Rehve (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 44)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Thème Twentytwentyone – largeur colonne de post #2380394
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

Merci Ferman,

Le code fonctionne. Je n’ai pas tout compris dans ce code mais ça marche.

Il me reste quelques réglages à peaufiner, notamment sur les médias inclus dans un post, les titres ou les pieds de post, qui restent alignés sur l’ancienne largeur de colonne. Je vais bien y arriver maintenant que vous m’avez montré le chemin !

en réponse à : [Résolu] Mise en page template catégorie #2364724
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

Merci pour vos contributions qui l’ont permis de régler mon souci de présentation des catégories.

J’ai basé mes fichiers category-XX.php sur archive.php et le titre de l’archive apparaît par défaut.

J’ai ajouté dans mon css child le code de ferman dans l’id=navmenu que j’avais créé pour présenter mes listes comme sur :

https://rehve.fr/category/economie/

Ainsi tout semble OK et seules les listes avec id=navmenu seront centrées, celle sous id=primary ne seront pas centrées, du moins j’espère :).

Bonne année à tous.

en réponse à : [Résolu] Liste de permalinks avec thème Twenty Twenty-One #2363889
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

OK, j’ai compris.

Merci de votre aide.

en réponse à : [Résolu] Liste de permalinks avec thème Twenty Twenty-One #2363884
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

Bonjour Ferman,

Le code fourni par Mathieu42 fonctionne mais je suis quand même intrigué par votre question. Je me permets donc de revenir vers vous.

J’ai remarqué que le fichier index.php du thème Twenty Twenty-One comporte en ligne 1 une balise d’ouverture ‘<?php’ mais aucune balise de fermeture ‘?>’ dans la suite du fichier. Cela m’a semblé bizarre mais ça fonctionne ainsi. Je me suis dit que cela devait être un changement de WP ??? Qu’en pensez vous ?

J’ai gardé le code de Mathieu42 pour ma catégorie 32 mais ai essayé de revenir à mon code initial pour ma catégorie 33 puisque vous m’avez dit qu’il fonctionnait chez vous. Cela ne marche toujours pas chez moi, même après que j’aie essayé  d’introduire des balises de fermeture ‘?>’

<?php
    /**
     * The main template file used for category33/Kronic musique
     *
     * This is the most generic template file in a WordPress theme
     * and one of the two required files for a theme (the other being style.css).
     * It is used to display a page when nothing more specific matches a query.
     * E.g., it puts together the home page when no home.php file exists.
     *
     * @link https://developer.wordpress.org/themes/basics/template-hierarchy/
     *
     * @package WordPress
     * @subpackage Twenty_Twenty_One
     * @since 1.0.0
     */

get_header();

if ( have_posts() ) {

// Load posts loop.
    	query_posts('cat=33&showposts=-1&orderby=title&order=ASC');
    	while ( have_posts() ) {
    		the_post();

<li>
    <a href="<?php the_permalink(); ?>" rel="bookmark" title="Permalink to <?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a>
    </li>

}

// Previous/next page navigation.
    	twenty_twenty_one_the_posts_navigation();

} else {

// If no content, include the "No posts found" template.
    	get_template_part( 'template-parts/content/content-none' );

}

get_footer();
    Code de fonctionnant pas pour Catégorie 33

Si vous avez quelques minutes je serai intéressé par votre revue du code ci-dessus.

Grand merci.

en réponse à : [Résolu] Liste de permalinks avec thème Twenty Twenty-One #2363836
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

Ca marche : https://rehve.fr/category/art/musique/kronic-concerts/.

Je vais essayer de comprendre pourquoi votre version fonctionne et pas la mienne, pas sûr que j’y arive… 🙁

Encore une question, j’ai essayé de modifier la taille des polices des titres, mais la encore sans succès. J’ai pourtant ajouté dans mon fichier css enfant ce que je croyais être ces dimensions, mais quand je les modifie dans le css cela ne change rien à la présentation sur le site…

/* Variables */
    :root {

/* Font Family */
    	--global--font-primary: var(--font-headings, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, "Helvetica Neue", sans-serif);
    	--global--font-secondary: var(--font-base, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, "Helvetica Neue", sans-serif);

/* Font Size */
    	--global--font-size-base: 1.25rem;
    	--global--font-size-xs: 1rem;
    	--global--font-size-sm: 1.125rem;
    	--global--font-size-md: 1.25rem;
    	--global--font-size-lg: 1.5rem;
    	--global--font-size-xl: 3.25rem;
    	--global--font-size-xxl: 4rem;
    	--global--font-size-xxxl: 2rem;
    	--global--font-size-page-title: var(--global--font-size-xxl);
    	--global--letter-spacing: normal;

Grand merci.

en réponse à : [Résolu] Liste de permalinks avec thème Twenty Twenty-One #2363832
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

Je viens de créer un fichier ‘index.php’ (est-ce bien ce bine ainsi qu’il faut le nommer ?) classé dans mon dossier enfant et y ai inséré votre code, mais cela semble sans effet :

https://rehve.fr/category/art/musique/kronic-concerts/

Mes posts s’affichent intégralement et sont maintenant de nouveau classés par ordre chronologique.

en réponse à : [Résolu] Liste de permalinks avec thème Twenty Twenty-One #2363828
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

Bonjour,

Merci de votre réponse.

