Rock4Temps (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 101)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Inversion de 2 colonnes pour mobile #2352691
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

Je m’aperçois que votre page est crée avec l’éditeur Gutenberg.
    Les classes doivent donc être renseignées dans les réglages du bloc/avancés puis classes CSS additionnelles.

bloc parent:   inverser-colonnes–section
    bloc colonne:  inverser-colonnes–ligne

en réponse à : Inversion de 2 colonnes pour mobile #2352682
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

J’ai oublié,  renseigner les règles CSS ci-dessus a partir du back office de WordPress
    menu Apparence > personnaliser > css additionnel

en réponse à : Inversion de 2 colonnes pour mobile #2352681
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

Bonjour,

Je ne connais pas le constructeur de pages Visual Composer,
    Mais voici des règles CSS qui marchent avec DIVI.
    peut être a adapter avec Visual Composer ?

/*********************** Inversion de colonnes *******************************

Cette méthode repose sur l’inversion du sens d’empilement des éléments sur
    	l’axe principal de la flexbox, ici la direction horizontale,
    	grâce à la propriété flex-direction.

Ces règles ne tiennent pas compte des marges (gouttières des colonnes),
    	et donc ne s'applique qu'au cas le plus courant section avec une ligne
    	a deux colonnes avec marge nulles (les colonnes se touchent)

- Ajouter la classe inverser-colonnes--section dans les paramètres avancés
    	 de la section contenant les colonnes à réorganiser

- Ajoutez la classe inverser-colonnes--ligne dans les paramètres avancés de
         la ligne ou l'on inverse les colonnes.

**********************************************************************************/

@media only screen and (max-width : 980px) {

.inverser-colonnes--section .inverser-colonnes--ligne {
        display: -webkit-flex;
        display: -ms-flex;
        display: flex;
        -webkit-flex-direction: column-reverse;
        -ms-flex-direction: column-reverse;
        flex-direction: column-reverse;

}

Cordialement

en réponse à : Elementor : blocs de mise en page dans les onglets ou accordéons #2352489
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

Désactiver l’extension qui vous a permis d’ajouter du code javascript et vérifier a nouveau.

en réponse à : Elementor : blocs de mise en page dans les onglets ou accordéons #2352397
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

J’ai bien constaté le problème:
    –  En  premier on va sur la page service et par exemple on clique sur Association
    – En deuxième arrivé sur la page nos services, onglet association actif, on sélectionne l’onglet suivant
    dans l’ordre croissant soit service civique.

Alors le contenu de l’onglet association se trouve ajouter en début de l’onglet service civique.
    Par contre si on sélectionne dans l’ordre décroissant , le problème n’apparaît pas.

en réponse à : Elementor : blocs de mise en page dans les onglets ou accordéons #2352372
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

Bonjour,

Vérifier que vous avez bien supprimé le script pour accordéon et que seul le script
    pour onglet subsiste.
    Si tel est le cas, alors je pense hélas qu’il faudra aussi supprimer le script pour onglet.
    Par ailleurs  si vos onglets étaient beaucoup plus bas dans la page nos services ,ce script
    ne permet pas de scroller vers le bas,il ne fait qu’activer un onglet.

en réponse à : éditer le logo de mon site #2352319
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

Bonjour,

Pour changer  toutes les URL “http://test.monsite.com&#8221  et les remplacer par “https://www.monsite.com&#8221

Je vous conseille d’installer l ‘extension: Better Searh And Replace qui va modifier toutes les URL dans la base de données.

https://fr.wordpress.org/plugins/better-search-replace/

Cordialement

en réponse à : Sauvegarde de site wordpress: quoi exactement? #2352251
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

Effectivement c’est un module PHP que seul l’administrateur serveur, en l’occurrence
    votre hébergeur peut activer.
    Comme il est précisé il est facultatif car la librairie GD active par défaut
    effectue les mêmes tâches concernant les images, par exemple le redimensionnement
    qui est certes plus performant avec le module Imagik.

Même si c’est marqué comme amélioration dans l’outil santé du site, il ne faut
    pas en faire une fixation, et cela ne résoudra pas votre problème.

en réponse à : Sauvegarde de site wordpress: quoi exactement? #2352240
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

si l’URL de votre site est http://www.monsite.fr

vous devrait trouver a la racine de votre site WEB le fichier index.php
    avec les dossiers wp-admin  &  wp-content &  wp-includes de WordPress

vous devez transférer php.ini au même emplacement que le fichier index.php
    qui lance votre site WEB.

en réponse à : Sauvegarde de site wordpress: quoi exactement? #2352235
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

Bonjour,

il y a déjà une anomalie dans la taille du répertoire WordPress (voir la photo ci-jointe pour un de mes sites de taille installation 2.45Go)
    qui doit être environ de 60Mo et non 6.47G0 !.
    Est ce que c’est du au fait que WordPress lui même  n’a pu déterminé les tailles exactes des répertoires
    du a une arborescence trop importante?.
    Un serveur mutualisé est partagé entre plusieurs sites et donc la bande passante allouée varie.
    De plus votre site est conséquent et UpdratPlus utilise aussi temporairement 6.47Go sur le serveur pour
    pouvoir faire la sauvegarde, ce qui ne facilite pas la tache.

