pifoux

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 34)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Désabonnement temporaire #2125907
    pifoux
    Initié WordPress
    42 contributions

Merci,

J’ai un peu l’air bête, alors que c’était sous mes yeux, mais à force de chercher, je ne voyais plus rien et je cherchais plutôt un liste des mes abonnements dans les pages de mon compte.

Désolé pour le dérangement

Marco

en réponse à : Emailing légal #2099227
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

J’oubliais de préciser que pour certains concurrents dont je ne trouvais pas les réalisations, j’ai utilisé des « logiciels » pour connaitre tout les sites hébergés à l’adresse IP de leur serveur.

Marco

en réponse à : Sauvegarde et restauration s’un site wordPress #2096309
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Salut,
    Normalement ton hébergeur doit faire des sauvegardes pour toi et te proposer un service pour les restaurer (quelques fois payants).
    Sinon, tu fais une recherche sur Google (WordPress+Backup ou WordPress+Sauvegarde) et tu devrais trouver ton bonheur. Les notes (étoiles), la date de dernière mise à jour, la compatibilité avec ta version et le nombre d’installation te donneront des indications pour choisir la meilleure solution.

Marco

en réponse à : [Résolu] Base de données en local #2012323
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Salut,
    Ta Base de Données n’est pas dans ton dossier WordPress. Elle est quelque part sur ton serveur d’hébergement et elle est gérée par un serveur de base de données, sans doute MySQL.
    PhpMyAdmin, c’est une interface qui te permet de manipuler ta base de données. C’est l’administration de ta base de données, un peu comme l’administration de ton site WordPress. Tu peux y faire des exports et des imports de toute ou partie de ta base de données et plein d’autres choses.

Si tu dois migrer/transférer ou simplement sauvegarder ton site, il faut transférer ton dossier WordPress, mais également ta base de données. Pour cela, tu utiliseras PhpMyAdmin. Ensuite sur ton nouveau serveur, tu devras importer cette base.
    Il faudra également modifier le fichier wp-config.php à la racine de ton site pour remplacer les codes d’accès à la base de données que t’auras fourni ton nouveau hébergeur.
    J’espère avoir bien compris ta question et y avoir tout aussi bien répondu 😉

Marco

en réponse à : Dupliquer un widget #1950281
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Salut,

Jutilise soit: https://fr.wordpress.org/plugins/widget-alias/ . Une fois que tu as ajouté un widget dans une sidebar, une utilise ce widget pour en placer des raccourcis dans d’autres sidebar. Ainsi si tu n’as que le widget d’origine à maintenir. C’est top, sauf que ca fait un moment qu’il n’ait plus mis à jour…

Soit https://fr.wordpress.org/plugins/widget-options/  qui te permet de définir plein de critères d’affichage (par page, article, taxo, taille d’écran, …). C’est pratique, mais l’interface est, je trouve, trop imposante et on s’y perd un peu (surtout pour retrouver ce que tu as coché). Il y a une version payante avec encore plus de choix.

Marco

en réponse à : Différents sites de tests #1944926
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Salut,

Pourquoi tu ne fais pas 2 sous domaines test1 et test2, comme tu l’as fais avec test ?

Marco

en réponse à : Traduction des mails wordpress #1943000
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Salut,

Voici un lien qui explique comment faire avec de hook.
    Pas trouvé mieux.

Comment personnaliser les emails par défaut de WordPress

Marco

en réponse à : Traduction Avada – element Register, log in, etc.. #1942134
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Super merci pour ton aide. C’est ce que j’ai fais (voir mes posts).

en réponse à : Traduction Avada – element Register, log in, etc.. #1942118
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Merci, mais c’est ce que j’ai fais et cela ne marchait pas….

en réponse à : Traduction Avada – element Register, log in, etc.. #1942073
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Bonjour à tous,

Bon, j’ai trouvé une solution…Je dis pas The solution, parce que je n’ai pas tout compris.

