renarre

Toutes mes réponses sur les forums

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Sites de tests de plugins #2153519
    renarre
    4 contributions

Merci beaucoup pour ce retour. Les plugins sont peut-être assez légers pour se plonger directement dans le code, je vais regarder avec cette approche.

Les applications open-source sont souvent accompagnés d’une documentation pour les développeurs, par exemple Dolibarr, un ERP écrit en PHP https://wiki.dolibarr.org/index.php/Documentation_D%C3%A9veloppeur. La logique du développement est présentée et petit à petit on rentre dans les détails. Il est alors plus facile d’appréhender l’application. C’est à ce type de documentation que je fais référence.

en réponse à : Besoin d’une « Formation » développeur NOT from scratch #2151786
    renarre
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

Merci PhiLyon pour ce lien.

Je connais pas mal HTML5 et CSS3. J’ai passé du temps avec W3Schools entre autre et j’ai créé des sites fonctionnels en partant de designs Photoshop, en intégrant basiquement avec Sublime Text, même avec du SASS pour mieux organiser mes css.

Je suis à l’aise avec le PHP sans être trop avancé non plus, j’ai investi un peu de temps dans le framework LARAVEL (très intéressant). J’aime la logique objets. Je sais utiliser GIT pour versionner.

Je souhaite aller plus loin dans 3 domaines de WordPress, du plus important au moins important : le développement de Plugins, le core, le développement de thèmes. Cela me permettra de mieux comprendre les plugins et thèmes existants, et de construire mes outils. J’ai vu quelques bases sur tout cela, mais rien qui me permette de partir d’un besoin pour rendre un code bien écrit. Je viens de faire une bonne partie du cours https://openclassrooms.com/courses/propulsez-votre-site-avec-wordpress. Il y a du développement, mais tout n’est pas expliqué et certains éléments sont manquants, notamment un code fonctionnel pour s’en inspirer. Les bouts de code doivent être assemblés et certaines logiques WordPress manquent de clarté pour moi pour être sûr de bien coder.

S’il n’y a rien d’adapté, il faut peut-être que je vois les choses différemment et juste mettre les mains dans le cambouis. La communauté a toujours besoin de faire avancer des parties du code. Mais comment m’y prendre, dans quoi m’impliquer concrètement ??

Qu’en pensez-vous ?

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)