c’est que tu as téléchargé WP en anglais. Donc tous les fichiers php sont dans cette langue. j’ai fait la même erreur la 1ère fois.

    Ben je l’ai justement téléchargé sur cette même page, où il est indiqué en français.

    qu’est ce qui est en anglais ? la partie admin ou le site ?

    si c’est ton site, c’est lié au thème, il faut DL des thèmes en français.
    par ex, j’utilise blix sur le mien. je suis obligé de tout modifier à la main au fur et à mesure que je trouve des mots anglais…

    en réponse à : Tutoriel d’installation WP 2 VF sur free #569995
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions
    automne wrote:
    Je viens de l’installer sur mon compte free… Tout fonctionne sauf qu’il est… en anglais ?
    Comment ça se fait ?

    s’il est en anglais, c’est que tu as téléchargé WP en anglais. Donc tous les fichiers php sont dans cette langue. j’ai fait la même erreur la 1ère fois.

    2 possibilités : tu supprimes tout, tu recommences à zéro avec le fichier d’install en français (à retélécharger sur ce site)

    ou bien tu installes un correctif : http://xavier.borderie.net/wp-fr/installation-de-wordpress-en-francais/
    (c’est ce que j’ai fait, il te restera 2 ou 3 choses non traduites mais ça marche bien)

    par contre, qd tu changes de thèmes, ta page d’admin ne bouge pas elle reste en fr, mais par contre ton site risque de passer en anglais, si c’est la langue du thème.

    en réponse à : Tutoriel d’installation WP 2 VF sur free #569994
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions

    oui, je pense qu’il faudrait remettre à jour le tuto.

    Je viens d’étiter mon post, je citais un pb que j’ai résolu. Pdt le transfert FTP, un fichier du répertoire admin n’avait pas été uploadé !

    en réponse à : L?ordre d?apparition des articles ! #582964
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions

    Personnellement, je n’arrive pas complètement !! :boulet:

    Dans index.php du thème utilisé, j’ai ajouté :

    juste avant :

    ça marche très bien, sauf qu’après ça les liens ne fonctionnent plus !! (je ne comprenais pas pourquoi au début d’où le post suivant)

    je ne sais pas si quelqu’un a une idée pour corriger ce bug ?

    bye

    en réponse à : problème d’affichage de page #585091
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions

    J’ai compris le pb, ça vient de cette modif que j’ai faite. :(

    J’ai posté une autre réponse sur un sujet similaire : ici

    du coup, j’ai resolu mon pb de lien, mais je n’ai toujours pas réussi à publier en ordre ASC.

    je clos ce fil.

    bye à tous

    en réponse à : Articles : l’ordre #570609
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions

    j’ai essayé ça ne marche pas

    j’ai essayé une autre méthode :

    Dans index.php du thème (c’est à dire dans wp-content/themes), ajouter :

    juste avant :

    ça marche bien, mais depuis, mes liens ne fonctionnent plus correctement ! lire mon post : http://www.wordpress-fr.net/support/viewtopic.php?id=3124

    je n’ai tjrs pas trouvé la solution pour bien faire une lecture ASC des posts…

    en réponse à : Probleme d’affichage d’image #585331
    rvince
    Membre
    Initié WordPress
    21 contributions

    Qd tu publies tes billets, as tu essayé de passer en affichage html pour voir le code qu’il génère ? (et notamment les balises pour img)

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)