Pingouin

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 36)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Changer couleurs de polices ddans le back office nextgen gallery #2273639
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Bonjour à tous,

Merci à toi PhiLyon

Ça a marché. Je ne pensais pas à aller directement dans le code css. Je cherchais plutôt une option à cocher ou à décocher dans l’interface graphique.

Et pour l’outil inspecteur, j’ai toujours un peu de mal avec tous les onglets en dessous. Aurais-tu un lien ou petit tuto pour l’inspecteur ?

Encore merci.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 3 semaines par Pingouin.
    en réponse à : Changer couleurs de polices ddans le back office nextgen gallery #2273514
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Bonjour,

Je voudrais rajouter que bien évidemment, j’ai parcouru toutes les options de Nextgen Gallery.

Rencontrez-vous ce problème ?

Merci.

en réponse à : Bug dans la page tableau de bord de wordpress #1910688
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Je viens de passer à php 7.0.

Je vais voir si le bug se reproduit et si les plugins continuent de fonctionner.

Et pour la modif du wp-config, il faut rajouter ces 2 lignes dans la zone où il y a les lignes define, comme define (‘AUTH KEY’ ….); ?

Merci de la réponse si rapide.

Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Bonjour à tous,

Grâce au lien que tu m’as donné, j’ai pu résoudre mon problème en ajoutant la ligne de code tout simplement qui est donné en fin de page du lien.

Cordialement,

Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Bonjour à tous,

Je précise que le pc est connecté au web par le réseau Ethernet.

Personne ne sait ?

en réponse à : Passer à Al in One SEO #1044570
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Bonjour tous,

Merci Lumière de Lune pour ton lien. Cela m’a l’air très instructif. Je vais essayer de m’en imprégner au maximum pour retenir les points essentiels du SEO.

Mais pourquoi vous n’aimez pas les voyants ?
    Peu représentatifs des règles du SEO ?

en réponse à : Passer à Al in One SEO #1044567
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Ah moi qui croyais que mes mots clefs étaient pile poil pour les pages que j’avais rédigé car les voyants sur yoast étaient au vert (pour les pages rédigées tout du moins).

C’est vraiment un casse-tête le SEO ! :(

Sur AIO SEO, pas encore eu le temps de voir la couleur des voyants s’il y en a. Je n’en ai vu qu’un pour l’instant sur la longueur des titles et métas desc..

en réponse à : Passer à Al in One SEO #1044563
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Hum ! Je viens de trouver : le plugin n’était pas activé.

Désolé.

Je l’ai donc exécuté pour le transfert des titles et autres.

Il m’a donc bien transféré les éléments en question sauf 4 (il n’a pas indiqué lesquels). Mais ce n’es tpas grave : je les rédigerai quand je passerai sur les pages en question.

Yoast SEO indiquait 70 la limite du title. All In One Seo indique 60 comme limite pour le title.
    Qui dit vrai dans la limite du title ?

en réponse à : Passer à Al in One SEO #1044562
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Bonsoir à tous,

Je viens d’installer le plugin SEO data transporter. Mais je ne trouve nulle part le menu ou un bouton du Seo data transporter.

Comment faire ?

Merci d’avance.

en réponse à : Garder ou supprimer les données Exif pour photos sur le site #1015780
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Ok.

Je vais regarder le lien que tu me m’indiques. Je n’avais pas trouvé malgré mes recherches.

Merci pour la réponse.

Cdt,

en réponse à : Garder ou supprimer les données Exif pour photos sur le site #1015778
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Merci de votre réponse.

Et pour Google, est-ce que cela améliore le réfencement si on garde les données exif ?

en réponse à : Garder ou supprimer les données Exif pour photos sur le site #1015776
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

N’ayant pas eu de réponse pour l’instant, je vais poser la question autrement.
    J’ai vu qu’il y avait pas mal de posts concernant les données Exif.

Pourriez-vous me dire pourquoi vous gardez vos données Exif ou quel est l’intérêt ?

Merci d’avance.

Cdt,

en réponse à : [Résolu] Un nouveau site à installer #990497
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Bonsoir à tous,

J’ai réussi mais ce n’est pas sans quelques difficultés.

Voici comment j’ai procédé :
    J’ai utilisé ces 3 liens tout d’abord :
    tuto Wp-Infinity

http://guides.ovh.com/ModulesWordPress

http://www.ovh.com/fr/g1402.modules-hebergements-mutualises

Concernant la bdd de MySQL :
    1) J’ai choisi la version 5.1 de MySQL car dans le 1er lien, sur la copie d’écran, c’est ce qu’ils avaient choisi.
    2) j’ai ajouté un nom de 4 à 6 lettres au nom de la base
    3) adresse de la base de données : j’ai mis l’adresse du serveur mysql donné par le mail d’OVH).
    4) le préfixe des tables a été changé comme mentionné dans le 1er lien.
    5) j’ai créé un profil administrateur différent de admin.

Ensuite, il faut uploader le dossier wordpress vers url-site/www pour que le script d’installation fonctionne.

Enfin, lancer le script d’installation qui se trouve dans url-site/wp-admin/install.php
    et suivre les instructions(c’est presque terminé à ce stade).

Merci à ceux qui m’ont répondu.

en réponse à : Réféncement – je patauge #883128
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Merci de votre aide et des liens renvoyant vers le bon endroit sur la doc.

Cordialement,

en réponse à : Réféncement – je patauge #883126
    Pingouin
    Participant
    Initié WordPress
    46 contributions

Bonjour à tous,

Je reviens sur la réponse de Chriss qui citait et notamment ceci :
    “C’est à dire que d’autres sites web doivent faire des liens vers votre site”.

J’ai peut-être compris ce que vous vouliez dire :
    Quand sur un site, on voit un lien : “recommander ou conseiller ce site à un ami”, s’il est webmestre, il créera un lien vers mon site ?

C’est de cette façon que les sites afficheraient un lien vers un autre site, c’est bien comme cela que je dois comprendre ?

Si oui, cela doit être très difficile de convaincre des webmestres à installer sur leurs sites un lien pointant vers son site.

Je vois aussi de plus en plus qu’il y a souvent le lien :”Venez nous rejoindre sur Facebook, twitter et google+
    Si je comprends bien, c’est aussi par ce biais des réseaux “sociaux” que l’on peut arriver à obtenir des liens vers son propre site ?

Pourriez-vous me confirmer ?

Cordialement,

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 36)