pw-alter (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 23)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Police qui ne s’applique pas…. #2381847
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

Super !  🙂

en réponse à : [Résolu] Police qui ne s’applique pas…. #2381845
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

je ne sais pas  :- (    Il faudrait que les experts du forum vous aident.

une dernière question, très probablement idiote, mais ….   je ne sais pas s’il y a une règle concernant le nommage des thèmes enfants. Peut-être vaudrait-il la peine de renommer le vôtre?

(le mien s’appelait simplement oceanwp-child-theme  (sans aucune majuscule) ).

Sinon, vous pouvez demander de l’aide en anglais au support du thème https://wordpress.org/support/theme/oceanwp/

Il y a 2 ans, le support était rapide, sympa et très efficace.

Bonne chance pour la suite.

en réponse à : [Résolu] Police qui ne s’applique pas…. #2381837
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

Voici ce qu’il y avait dans le functions.php du thème enfant :

<?php
    /**
     * Child theme functions
     *
     * When using a child theme (see http://codex.wordpress.org/Theme_Development
     * and http://codex.wordpress.org/Child_Themes), you can override certain
     * functions (those wrapped in a function_exists() call) by defining them first
     * in your child theme's functions.php file. The child theme's functions.php
     * file is included before the parent theme's file, so the child theme
     * functions would be used.
     *
     * Text Domain: oceanwp
     * @link http://codex.wordpress.org/Plugin_API
     *
     */

/**
     * Load the parent style.css file
     *
     * @link http://codex.wordpress.org/Child_Themes
     */
    function oceanwp_child_enqueue_parent_style() {
    	// Dynamically get version number of the parent stylesheet (lets browsers re-cache your stylesheet when you update your theme)
    	$theme   = wp_get_theme( 'OceanWP' );
    	$version = $theme->get( 'Version' );
    	// Load the stylesheet
    	wp_enqueue_style( 'child-style', get_stylesheet_directory_uri() . '/style.css', array( 'oceanwp-style' ), $version );
    }

/**
     * Remove all Google font options from the Customizer
     */
    function remove_customizer_google_fonts( $fonts ) {
    	if ( is_customize_preview() ) {
    		$fonts = '';
    	}
    	return $fonts;
    }
    add_filter( 'ocean_google_fonts_array', 'remove_customizer_google_fonts' );

// Add custom font to font settings
    function ocean_add_custom_fonts() {
    	return array( 'Montserrat'); // You can add more then 1 font to the array!
    }

add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'oceanwp_child_enqueue_parent_style' );

en réponse à : [Résolu] Police qui ne s’applique pas…. #2381832
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions
    en réponse à : [Résolu] Police qui ne s’applique pas…. #2381830
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

il ne faut surtout pas supprimer ce code

function ocean_add_custom_fonts() {
     return array('Noto-sans-JP-thin', 'Noto-sans-JP');
     }

Je pense qu’à ce point le mieux est de tout reprendre depuis le début et de faire exactement ce qui est expliqué dans la doc du thème sans rien ajouter. https://docs.oceanwp.org/article/128-how-to-add-custom-fonts

Il n’y a pas de raison que ça ne marche pas : j’avais pu utiliser des polices personnelles (et le code donné plus haut en exemple fonctionnait).

je vais voir ce que je peux retrouver dans mes doc archivés.

en réponse à : [Résolu] Police qui ne s’applique pas…. #2381828
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

voici ce que j’avais dans le fichier style.css que je viens de retrouver

@font-face {
      font-family: 'Montserrat';
      font-style: normal;
      font-weight: 400;
      src: local('Montserrat Regular'), local('Montserrat-Regular'),
           url('fonts/montserrat-v14-latin-regular.woff2') format('woff2'),
           url('fonts/montserrat-v14-latin-regular.woff') format('woff'),
           url('fonts/montserrat-v14-latin-regular.ttf') format('truetype'),
      font-display: swap;
    }

Je vous suggère de supprimer du fichier functions.php vos ajouts concernant les polices  (à part le code vu plus haut pour ajouter la nouvelle police).

Le choix concernant les textes (body, h1 etc) se fait directement dans le paramétrage Typographie du thème.

en réponse à : [Résolu] Police qui ne s’applique pas…. #2381823
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions
    • en plus du thème oceanwp enfant activé, vous avez bien aussi installé le dernier thème oceanwp (non activé bien sûr)?
    • vous n’avez pas essayé l’url que je vous ai proposée ?
    src: url('NotoSansJP-Thin.woff') format('woff');

• je ne sais pas pour votre capture d’écran.
    • j’ai utilisé oceanwp avec des polices personnelles, je vais essayer de voir si je retrouve un vieux fichier.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 4 semaines par pw-alter.
    en réponse à : [Résolu] Police qui ne s’applique pas…. #2381807
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

Vous pouvez essayer ceci:

• dans les réglages d’Elementor : cocher la case pour désactiver les polices google pour que les polices du thèmes soient utilisées.
    • dans les réglages du thème : typographie : cocher “désactiver les polices google”.

je vous propose donc d’essayer ceci :

@font-face {
        font-family: 'Noto-sans-JP-thin';
        font-style: normal;
        font-weight: 100;
        src: url('NotoSansJP-Thin.woff') format('woff');
    }

@font-face {
        font-family: 'Noto-sans-JP';
        font-style: normal;
        font-weight: 400;
        src: url('NotoSansJP-Regular.woff') format('woff');
    }

en réponse à : [Résolu] Police qui ne s’applique pas…. #2381793
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

une question : OceanWp_LeJustePlan  = c’est bien le nom de votre thème enfant?

il manque les signes ‘ dans votre font-face :

font-family: 'Noto-sans-JP-thin';

en réponse à : [Résolu] Police qui ne s’applique pas…. #2381780
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

bonjour,

il faut également ajouter au fichier functions.php le code suivant:

function ocean_add_custom_fonts() {
    return array( ‘NomDeVotrePolice’ );
    }

• Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois par pw-alter.
    en réponse à : Liste des articles #2381370
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

vous testez comment ? quand voyez-vous que tout est ok?

vous avez essayé sans cache  et/ou solution de minification ?

en réponse à : Liste des articles #2381362
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

bonjour,

je ne comprends pas pourquoi les services d’Elementor vous ont renvoyé vers cette page.  Selon moi il y a un problème dans le paramétrage du widget lui-même, ça vaut peut-être la peine de vérifier.

https://elementor.com/help/archive-posts-widget-pro/

pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

bonjour,

Pour tester les en-têtes de votre site, je vous conseille d’utiliser ce site spécialisé :

https://securityheaders.com

Le résultat du scan vous donnera une idée de ce qu’il faut ajouter à votre fichier  .htaccess pour une meilleure sécurité.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 1 semaine par pw-alter.
    en réponse à : Quelqu’un a testé la mise à jour en 5.4 ? #2336861
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

Bonjour

Mise à jour faite hier sans aucun problème.

Un grand merci aux développeurs (et testeurs, traducteurs etc.)

en réponse à : Question sur éventuel hébergement chez Monarobase #2301684
    pw-alter
    Participant
    Initié WordPress
    25 contributions

plus d’exemple en tête et je ne souhaite pas pointer des sites pour leur lenteur.

Je me donne une petite semaine pour réfléchir, poursuivre mes comparaisons et prendre une décision.

Un grand merci à vous tous/toutes.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 23)