Je cherche à afficher uniquement une liste des permalinks et non pas les posts en intégralité. C’est la raison pour laquelle j’ai inclus la deuxième partie du code qui fonctionnait parfaitement sous Twenty Seventeen.

en réponse à : [Résolu] Protection par mot de passe d’un sous domaine #2344718
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

J’ai trouvé.
    En fait mes paramètres de confidentialité de Windows 10 étaient réglés sur Prévention de suivi/ Strict. Je les ai changés en Prévention de suivi/ Usage normal et l’affaire est faîte :):), ID et PW fonctionnent.
    hervé

en réponse à : [Résolu] Publication généalohie Heredis sur une page WP #2342495
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

En fait j’ai réfléchis 5 mn et le problème est maintenant résolu : il suffisait de mettre sur la page voulue un lien donnant sur la l’URL de mon fichier index.htm transféré sous ma racine www. et l’affaire est régélée.

Désolé pur le dérangement.

hervé

en réponse à : [Résolu] Modification format “Citation” #2337146
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

Bonjour PhilLyon,

Merci pour ta réponse.

En fait, plutôt que de créer une <div class=”myquote”> dans mon fichier style.css enfant, j’ai simplement modifié toujours dans le css enfant, la class “wp-block-quote” qui apparaît par défaut lorsque je sélectionne le bloc “Citation”, et l’affaire est faîte cf. photo.  Ainsi le format que je souhaite pour mes citations est automatiquement utilisé. Je n’ai pas vraiment compris pourquoi lorsque je code la bordure gauche dans “blockquote” cela ne donne rien (alors que d’autres éléments de formats y fonctionnent) et qu’il faut la créer dans la class “wp-block-quote” mais c’est ainsi.

Pour ma culture WP, peux-tu me dire dans quel fichier de mon thème parent je peux trouver le détail de la class “wp-block-quote” ?

J’ai encore quelques détails à régler à mon niveau mais je mets le sujet en “Résolu” grâce à tes bons conseils.

Bon dimanche.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] Publication site local – page blanche #2285340
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

Problème réglé grâce à Kinsta que je recommande.

Il fallait en fait aller dans le phpMyAdmin de la base de données et modifier dans la table wp-options les options “siteurl” et “name” avec les bonnes mentions. Mon fichier wp-config.php était bon, il fallait chercher ailleurs.

C cool, tout fonctionne correctement :):):) !

en réponse à : [Résolu] Publication site local – page blanche #2285239
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

Pardon, j’ai publié 2 fois le wp-config… Par ailleurs comment fait-on pour éviter d’avoir le code CSS lorsque que l’on copie/colle quelques chose dans un sujet comme je viens de le faire pour “Erreur lors de la connexion à la base de données” ?

Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

Problème réglé, il suffisait juste de travailler un peu le sujet en partant du template archive.php. A toutes fins utiles voici le code qui fonctionne bien avec mon thème twentyseventeen :

<?php
    /**
     * The template for displaying pages for category 55/Notes de lecture
     *
     * @link https://developer.wordpress.org/themes/basics/template-hierarchy/
     *
     * @package WordPress
     * @subpackage Twenty_Seventeen
     * @since 1.0
     * @version 1.0
     */

get_header(); ?>

<div class="wrap">

<div id="primary" class="content-area">
    		<main id="main" class="site-main" role="main">

<h1><span style="color: #3366ff;font-size: 28px;"><p style="text-align: center;"><?php printf( __( 'Notes de Lecture', 'twentyseventeen' ), 'WordPress' ); ?></h1>

<?php
    			/* Start the Loop for Category 55/notes-de-lecture */
    			query_posts('cat=55&showposts=-1&orderby=title&order=ASC');
    			while ( have_posts() ) :
    				the_post();?>

<li>
    <a href="<?php the_permalink(); ?>" rel="bookmark" title="Permalink to <?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a>
    </li>

<?php
    	/** Fermeture de la boucle.*/
    	endwhile; ?>

</main><!-- #main -->
    	</div><!-- #primary -->
    	<?php get_sidebar(); ?>
    </div><!-- .wrap -->

<?php
    get_footer(); ?>

en réponse à : [Résolu] Ne pas afficher une catégorie dans le blog #2281921
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

Grand merci pour vos conseils. J’ai testé la solution Ferman du 4 octobre qui ne fonctionnait pas chez moi mais je n’ai plus temps d’approfondir pour le moment. Mon problème est réglé puisque j’ai transformé la sub-category 97 en category 97 et arrive à l’exclure du blog. Pour le moment j’en reste là et retesterai la solution du 4 octobre plus tard.

En tout cas j’ai bien noté qu’il allait utiliser FileZilla pour modifier du code.

en réponse à : [Résolu] Ne pas afficher une catégorie dans le blog #2280296
    Rehve
    Participant
    Padawan WordPress
    60 contributions

En tout cas grand merci pour le temps passé sur mon problème. J’ai appris un peu plus sur WP au cours de nos échanges et c’est bien :

1. Il faut utiliser FileZilla pour coder le thème enfant et pas l’éditeur de thème (pas bien compris pourquoi mais je vais appliquer).
    2. Je dois remplacer les plugins anciens dont Huge IT Image Gallery. Cela risque d’être un peu laborieux car je dois convertir avec un nouveau plugins un grand nombre de galeries déjà constituées avec Huge IT Image Gallery.

J’ai déjà coché “Me prévenir des réponses par e-mail.” ainsi je serai prévenu si vous progressez dans l’exclusion des sous-catégories. Bon we.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 11 mois par Rehve.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 44)