Pingouin (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 54)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2335290
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Oui, en fait, j’avais bien compris qu’il fallait mettre le code en seulement 2 accolades.

Mais comme l’éditeur ne mettait pas en couleur les nouvelles propriétés, je pensais que mon code n”tait pas bon et donc, je n’avais pas essayé.

Et pour finir, ayant vu ta réponse, j’ai essayé et cette fois-ci, cela fonctionne. 🙂

Un grand merci à Kler, Ferman sans qui je n’aurai jamais pu m’en sortir.

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2335231
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonjour à tous,

Vu la difficulté pour moi (je ne pratique pas assez le css pour trouver une solution d’un niveau trop élaboré) et la complexité de cette tâche, j’ai contourné le problème en insérant le lien et le texte du formulaire de contact dans le widget supérieur.

Donc, dans le widget dédié à l’adresse mail, il ne me reste plus que l’adresse mail et son code pour inverser.

Mais j’ai découvert un nouveau problème.

Si l’internaute réalise un copier coller, il va récupérer le nom de la boîte mail à l’envers et cela va générer une erreur.

Je cherche donc à rendre non sélectionnable le texte affiché de l’adresse mail avec ce code :

{
     '-moz-user-select':'none',
     '-webkit-user-select':'none',
     'user-select':'none',
     '-ms-user-select':'none'
    }
    Code css pas mis en surbrillance par l'éditeur

J’ai trouvé ce code :

https://wpformation.com/copie-no-right-click-wordpress/

Mais l’éditeur ne le reconnaît pas : il ne le met pas en surbrillance les propriétés du css.

En cherchant, j’ai aussi trouvé des explications sur ce code :

https://www.zonecss.fr/proprietes-css/webkit-user-select-css.html

et aussi :

https://www.zonecss.fr/proprietes-css/user-select-css.html#prefixe-user-select

Comment ajouter ce code css au code existant à savoir :

#custom_html-16 .textwidget
    {
    unicode-bidi: bidi-override;
    direction: rtl;
    font-size: 16px;
    text-align: center;
    color: #005dff;
    }
    Code existant du widget boîte mail

Comment écrire et insérer le code du texte non sélectionnable au code déjà existant ?

Merci.

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2305299
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Ah, je me suis mal exprimé.:-(

On ne parle pas du même widget. J’en avais créé un double provisoire. Je viens de le supprimer car il portait à confusion.

L’adresse mail se trouve bien à l’intérieur du widget. Pour s’en rendre compte, il suffit d’aller sur la page http://www.pepiniere-courtin.fr/

et sur la barre droite, dans le widget : “Pour nous écrire”, il y a bien l’adresse mail.

Le problème, c’est que je voudrais que le code (cité plus haut) s’applique uniquement à l’adresse mail qui remet dans le bon ordre l’adresse mail pour que les humains puissent lire la véritable adresse mail. Et quand je vais rajouter l’ancre et le lien comme vous me l’avez indiqué, que le code ne s’applique pas.

Espérant avoir été plus clair et vous remerciant par avance.

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2305244
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Merci de me répondre.

Oui, je peux effectivement ajouter du texte en dessous mais comment faire pour que le texte et le lien qui devrait suivre ne prenne pas en compte le code affecté à l’adresse mail :

Je redonne le code qui inverse l’écriture de l’adresse mail :

#custom_html-16 .textwidget
    {
    unicode-bidi: bidi-override;
    direction: rtl;
    font-size: 16px;
    text-align: center;
    color: #005dff;
    }

Merci.

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2305238
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonjour à tous,

Personne ne sait si c’est possible ou pas ?

Merci.

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2305080
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Je vais reformuler ma question que je posais dans le message précédent, celui-ci n’étant pas très clair à mon avis.

Je voudrais donc savoir s’il est possible de mettre à la suite de l’adresse mail, après un retour à la ligne bien sûr, mettre une phrase comme comme celle-ci :” “vous pouvez aussi nous contacter via notre formulaire de contact” suivi du lien qui amènerait à ce formulaire ?

Est-ce possible ?

Sinon, je repasserai par un widget supplémentaire et çà, je sais faire. Mais je préférerais l’autre solution plus esthétique d’où ma demande ci-dessus.

Merci d’avance.

