polyteradmin (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Problème d’installation WordPress #2268280
    polyteradmin
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Merci pour votre aide à tous.

J’ai finalement opté pour un site tout neuf.
    Cependant, j’ai été obligé d’utiliser le tuto pour passer tout le site en HTTPS, car même si le SSL était activé, le site en module 1-click s’installait en HTTP. Ça a marché impec.

Par contre, j’ai tenté la transformation en HTTPS pour un autre de mes blogs, et là, gros problème. Heureusement que j’avais fais une sauvegarde de la BDD avant de passer l’outil “Search-Replace-DB”.

Merci encore

en réponse à : [Résolu] Problème d’installation WordPress #2267492
    polyteradmin
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

J’ai trouvé cette astuce, mais cela ne marche pas :

1. Aller sur ton <b>Espace Client </b>puis dans <b>Administration de MySQL</b>
    2. Chercher la ligne correspondant à ta base de donnée (si tu en as plusieurs) et cliquer sur le bouton <b>Administration</b>, ce qui ouvrira PHPMyAdmin 😉
    3. Dans la liste des tables à gauche, trouver la ligne « <b>wp_users</b> » et cliquer sur l’icone à gauche du nom.
    4. Dans la partie de droite, trouver la ligne correspondant à ton compte (c’est la ligne qui a pour le champ user_nicename la valeur « admin » normalement) ; cliquer sur l’icone en forme de crayon pour éditer cette ligne.
    5. Effacer le contenu du champ de formulaire de la troisième ligne (user_pass), taper ce que tu veux comme mot de passe puis sélectionner <b>MD5</b> dans la liste déroulante à gauche, sur la même ligne puis cliquer sur le bouton <b>Exécuter</b> en bas de la page

en réponse à : [Résolu] Problème d’installation WordPress #2267483
    polyteradmin
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Oui, via l’interface OVH.

Je viens de faire un essai en désinstallant le module 1-clik et en réinjectant la sauvegarde initiale du site.

Ça marche. Sauf que je n’arrive plus à me reconnecter à l’interface de gestion de wordpress. Mes identifiants ne marchent plus.

J’ai donc fait une demande pour modifier mon mot de passe, mais ça ne marche pas : je tourne en boucle.

Y aurait-il un moyen de voir le mot de passe enregistré via Filezilla ?

en réponse à : [Résolu] Problème d’installation WordPress #2267440
    polyteradmin
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Merci beaucoup

C’était effectivement ça le problème.

Sur les conseils d’OVH, je viens de créer le fichier .ovhconfig et l’ai placé à la racine puis réinstallé le module 1-click, avec ma base de données MySQL 5.5. J’ai donc maintenant accès à l’administration du site.

Par contre, je ne retrouve pas les articles de mon ancien site.

Pourrais-tu me donner un coup de main pour les récupérer ?

en réponse à : [Résolu] Problème d’installation WordPress #2267428
    polyteradmin
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Merci PhiLyon,

J’ai plusieurs questions alors :

1. Comment sais-tu que le PHP est en 4.4.9 ? Je vais dans <code class=”action”>Hébergements/Informations généralesmais ne vois pas la version de PHP dans mon interface OVH.
    2. N’ayant pas cette information, je n’ai pas non plus le bouton avec ‘…’ qui me donnerais la possibilité de modifier la configuration. Aurais-tu une idée du pourquoi ?

Je suis en train d’appeler OVH pour vérifier ce point et voir comment passer en version 7.3

polyteradmin
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Ce qui m’importe surtout, c’est que les gens visionnent la vidéo.
    Je ne souhaite pas disperser leur attention sur autre chose.
    Dans un premier temps, je vais faire comme ça, et je chercherai un prestataire informatique pour la suite.
    Voici ce que ça donne maintenant : https://choisir-son-fournisseur-electricite.com/reduire-charges-copropriete-gaz-electricite-syndics/
    Merci en tout cas pour votre aide !

polyteradmin
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Merci.
    Je viens de suivre votre conseil.
    J’ai réussi, en effet, à supprimer tout le bas de page, ce qui est déjà très bien.
    Il faudra maintenant que je trouve une solution pour enlever la barre de menu.
    Cordialement

polyteradmin
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

C’est une page vers laquelle je veux envoyer une partie de mes prospects.
    Cette page ne doit donc pas venir avant la page d’accueil.
    J’aimerai que ce soit une page à-part.
    Je vais d’ailleurs avoir besoin de 6 pages pour mes 6 vidéos que je vais délivrer au fur et à mesure.

polyteradmin
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Bonjour,

Il n’y a pas d’autre solution que de rajouter un plugin ?

J’ai déjà pas mal épuré en décochant à plusieurs endroits : https://choisir-son-fournisseur-electricite.com/formation-reduire-charges-copropriete-video-1/#comment-989

Mais ce n’est pas suffisant.

en réponse à : [Résolu] Base de données beaucoup trop grosse #1642646
    polyteradmin
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Merci à tous. J’ai finalement été aidé par un informaticien qui m’a nettoyé tout cela. Il s’agissait de spams, bien identifiés par mon antispam, mais qui les conservait en BDD, avec des copies à chaque fois.
    Depuis, j’observe la BDD, elle n’a pas grossi. Donc tout va bien pour l’instant.

en réponse à : [Résolu] Base de données beaucoup trop grosse #1641044
    polyteradmin
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Voilà tous les plugins installés et activés :

Advanced Sitemap Generator

Akismet Anti-Spam

All in One SEO Pack

Blubrry PowerPress

External Links

Facebook Button by BestWebSoft

FD Feedburner Plugin

GetSocial

Google Analytics Dashboard for WP (GADWP)

Google XML Sitemaps

Jetpack par WordPress.com

Liens WordPress

LinkWithin

Most Shared Posts

Post Layout

Revive Old Post (Former Tweet Old Post)

SEO by SQUIRRLY

SEO SearchTerms Tagging 2

SEO Smart Links

Subscribe to Comments Reloaded

Twitter

Udinra All Image Sitemap

UpdraftPlus – Sauvegarde/Restauration

WP Smush

en réponse à : [Résolu] Base de données beaucoup trop grosse #1641024
    polyteradmin
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

Merci momofr@free.fr

Je viens d’installer le plugin et de l’utiliser mais cela ne marche pas.
    Toutes mes pages sont maintenant en erreur 404 et je n’ai plus accès à l’interface d’administration.
    Je refais une restauration.
    Ce qui est bizarre, c’est que la taille de la BDD augmente de jour en jour, même si je n’écris aucun article sur mon blog et si aucun commentaire n’est ajouté.

Quelqu’un aurait-il une explication ? Mon blog peut-il avoir été piraté ?

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)