philrosevert (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 161)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : problème de déconnexion à wordpress #2459756
    philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Salut, j’étais en vacances. Merci pour ta réponse. Je vais lire ton article mais avant j’ai identifié quel plugin était en cause, c’est SecuPress. Je vais donc écrire à leur support. A suivre !

en réponse à : [Résolu] Supprimer par FTP des fichiers min.css inutiles #2454071
    philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Bonjour @Li-An, J’avais compris que wp_ comme préfixe n’était pas une bonne chose pour la sécurité. Par contre qui a changé pour mod115_ … je ne sais pas, en espérant que les tables ne sont pas bloquées en écriture ou lecture…je pense pas du coup puisque le site fonctionne. Pour le thème enfant, ça ne m’a pas pris de temps pour le coup, je suis allé voir la table mod115_options, il y avait 2 lignes, une pour twentysixteen et une pour twentysixteen_enfant, j’ai supprimé la deuxième. Je ne ferai pas appel à un professionnel pour gérer ma base de données, je vais le faire, mon site est tout petit ! Mais bon .. pour les lignes de pages supprimées qui sont encore dans mod115_posts, c’est un peu abusé quand même, et ça doit être Elementor du coup…(sur le serveur dans Elementor, il n’y a bien que les fichiers .php pour les pages en ligne). J’ai trouvé un site avec toutes les commandes sql pour nettoyer sa base manuellement, je vais le faire. Bon je vais clore cette discussion, merci encore. Pour le CSS additionnel je ferai un autre ticket. Mais je peux déjà vous dire que quand je vais dans Personnaliser-CSS additionnel, la prévisualisation à droite de la page active et de ses polices de caractères pas exemple est la bonne. Et quand je quitte le mode personnaliser, c’est pas la bonne fonte qui s’affiche…..bref….je ferai un autre ticket ! Bonne fin de journée.

en réponse à : [Résolu] Supprimer par FTP des fichiers min.css inutiles #2454042
    philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Bonjour, WP-optimize ou WP-Sweep ‘optimisent’ et ‘nettoient’ mais ne permettent pas supprimer des tables vides ou de faire des requêtes sql. J’ai donc installé une autre extension qui permet aussi de faire des sauvegardes de la base de données avant de faire des modifs. (J’ai une extension de sauvegarde maintenant ! :)). C’est là que je me suis aperçu que la suppression d’extensions dans WordPress ou de pages sur mon site n’avait pas été suivie d’une suppression des éléments correspondants dans la base depuis longtemps !! J’ai donc viré une vingtaine de tables et, en faisant des requêtes sql (aussi avec phpMyAdmin) j’ai vu plusieurs choses qui n’allaient pas. Par exemple, il y avait toujours un enregistrement dans une table pour le thème enfant ! Je l’ai supprimée. Comment se fait-il que la suppression du thème enfant dans WordPress n’ait pas aussi supprimé la ligne dans la table ? Pareil pour des anciennes pages de mon site (qui n’existent plus), j’ai toujours dans la table ‘mod115_posts’ des enregistrements pour ces vieilles pages supprimées. D’ailleurs est-ce normal que le nom de toutes mes tables commencent par mod155 ? D’après mes recherches, le nom est ‘wp_posts’ par exemple et moi j’ai ‘mod115_posts’. Alors voilà, est-ce mon site qui a un problème de mises à jour des tables (optimisation qui était faîte tous les 15 jours avec WP-Optimize) ou est-ce un mauvais fonctionnement (bug) de WordPress qui oblige l’administrateur a faire du ménage manuel dans les tables régulièrement ? Désolé pour ce roman mais là je commence à péter un plomb avec mon site (tellement chronophage). Du coup je dois travailler sur ma base et virer des lignes de tables pour qu’elle soit clean avant de retourner régler mes problème de CSS !! (Pour info, vous aviez raison le code du CSS additionnel est bien le même dans la table ‘mod115_posts’ et post type ‘custom_css’). Merci pour vos réponses.

en réponse à : [Résolu] Supprimer par FTP des fichiers min.css inutiles #2453980
    philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Oui je les ai virées.

en réponse à : [Résolu] Supprimer par FTP des fichiers min.css inutiles #2453978
    philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

@Li-An @ferman

A priori oui ça sera le même contenu je suis d’accord mais comme le CSS additionnel n’est pas appliqué en partie, je cherche l’erreur. Je n’ai pas encore eu le temps de virer les min.css qui ne devraient pas être là, ça résoudra peut-être ce souci de CSS additionnel. Sinon j’ai installé et paramétré SecuPress, c’est génial, merci !

en réponse à : [Résolu] Supprimer par FTP des fichiers min.css inutiles #2453966
    philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Bonsoir @ferman, merci pour le lien, je sens que ça va m’aider ! 🙂

en réponse à : [Résolu] Supprimer par FTP des fichiers min.css inutiles #2453948
    philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Bonjour @Li-An, Hélas j’ai déjà appris cette leçon de vie plusieurs fois 🙂 OVH me fournit en effet une sauvegarde sur 30 jours, je choisis la date que je veux dans ces 30 derniers jours. Je pensais que si j’avais une extension de sauvegarde, elle disparaîtrait aussi comme le reste en cas d’incendie ou d’incident chez OVH. Je pensais que tout (base de données et wordpress) était hébergé sur mon serveur Apache et que si Apache brûlait, tout disparaissait. Vous me dîtes qu’il y a une différence entre base et serveur, je vous crois, mes connaissances hardware sont très très limitées, je n’ai que des compétences logicielles. Bref je m’éloigne du sujet.

