RM_WP-RUC (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Problème de configuration WAMP #662058
    RM_WP-RUC
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

Effectivement … cette modif de la base SQL effectuée tout marche.
    Un grand merci pour ton aide

en réponse à : [Résolu] Problème de configuration WAMP #662056
    RM_WP-RUC
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

Apres moulte péripécis (reinstall compléte de WAMP …) j’ai un peu avancé.
    un fois de plus merci comme une image pour les infos.
    Voila où j’en suis:
    – j’ai réinstallé complètement wamp
    – j’ai installé 2 blog tout neuf wordpress (wordpress-2.8.3-fr)
    => ça ma permis de vérifier que plusieurs site pouvait tourné en local à partir du localhost du menu de wamp
    – j’ai fait une nouvelle récup de mon site heberger sur le net (dossier word-press complet + base de donnée)
    => là j’ai compris que précedement cela ne fonctionnait pas parce je n’avais pas la totalité des fichiers (notamment le thème ce qui explique sans doute que que rien ne s’affichait)
    – pour finir j’ai pas mal bataillé avec les fichiers host, httpd.conf et httpd-vhosts.conf
    => au passage tu as oublié de repréciser dans tes dernière explications qu’il fallait inclure dans httpd.conf

# Virtual hosts
    Include conf/extra/httpd-vhosts.conf

=> je me suis servi de tes info mais aussi de :
    http://www.wampserver.com/phorum/read.php?1,33573,33588
    http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/examples.html
    http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/name-based.html

(ça peut être utile au autres)

Du coup maintenant j’arrive d’un manière générale à lancer mes site locaux à l’adresse http://xxx.local_1.com/.

MAINTENANT J’AI DEUX NOUVEAUX PROBLEMES:

1) les permaliens de mon site rapatriez continu a pointé sur les liens du net (www….) j’aurais du m’en douté mais est ce que quelqu’un connait une solution?

2) plus grave si j’essaye de me connecter à la console d’admin locale de mon site rapatrié, je suis systématiquement redirigé vers la console d’admin du site du net. Et là j’avoue que je suis devant un grand mystère.

en réponse à : [Résolu] Problème de configuration WAMP #662054
    RM_WP-RUC
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

Merci pour ces infos comme une image

J’ai suivi tes conseil à la lettre mais ça ne marche toujours pas.
    Je vais essayer de trouver la solution en fouillant dans les log d’erreur.
    et au pire repartir sur une install vierge.

une fois de plus merci
    quand j’aurai enfin trouvé ce qui cloche j’en ferai état sur cette page.

en réponse à : [Résolu] Problème de configuration WAMP #662052
    RM_WP-RUC
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

Le fichier Apach error log ne dit pas grand chose:
    Quand j’essaye de lancer le blog qui bugue il n’y a qu’une seule erreur:
    [Mon Jul 20 19:13:11 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/wamp/www/favicon.ico

Pour ce qui est des sites locaux:
    C:wampwwwnews (qui foire)
    et
    C:wampwwwwordpress (qui marche)

Non je n’ai pas touché à httpd-vhosts.conf … est ce bien le fichier dans le repertoire C:wampbinapacheApache2.2.11confextra ?

en réponse à : [Résolu] Problème de configuration WAMP #662050
    RM_WP-RUC
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

Désolé pour le manque de détail

Voici mon problème.
    A cause de la crise je viens de reprendre la gestion de plusieurs petit blog qui donne des nouvelles de nos activités.
    Nos site online sont hébergé chez infomaniak: ex: http://www.recreation-urbaine.com/newsApres avoir fait des bêtises sur les sites On-line, J’ai décidé d’essayer de tester mes expérimentation en local.
    J’ai installé WAMPSERVEUR (version 2.0)
    J’ai installer un premier wordpress:
    Extrait de WP-Config:
    define(‘DB_NAME’, ‘wordpress’);
    define(‘DB_USER’, ‘root’);
    define(‘DB_PASSWORD’, ”);
    define(‘DB_HOST’, ‘localhost’);
    define(‘DB_CHARSET’, ‘utf8’);
    define(‘DB_COLLATE’, ”);

Ce premier blog Marche.

Les choses se sont compliquées quand j’ai voulu installé “a l’identique” le blog On-line en local:
    Pas de soucis pour la copie des fichiers
    J’ai essayer de creer, dans PHPMyAdmin une base de donnée et un utilisateur à l’identique de ce que j’ai chez infomaniak (notamment en important le back-up de ma base de donnée.)

Une fois fait tout ceci… lorsque j’essaye de rentré sur mon blog local … il ne se passe rien: firefox affiche une page blanche.
    Pire quand j’essaye de forcer la console d’admin (http://localhost/news/wp-admin) je me retrouve redirigé sur ma console “online”.

Au final j’ai le sentiment que j’ai juste fait n’importe quoi.
    Si vous, ou quelqu’un d’autre peu m’aider?

Si je résume j’aimerai trouver la bonnemarche à suivre pour:
    – comment installer 2 wordpress (dont un importer du online) en local en utilisant WAMP

Merci d’avance

en réponse à : [Résolu] Problème de configuration WAMP #662048
    RM_WP-RUC
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

@comme_une_image: est ce que tu es arrivé à faire tourner deux wordpress sur Wamp.
    Si oui quel a été la marche à suivre.
    J’ai vraiment une galère avec ça.

Tout aide sera la bien venus

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)