pti noob

Toutes mes réponses sur les forums

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Besoin d’aide pour modification du thème “fresh editorial” #654430
    pti noob
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Personne? :(

Bon… J’ai partiellement résolu le problème. Comme ajouter deux images en background comme je souhaite le faire dans le body semble être un vrai casse-tête pour un (presque…) non-habitué des feuilles de style, j’ai choisi la fainéantise. J’ai tout “collé” dans une seule image suffisamment grande pour couvrir la fenêtre d’un navigateur, et j’ai ensuite fixé le background dans le body avec ce code.

background-attachment:fixed;

Résultat actuellement en test sur le blog. Le background ne bouge donc pas, c’est le reste du blog qui déroule… Mais si quelque-un à une solution à ma première question, je suis toujours preneur. A+

en réponse à : Ajouter menu horizntal #654185
    pti noob
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Suckerfish, voilà ,je me rapelle maintenant. Merci Jpicot.:D

en réponse à : Ajouter menu horizntal #654183
    pti noob
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Je sais qu’il y un plugin qui permet d’ajouter une barre de menu comme tu le souhaites. Malheureusement, je ne me rappelle plus le nom du dit plugin… sorry. 😗

en réponse à : Modification puis sauvegarde des changements du thème “default” #654370
    pti noob
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Avant d’uploader la nouvelle version de WP sur ton FTP, tu peux peut-être supprimer dans le dossier thèmes de cette mise à jour le dossier default, ainsi, il ne sera pas copié sur ton FTP, tu garderas ta version modifiée du thème par défaut. C’est que je fais pour mon blog, ça fonctionne.

en réponse à : [Résolu] Aucun editeur visuel 2.1 #592970
    pti noob
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

vérifie bien dans tous les sous-dossiers en dessous de /wp-includes. Je suis à peu près sûr que tu dois avoir le même soucis que moi. Désolé de ne pouvoir aider plus. :(

en réponse à : [Résolu] Aucun editeur visuel 2.1 #592966
    pti noob
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Je viens d’avoir le même soucis que vous chers amis suite à l’upgrade de WordPress vers la version 2.6.5. Mon éditeur visuel à décidé de se faire la malle, pas moyen de le faire réapparaitre. Après avoir cherché un peu, je me suis aperçu que un nombre important de fichiers manquaient dans mon dossier wp-includes/. J’ai donc pris le soin de vérifier manuellement quels fichiers manquaient sur mon FTP et de les rajouter au besoin à partir de l’archive 2.6.5. Mon éditeur visuel est réapparu comme par magie! En espérant que cela puisse vous aider… 🙂

++ :wp:

pti noob
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Bonjour à la communauté wordpress!

Souhaitant rendre mon blog bilingue, je me suis décidé à utiliser polyglot, ce plugin répondant mieux à mes besoins. Merci pour le tuto et pour tous les conseils distillés au long de ce topic, je suis à peu près arrivé à mes fins, quelques zones obscure de mon blog restant encore à être traduite.

Bref, juste une petite question concernant le flux RSS. Je voudrais savoir s’il est possible d’avoir 2 flux bien distinct les uns des autres. L’un en français et l’autre en anglais? Lorsque je sélectionne comme préférence la langue anglaise comme proposée sur le site du développeur, le titre est bien en anglais mais la description, le résumé du flux est toujours en français? On peut le voir d’ailleurs ici:

flux français avec titre et résumé en français.
    flux en anglais avec titre en anglais et résumé en français.

Merci d’avance si l’un de vous pouvait me mettre sur une piste, se serait sympa. A+

en réponse à : la balise Lire la suite "pti noob"