Voici ce que je vais faire, je vais renommer les fichiers *.min.css en *.min.css.svg et voir ce que ça donne. Et ensuite supprimer les fichiers *.svg si ils étaient bien inutiles, obsolètes ou ‘corrompus’. Une fois que j’aurai terminé tous mes correctifs et mes changements de contenu, je minifierai css et js avec ‘Asset CleanUp: Page Speed Booster (1.3.9.1)’ et j’activerai un plugin de cache.

Je crois que vous n’avez pas répondu à ma question : ‘ pouvez-vous m’indiquer où se trouve par FTP l’emplacement du fichier qui contient le CSS additionnel de mon thème WordPress (Apparences->Personnaliser->CSS additionnel) ?’ Que j’aille voir ce qu’il y a dedans! Merci.

en réponse à : [Résolu] Supprimer par FTP des fichiers min.css inutiles #2453922
    philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Je n’ai pas besoin d’extension de sauvegarde, OVH le fait pour moi toutes les nuits. Merci pour l’info de l’extension de minification qui ne crée qu’un seul fichier CSS pour tout, je ne savais pas. Il y a donc bien un pb sur ma base, je vais nettoyer. En fait j’en suis arrivé là dans mes investigations car une partie de mon code CSS additionnel (Apparences->Personnaliser) n’est pas appliqué, il y a donc peut-être avec un autre fichier résiduel ‘en conflit’… (surtout depuis la suppression du thème enfant). Du coup, pouvez-vous m’indiquer où se trouve dans la base de données l’emplacement du fichier qui correspond au CSS additionnel ? Je referai un ticket si je galère encore avec ça ! Merci. Bonne soirée.

en réponse à : [Résolu] Supprimer par FTP des fichiers min.css inutiles #2453898
    philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Bonjour @Li-An, J’ai dit une bétise, je n’ai pas de fichiers CSS dans wp-content/css ! En me connectant avec FTP, j’ai fait une recherche du mot ‘min’ dans le répertoire wp-content dans tous les noms de fichiers *.min.css. Il y en a plein et ils sont tous donc dans wp-content/plugins/(nom du plugin)/css ou wp-content/plugins/(nom du plugin)/asset/css. Alors par exemple pour elementor, j’ai beaucoup de fichiers ‘wp-content/plugins/elementor/css/(nom du fichier).min.css.

Donc, est-ce que es fichiers *.min.css de Elementor ont été auto générés par la dernière mise à jour du plugin, auquel cas je dois les garder car ils sont ‘natifs’, ou bien est-ce un ancien plugin de minification que j’ai eu dans le passé qui les a créés ? (Je n’ai pas de plugin de minification actif). Dans ce second cas, est-ce possible que la désinstallation du plugin de minification n’ait pas supprimé ces fichiers et que je doive le faire à la main ? C’est ma question ! (C’est le cas aussi pour les plugins themeisle-companion et wpform principalement.)

en réponse à : [Résolu] Supprimer par FTP des fichiers min.css inutiles #2453833
    philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Bonjour @Li-An, merci pour SecuPress, je vais l’étudier ! Pour le premier point, je vais regarder ça plus en profondeur et je vais revenir vers vous avec plus d’infos. Le plus rapidement possible. Bonne journée.

en réponse à : [Résolu] icône menu réseau sociaux (thème 2016) #2453666
    philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Salut, non pas vraiment. Depuis que Google+ n’existe plus, je mets ce lien : https://alternatives-bordeaux.business.site/ (site google associé à ma fiche d’établissement Google My Business). Il n’y a sans doute pas de solution, je vais laisser comme ça, le symbole ressemble à un G, ça tombe bien ! 🙂 Merci.

en réponse à : [Résolu] Editeur de fichier de thèmes #2452920
    philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Bonjour @C_Lucien, merci bcp pour votre réponse. En fait j’avais activé un hardening dans Sucuri ! 🙂 …qui empêchait l’édition des fichiers de thèmes. Ce n’est donc pas Advanced Editor Tools. Merci encore. Bonne journée !

philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Cela fonctionne pour 2 autres pages de mon site mais pas pour la page d’accueil !

philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

Bonjour @Li-An

Merci beaucoup c’est fait ! 🙂 Belle journée !!

philrosevert
    Participant
    Chevalier WordPress
    234 contributions

J’ai réutilisé le même code que pour afficher le timeline d’une page à savoir celui-là :

<div class= »fb-page » data-href= »https://www.facebook.com/centreMAC/events » data-tabs= »timeline » data-width= »1400″ data-height= »600″ data-small-header= »false » data-adapt-container-width= »true » data-hide-cover= »false » data-show-facepile= »true »>

Alternatives Bordeaux

</div>

J’ai mis ce lien partout : https://www.facebook.com/centreMAC/events ; sauf que pour ça : data-tabs= »timeline » , j’ai essayé de remplacer par data-tabs= »events » mais ça ne fonctionne pas ! Quelqu’un sait ce qu’il faut mettre ? Merci.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 161)