Rock4Temps (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 277)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Extensions pour google maps #2370521
    Rock4Temps
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Bonjour,

Peut être cette extension

WP Store Locator

bonne journée

en réponse à : Extensions pour google maps #2370468
    Rock4Temps
    Chevalier WordPress
    283 contributions

bonjour,

Puisque vous avez le page builder Élémentor,  un widget Élémentor  permet d’ afficher une carte Google Maps.

Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Bonjour,

Pour votre problème de taille de police pour les méta
    voir la documentation officielle du thème OceanWP:
    Modifier la police, la taille et la couleur des métadonnées à publication unique

Le code est à renseigner a partir du back Office menu Apparence > personnaliser > css additionnel

Cordialement

en réponse à : Elementor en local #2370197
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Toutes les infos du serveur local sont accessibles à partir du back Office de WordPress
    menu Outils/santé du site  Onglet Information et rubrique Serveur(photo ci-jointe)

Remarque:
    La version php est celle que vous avez sélectionné a partir du menu préférence
    de Mamp(photo ci-jointe)

Le dossier de votre fichier php.ini ou vous pouvez modifier la mémoire alloué
    est fonction de la version php configuré a partir de MAMP.
    Dans l’exemple de la photo le fichier php.ini se trouve:
    C:\MAMP\conf\php7.4.1

Pour ma part  voici les paramètres de mon php.ini sous Mamp ou j’ai changé les valeurs afin
    respectivement d’augmenter, le temps alloué pour un script, la taille de téléchargement de fichier ,la mémoire allouée ,
    Taille maximale des données POST acceptées par PHP :

max_execution_time = 60
    upload_max_filesize = 512M
    memory_limit = 512M
    post_max_size = 512M

Après toutes ces modifs penser a relancer le serveur pour la prise en compte.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Elementor en local #2370196
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Bonjour,

Essayer le mode sans echec d’Elementor: Mode Sans Echec

Si en mode sans echec la page se charge sous elementor alors suivez les recommandations: Debug

Par ailleurs Conflits de plugins connus: Conflits de Plugins

possible aussi problème de mémoire: Comment augmenter la mémoire WordPress?

Bonne Journée

en réponse à : Impossible d’accéder à mon espace Admin WordPress (5.6.1) #2370156
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Vous n’avez rien changé au fichier wp-config.php notamment les paramètres de connexion a la base de
    données ?

en réponse à : Impossible d’accéder à mon espace Admin WordPress (5.6.1) #2370154
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

bonjour,

éditer le fichier wp-config.php et en fin de fichier activer la constante WP-DEBUG
    en la définissant à true(voir image ci-jointe) cela permettra d’afficher les erreurs

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Impossible d’accéder à mon espace Admin WordPress (5.6.1) #2370137
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Mais attention tout ce que vous avez modifier sur votre site (article, page) entre la sauvegarde all in one
    et aujourd’hui sera perdu!
    All in one dans sa version free n’est pas une extension de sauvegarde mais de migration au contraire
    d’Udraftplus qui de plus le fait de manière automatique, par ailleurs avec plusieurs sauvegardes sur 60 jours
    on peut palier par exemple a un problème de virus.

Il faudra aussi penser a sécuriser votre site.

en réponse à : Impossible d’accéder à mon espace Admin WordPress (5.6.1) #2370136
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Faites les sauvegardes manuelle des fichiers et dossiers que je vous ai indiquer sur votre PC
    deux précautions valent mieux qu’une.
    Si vous avez une sauvegarde avec  “All-in-One WP Migration” d’avant votre problème alors
    oui faite une importation du fichier de sauvegarde sur votre site en ligne et cela devrait
    rétablir votre site d’avant la mise à jour WordPress.

Mais je vous conseille quand même d’installer UdraftPlus qui est une extension de sauvegarde
    automatique que vous paramétrez par exemple:
    une sauvegarde sur 60 jours avec une sauvegarde quotidienne de la base de données  et une sauvegarde
    hebdomadaire des fichiers WordPress

certains problèmes peuvent  être résolu  par une restauration seule de la base de données
    ce que l’on peut faire simplement avec UddraftPlus qui permet une restauration sélective
    l’ensemble Fichiers + Base  de données ou simplement la base.

en réponse à : Impossible d’accéder à mon espace Admin WordPress (5.6.1) #2370133
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Si vous aviez fait une sauvegarde automatique de votre site WEB avec une
    extension comme : UdraftPlus après accès a l’admin cela aurait été
    simple de restaurer le site.
    Il faudra penser une fois votre site rétablit a installer cette extension et
    faire une sauvegarde non pas sur votre espace d’hébergement mais
    en distant  par ex Google Drive, Drop Box etc..