D’abord, j’ai ajouté ceci dans functions.php:

function avada_lang_setup() {
    	load_child_theme_textdomain( 'Avada', get_stylesheet_directory() . '/languages');
    	load_child_theme_textdomain( 'fusion-builder', get_stylesheet_directory() . '/languages');

}
    add_action( 'after_setup_theme', 'avada_lang_setup' );

La différence c’est le load_child_theme_textdomain( ‘fusion-builder’, get_stylesheet_directory() . ‘/languages’);

Car dans l’élément Register, il utilise ce domaine (fusion-builder). Si je comprend pas, ca lui dit d’utiliser le fichier fr_FR.mo qui est dans le theme enfant….Idéalement, j’aurais voulu lui dire d’utilise le fichier « fusion-builder-fr_FR.mo », que j’ai également ajouté au theme enfant…mais bon, tant pis.

Avec ca, l’élément est traduit. Cool….Sauf, un texte.
    et je me suis apercu qu’il y avait une différence d’ID (texte source).

Dans le script « fusion-user-login.php » (ligne 238), il est indiqué « Registration confirmation will be e-mailed to you. » comme ID, alors que dans le fichier « fr_FR.po/mo », il est indiqué « Registration confirmation will be emailed to you. »
    J’ai donc édité le fichier fr_FR.po avec un éditeur simple (pas PoEdit) et j’y ais ajouté une entrée.

Et voila, ca marche !!!

Je vais prévenir Avada de ce bug….Mais bon, j’ai encore pas tout compris….peut être que le fichier « fusion-builder-fr_FR.mo » sert uniquement pour l’administration ???

Merci pour votre aide

Marco

en réponse à : Traduction Avada – element Register, log in, etc.. #1942011
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Bonjour et merci pour ta réponse.

Effectivement, j’ai sans doute mal paramétré quelque chose…mais c’est ca que je cherche à savoir !!!

A priori non, ce n’est pas l’extension bbpress qui prend la main…je pense que c’est peut être AVADA qui prend le dessus à un moment…mais j’ai bien les fichiers de traductions d’Avada et ca ne marche pas.

Merci pour ton aide

Marco

en réponse à : [Résolu] CRÉATION SHORCODE AVEC INCLUDE PHP #1930676
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Salut,

Voila le code que j’utilise pour appeler un script php via un shortcode dans l’éditeur de texte:

// include files via shortcode
    function include_file($atts) {
    extract(shortcode_atts(array(‘filepath’ => ‘NULL’), $atts));
    if ($filepath!=’NULL’ && file_exists(get_stylesheet_directory().$filepath)){
    ob_start();
    include(get_stylesheet_directory().$filepath);
    $content = ob_get_clean();
    return $content;
    }
    }

add_shortcode(‘include’, ‘include_file’);

et dans le texte, j’insère cela:

[include filepath=’/xxxx.php’]

en réponse à : [Résolu] Explications d’aide par dessus un site #1930671
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Bonjour,

Et merci à vous tous.

c’est le step by step qui me manquait…je suis bete de pas y avoir pensé…Fatigue de la fin de semaine sans doute.

Merci pour votre précieuse aide

Marco

en réponse à : [Résolu] Installer WPML plus tard ? #1928064
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Merci

Ca me rassure et m’arrange bien !!

Bonne journée

Marco

en réponse à : [Résolu] Explications d’aide par dessus un site #1927502
    pifoux
    Participant
    Initié WordPress
    42 contributions

Merci,

Mais je crains que tu ne comprennes pas mon problème…Je cherche une solution toute prête, justement pour éviter de la développer.
    J’ai déjà développé une aide pour un 1er besoin. Mais maintenant il en faut d’autres, et je ne veux/peux pas développer du spécifique et réinventer la roue. Je préfèrerais un outil déjà pret que mon client pourra gérer lui meme.

Merci pour ton aide

Marco

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 34)