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2305069
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonjour,

Oui, merci à vous tous qui m’avez répondu. C’est grâce à vous que je m’en suis sorti.

Je suis en train de fignoler la présentation.

Je voudrais ajouter un petit commentaire du style : “vous pouvez aussi nous contacter via notre formulaire de contact” (en y insérant le lien).

Je sais que c’est faisable sans doute mais je voudrais que le commentaire et le lien qui va avec ne soit pas impacté par le code qui inverse.

Il faudrait utiliser le # et le . sans doute ?

Pour l’instant, je peux arriver à le présenter avec un widget supplémentaire mais n’est pas très esthétique et multiplie encore un peu plus le nombre de rubriques et de lignes blanches insérées.

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2305028
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Je ne sais pas ce qui s’est passé en collant le texte.

Il m’a collé du code qui était resté dans le presse papiers.

J’ai simplement ajouté ces 3 lignes juste avant l’accolade fermante :

font-size: 20px;
    text-align: center;
    color: #005dff;

Un grand merci à vous. Sans vous, je n’aurai jamais pu mettre en place cette solution ! 🙂

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2305027
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Je viens de mettre à jour l’adresse mail.

J’ai inscrit la véritable adresse mail à l’envers et ça fonctionne.

Il me reste à augmenter la taille de la police de l’adresse mail car elle s’affiche en petit. De plus, je vais la centrer ou la mettre à gauche

A ajouter sans doute dans le

<code class=" code-embed-code language-css"><span class="token selector"><span class="token id">#custom_html-16</span> <span class="token class">.textwidget</span></span>

je suppose car il y a longtemps que je ne m'étais remis au css ?

Encore merci.

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2305026
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonsoir,

Ça marche. C’est super.

Vous me retirez une sacrée épine du pied. 🙂

Il me reste à ajouter quelques mots devant comme “Pour nous écrire” et qui soit indépendant de ce widget, ce que je vais faire ce soir ou plus tard demain ainsi que de mettre la véritable adresse mail.

Encore merci.

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2303466
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonjour à tous,

Merci de m’avoir répondu.

Donc, en principe, cela doit s’appliquer à # secondary si j’ai bien compris.

Par contre, je n’ai pas réussi à reproduire la manip. Je réessaierai tout à l’heure.

Le site  : http://www.pepiniere-courtin.fr/

J’ai créé une adresse mail bidon dans un widget que j’ai ajouté. Cela se trouve dans la colonne de droite sous nos coordonnées.

Merci d’avance.

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2303419
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonsoir à tous,

Si j’ai bien compris, d’après l’inspecteur de code de Firefox, le code du css devrait se trouver à cet endroit des lignes de code.

Après ces lignes ?

Voici ces lignes :

#secondary .widget,
    #tertiary .widget,
    .error-404 .widget {
    	/* valeur d'origine : margin-bottom: 35px; -- */
    	margin-bottom: 10px;
    	font-size: 15px;
    }
    Code de css trouvé par l'inspecteur de code de Firefox

Mais je n’arrive pas à trouver à quoi correspondent les # au début de certaines lignes.

Questions :

1. C’est quoi le # en début de certaines lignes ?
    2. Mettre le code donné par Kler en le plaçant après une }  ?

Merci d’avance.

Cordialement,

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2303270
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonjour à tous,

J’ai retrouvé le lien du tuto de l’inspecteur de code dans firefox. Il devrait me permettre de retrouver où placer le code css.

Actuellement, quand je clique sur la zone du widget en question, je vois pas mal d’infos mais il me faut comprendre à quoi elles correspondent.

Le lien du tuto pour ceux qui voudraient le consulter :

https://developer.mozilla.org/fr/docs/Outils/Inspecteur

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2303236
    Pingouin
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

Tout d’abord, merci pour ta réponse.

Ok pour cette solution qui me paraît assez simple à mettre en application e tqui assez sécurisée malgré tout.

Je vais aller l’afficher dans un widget de la barre latérale droite.

Une question toute simple :

le code css, je dois le placer où exactement ? dans quel fichier ?

Dans le fichier style.css tout simplement ?

en réponse à : Empêcher le spam malgré la présence d’une adresse mail #2303136
    Pingouin
    Padawan WordPress
    66 contributions

Bonsoir à tous,

Personne ne sait ?

Hum ! 🙁

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 54)