Voila la procédure  que j’utilise pour une mise à jour manuelle:
    1) Sauvegarder votre base de données

2) Sauvegarder le dossier wp-content, les fichiers : htaccess , wp-config.php, robots.txt si votre blog est placé à la racine de votre site et que vous avez créé ce fichier

3) Renommez les dossiers wp-admin & wp-includes par ex en :
    wp-admin-old wp-includes-old
    On peut éventuellement désactiver les plugins en renommant le dossier wp-content/plugins en plugins-old mais ce n’est pas obligatoire.
    En procédant ainsi, vous devrez juste leur redonner leur nom d’origine et vous pourrez revenir en arrière rapidement.
    Après, si la mise à jour a fonctionné, vous pourrez supprimer wp-admin-old et wp-includes-old.

3) Télécharger l’archive de wordPress : https://wordpress.org/

4) Décompresser l’archive, on obtient un dossier WordPress avec dedans tous les fichiers et dossier : wp-admin , wp-content , wp-includes
    supprimer de cette archive le dossier wp-content

5) Mettez en ligne l’intégralité du contenu du dossier wordpress que vous avez dézippé lors de l’étape 4, SAUF le dossier wp-content

6) Ouvrez le fichier wp-config-sample.php, afin de voir si de nouveaux réglages y ont été introduits dans la dernière version.
    Si c’est le cas (mais il y a peu de chances pour que ça arrive), il faudra copier ces réglages dans votre propre fichier wp-config.php

7) Connecter vous a l’administration de WordPress
    une boite de dialogue vous averti de mettre à jour la base de données, faite là.

8) Supprimez les dossiers  wp-admin-old et wp-includes-old si tout s’est bien passé (aucune raison de les garder dans ce cas).
    si le dossier  plugins avait été renommé en plugins-old, alors changer le pour  plugins.

Remarque:
    Vous avez déjà fait une sauvegarde de la base de données, qu’il faudra avant tout  importer via phpMyAdmin

Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Bonjour,

Par défaut, lors de la création d’utilisateurs sur WordPress, la barre d’outil d’administration leur est affichée en haut de page,
    qu’importe leur rôle et leurs droits.
    Utiliser les code ci-dessous pour  cacher la barre d’outil d’administration pour tous les utilisateurs n’ayant pas le rôle Admin.

add_action('after_setup_theme', 'remove_admin_bar');
    function remove_admin_bar() {
        if (!current_user_can('administrator') && !is_admin()) {
            show_admin_bar(false);
        }
    }

Sinon vous pouvez aussi le faire manuellement a partir du back office menu Comptes
    et cocher l’option:   Désactiver l’éditeur visuel pour écrire

en réponse à : Impossible d’accéder à mon espace Admin WordPress (5.6.1) #2370106
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Bonjour,

Commencer par faire une sauvegarde de votre base de données.
    Télécharger l’archive d’install de WordPress a la version 5.6.1: Ici
    décompresser l’archive et envoyer par FTP le fichier version.php vers le dossier wp-includes
    si cela n’a pas résolu votre problème alors procéder à l’installation manuelle de WordPress comme
    précisé par Flogobo.

Bon WE

en réponse à : Problème plugin Elementor #2370074
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Bonjour,

A partir du répertoire officiel de WordPress télécharger l’archive ZIP de Elementor(elementor.3.1.1.zip): Ici
    A partir du back office de WordPress menu Extension cliquer sur
    – Ajouter
    – puis Téléverser Une Extension et sélectionner votre archive:  elementor.3.1.1.zip
    – enfin Installer maintenant
    vous allez avoir l’avertissement (image ci-jointe)
    Cliquer sur Remplacer L’élément actuel par celui que vous avez téléversé

cordialement

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Bonjour,

J’ai eu l’occasion de parler des produits groupés:Ici

cordialement

en réponse à : Impossible d’accéder à mon espace Admin WordPress (5.6.1) #2370063
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    283 contributions

Bonjour,

Voici un tuto pour faire évoluer la version PHP avec l’hébergeur OVH: Version PHP

Mais je pense que votre problème de message d’erreur est dû à une incompatibilité de version pour la  base de données.
    La version de base de données sur votre table  “wp_options”  (photo ci_jointe) ne correspond pas à la version
    mentionnée sur /wp-includes/version.php (photo ci-jointe).
    Votre fichier version.php ne dispose pas des autorisations d’écriture et n’a pu mettre à jour la table “wp_options”

Voici les étapes pour corriger l’erreur:

Accéder a partir de votre hébergement a la base de données via phpMyAdmin
    1) Pour la table “wp_options”  trouver pour le champ option_name la valeur : db_version
    2) Noter la valeur en correspondance pour le champ option_value (ex sur la photo: 49752).

Par FTP accéder au dossier wp-includes de votre hébergement
    Editer le fichier version.php
    modifier la version pour la variable  $wp_db_version  avec la valeur noté en 2)

cordialement

Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 277)