Essayer quand même de transférer php.ini a la racine du serveur, cela ne pourra être que bénéfique.
    Les valeurs de votre deuxième snapshot devraient augmenter.

Ensuite regarder a nouveau la rubrique Répertoire & tailles pour la santé du site.
    si WordPress a réussi a déterminer la taille totale de l’installation, c’est tout bon!

Sinon il faudra agir sur:

La taille de la bibliothèque multimédia:
    – installer une extension comme Imagify pour une compression en masse des images
    – Externaliser si possible des vidéos sur YouTube

La taille de la base de données:
    installer une extension comme WP Optimize, pour optimiser la base de données

Dernière solution, changer d’hébergement pour un hébergeur plus performant
    comme O2switch qui a des serveurs avec la technologie SSD et non  certainement des disque dur
    mécanique pour l’hébergeur Magiconline.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Sauvegarde de site wordpress: quoi exactement? #2352221
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

Vous pouvez essayer d’uploader a la racine de votre site WEB
    avec un logiciel FTP comme FileZilla un fichier php.ini

Vous pouvez éditer avec le bloc note de windows ce fichier que vous aller enregistrer

sous le nom:   php.ini

avec les informations suivantes:

max_execution_time : 360
    memory_limit = 512M
    post_max_size = 512M
    upload_max_filesize = 512M

avec un peu de chance cela modifiera la configuration de votre serveur en allouant

plus de mémoire  et de temps d’exécution pour les scripts php et augmentera la taille max

des fichiers que vous pouvez uploader dans la bibliothèque multimédia de WordPress.

J’ai un site chez l’héhergeur 1 & 1 et  ce fichier php.ini a la racine du site WordPress permet de paramétrer le serveur.

en réponse à : Sauvegarde de site wordpress: quoi exactement? #2352212
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

Pour ma part j’ai les réglages de base évoqués précédemment, mes archives étant scindé à 400MB.

Sélectionner le menu Réglages/Sauvegardes UpdraftPlus  onglet Outils Avancés et regarder le pic d’utilisation mémoire

dans les informations sur le site comme dans l’image ci-jointe.

Si vous avez un pic proche de la mémoire maximun, alors vous n’avez pas d’autre choix que d’attendre
    La modification de votre Hébergeur.

Vous pouvez voir les paramètres de votre serveur a partir du menu
    Outils/santé du site Onglet information et rubrique serveur  comme dans la photo ci-jointe propre dans mon cas
    a la configuration du serveur d’ O2switch.
    Hébergeur que je vous recommande car serveur performant et très réactif aux problèmes des clients.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Image coupée sur tablette #2352209
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

Bonjour,

A partir du back office de WordPress
    menu Apparence > personnaliser > css additionnel entrez le code ci dessous:

/* Pour le mobiles en orientation paysage y compris IphoneX & Tablette LG Pad */
    @media only screen and (max-width: 960px) and (orientation: landscape) {
    .et_pb_blurb_0.et_pb_blurb,.et_pb_blurb_1.et_pb_blurb{min-height:720px!important;}
    }

/* Pour les tablettes en mode portrait y compris Samsung Galaxy Tab */
    @media only screen and (min-width: 768px) and (max-width: 800px) and (orientation: portrait) {
    .et_pb_blurb_0.et_pb_blurb,.et_pb_blurb_1.et_pb_blurb{min-height:720px!important;}
    }

Cordialement

en réponse à : Sauvegarde de site wordpress: quoi exactement? #2352206
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

Un site web crée avec WordPress est constitué de deux blocs : WordPress & une base de données.
    Le thème c’est ce qui définit  l’apparence du site, les extensions ajoutent des fonctionnalités.
    Les médias lors de leur import sont classés dans le dossier Upload de WordPress par année & mois.

Les données des pages & articles & extensions & bibliothèque multimédia(URL des médias) & thème sont stockées dans la base de données.

Il est donc nécessaire pour restaurer l’intégralité du site de faire une sauvegarde complète: WordPress Core, Base de données, Thèmes, Extensions,médias, cela constitue une première mesure de sécurisation du site.
    Afin de palier a toute attaque, la sauvegarde doit avoir une bonne fréquence par exemple sur une période de 60 jours et sur un serveur distant
    ( DropBox, Google drive …) :
    Sauvegarde hebdomadaire du coeur de WordPress + extensions + thème+ médias soit 8 sauvegardes.
    Sauvegarde quotidienne de la base de données soit 60 sauvegardes.

La restauration seule de la base de données pourra permettre de régler de petits problèmes(par exemple un article effacé par erreur).

Pour ma part j’utilise UpdraftPlus.

Cordialement

en réponse à : [Résolu] Problème affichage sur certains écrans #2352191
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    102 contributions

Bug  Elementor résolu,

bon travail pour votre site WEB!

il ne reste plus qu’a mettre votre site en conformité avec les obligations

légale notamment pour la RGPD.

il doit donc y avoir:

• une Page Mention Légale
    • une page Politique de confidentialité
    • une page CGV ( conditions générale de vente)
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 101)