PatX (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 63)
  • Auteur
    Messages
  • PatX
    Padawan WordPress
    90 contributions

Toujours pas d’idée…?? ;-))

En fait pour simplifier si ce n’est pas très clair ma question est:

comment récupérer la date (donc récupérer  une valeur après l’avoir sélectionné ds le calendrier) pour ensuite récupérer cette valeur et interroger

(du genre select x,x, x from table where date = « date du calendrier ») afin de récupérer les infos de la base ?

en réponse à : Plug-in pour formulaire (tout simple !) de saisie ? #2465954
    PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Merci bcp pour vos infos !!

mais concernant les simples formulaires (avec une liste déroulante proposant plsrs choix pr chaque champ ) que je souhaite faire , je n’ai pas bien compris, quel plug-in vous me conseilleriez ?  (ex fichiers joints)

en réponse à : App web à refaire sous WP !!!??? #2465446
    PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Bjr,

Toujours pas d’idées…???

en réponse à : Voir liste des utilisateurs (espace membres) ? #2463330
    PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Le « on » c’est la personne , le webmaster avant moi,  qui m’a dit cela car lorsque je me suis connecté la 1ère fois

et TRES SURPRIS qu’il y avait si peu d’infos sur le tableau de bord, il m’a dit que c’était normal :c’est « limité » !  pourquoi , je ne sais pas ?

en tous cas, apparemment c’est la règle pour tous (webmaster pour chaque site communal)

et bien évidemment je n’ai pas les accès à la BDD.

en réponse à : Quel plug-in pour réaliser une gallerie vidéos ? #2459054
    PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Salut,

Merci encore pr tes infos mais décidément mon pb c’est comment tu importes tes vdos dans ce plug-in ?

Comme je le disais ds mon précédent post, je fais:

« ….Pourtant j’ai bien fait add New vidéo et je tombe sur l’éditeur classique et je clique sur bouton (ajouter média) mais il me les met tjrs les unes s les autres,  (il m’affiche les  vidéos les unes sous les autres)  »  ???  en + malgré ts les réglages que j’ai fait auparavant ds le dashboard du plug-in ?

Apparemment ce n’est pas la bonne manip ??

en réponse à : Quel plug-in pour réaliser une gallerie vidéos ? #2458873
    PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Bsoir

Encore merci pr tes infos !! mais je n’arrive tjrs pas à intégrer mes vidéos… , je ne vois vraiment pas comment tu as réussi à afficher une gallerie , peut-être que mon thème (Blocksy) ne le permet tout simplement pas ,?

Pourtant j’ai bien fait add New vidéo et je tombe sur l’éditeur classique et je clique sur bouton (ajouter média) mais il me les met tjrs les unes s les autres,

pourtant avant , ds le dasboard du plug-in j’ai bien sélectionné sur 3 colonnes,..et en plus il existe plusieurs  méthodes pour le faire…:-(( ,

soit:

-/ en générant un shortcode que j’ai recopié ds ma page mais rien s’affiche

-/ et j’ai essayé avec les bloc (gutenber) widget AIOV-Video-Gallery mais tjrs rien un cadre gris s’affiche..??

Soit c’est mon thème qui bloque soit c’est moi ;-))

Ah c’était bcp + simple avec « photo gallery », il suffisait de télécharger les photos (avec réglage au préalable du style de grille)  et ensuite utiliser donc le plug-in sur la page et tout s’affichait, je ne comprends pas pourquoi  une chose si simple n’existe pas pr les vidéos..??  Et pourquoi doit-on créer une catégorie « vidéos’ , ce ne sont pas des articles  que je souhaite afficher (pour mes photos je n’ai crée aucune catégorie)

en réponse à : Quel plug-in pour réaliser une gallerie vidéos ? #2458820
    PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Bonjour,

Oui, j’ai essayé All-in-One-Gallery mais il m’affiche tjrs les vidéos les unes en dessous  des autres (et sur toute la largeur de l’écran !!) ce que je voudrais

c’est donc par ex: (des vignettes sur  3 colonnes (genre post-grid) ,

Rem: Au début, j’étais content…;-)) , il y a certains paramètres dans les options (apparemment on peut choisir le nbr de colonnes et le nbre de publications/page ) mais ça ne change rien….:-((  (déjà je trouve pas très clair l’utilisation de ce plug-in…:-(( )

en réponse à : Quel plug-in pour réaliser une gallerie vidéos ? #2458784
    PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Bonjour,

J’utilise l’extension « photo gallery » mais comme je le disais,  il n’affiche que les photos (il ne prend pas le format vidéo ???)

et avec le widget de base de WP (Vidéos) , il m’affiche les vidéos les unes à la suite des autres (sans possibilité de les présenter sous forme de grille).

J’ai testé d’autres extensions (ex: modula (payant pr les vdo!!)  et les autres ne prennent pas le format vidéo à moins de les télécharger sur Youtube..?? (pas trop compris)

(moi ce que je veux c’est de pouvoir les télécharger  simplement depuis mon disque local (comme pour mes photos).

PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Finalement, cela refonctionne…OUF !!!!!

En fait j’ai récupéré un fichier admin.php d’un autre site que j’ai recopié ds mon site actuel et une fois les identifiants saisis (mode admin) j’ai pu ENFIN accéder au tableau de bord !!!!

J’avais remarqué que les valeurs (false/true) des var suivantes étaient différentes entre les 2 fichiers !!!!

if ( ! defined( ‘WP_NETWORK_ADMIN’ ) ) {
    define( ‘WP_NETWORK_ADMIN’, false );
    }

if ( ! defined( ‘WP_USER_ADMIN’ ) ) {
    define( ‘WP_USER_ADMIN’, false );
    }

Merci pr vos idées ! et pr vos explications techniques…!!!;-))

BON WEEK END 😉 …et peut-être à un prochaine fois ;-))

• Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 2 semaines par PatX.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 2 semaines par PatX.
    PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

je crois que je vais être obligé de refaire mon site…!!!

existe t’il vraiment une autre solution ???

PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Oui,  justement , peut-être que:

/ j’ai une table « vérolé » ??

/ ou augmenter la taille de LimitInternalRecursion à 20   (10 par défaut)  (pas sûr que ce soit la sol)

Je galère comme pas possible avec ça …!!

PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Bonjour

Je n’ai pas trouvé de debug.log sous /wp-content par contre côté Wamp, j’ai listé le Apache error log et parmi les nbres lignes…!!!!:-0, j’ai remarqué une ligne qui m’a attiré l’attention..!

[Sat Jul 29 10:02:58.086948 2023] [core:error] [pid 13376:tid 1180] [client ::1:53509] AH00124: Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use ‘LimitInternalRecursion’ to increase the limit if necessary. Use ‘LogLevel debug’ to get a backtrace., referer: http://monsite/?doing_wp_cron=1690617775.4034280776977539062500

je ne sais pas trop la signification ???

Rem: Coté WP, comment activer le mode debug (WP_debug & WP_debug_log -> true) Quelles tables ?

OK pr le mode débug ,j’ai trouvé c’est ds le fic config.php  (il était à False) !!

• Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 2 semaines par PatX.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 2 semaines par PatX.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 10 mois et 2 semaines par PatX.
    PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Merci de ton idée..ce soir je n’ai pas trop de temps pour creuser mais sûrement demain  en tout cas c’est la 1ère fois que je suis autant bloqué..

en réponse à : WP Full Calendar (pas d’affichage next articles)? #2453197
    PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Bonsoir,

merci pour votre réponse.

Mais je vois bien mes articles passés dans le calendrier (Full calendar) et lorsque je vais dans les réglages du  plug-in,

(le pb c’est qu’apparemment on ne peut pas sélectionner les 2 à la fois  (post+ events) !!! )

ce sont des radio buttons (donc impossible de sélectionner les 2 …)

C’est soit l’un, soit l’autre….???!!  Ou bien peut-être par le biais d’un shortcode du genre [[<strong>fullcalendar type="post" , type="event"</strong> ] çaserait l'idée... mais déjà je ne sais pas si c'est possible et en + je ne  suis pas assez calé pour….:-((

Extrait des réglages:

Pour utiliser cette extension, utilisez simplement le code court [fullcalendar] dans vos articles ou pages. Vous pouvez aussi le faire avec PHP et cet extrait : echo WP_FullCalendar::calendar($args);.

<form class= »wpfc-options » action= »http://wordpresslocal/wp-admin/options-general.php?page=wp-fullcalendar » method= »post »>Par défaut, votre calendrier affichera les types de publication en fonction des réglages ci-dessous.

Vous pouvez écraser ces réglages en choisissant votre type de publication dans votre code court ainsi : [fullcalendar type="post"]. Vous pouvez également remplacer les réglages de recherche de taxonomie comme ceci [fullcalendar taxonomies="post_tag,category"]. Dans les deux cas, les valeurs que vous devez utiliser sont entre parenthèses ci-dessous.

_________________________________________________________

En fait comme je n’ai crée que des articles,  mon idée  ce serait de » les gérer comme des évènements » pour l’affichage déjà ds ce cas précis:

(genre: dans la barre latérale droite: liste des « évènements » à venir (mais sachant que cela pointerait  sur mes articles) , je ne sais pas si c’est clair ce que je tente d’expliquer…;-(( mais j’espère que vous avez au moins compris l’idée….;-))

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 1 mois par PatX.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 1 mois par PatX.
    en réponse à : Trier mes articles sur des champs personnalisés ? #2429149
    PatX
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

Bjr,

Enfin…ça fonctionne !!  je n’ai plus le [mon_shortcode] qui apparait, j’avais en fait une accolade mal placée dans le script…:-((

par contre maintenant il m’a signalé plein d’erreurs concernant mon script….j’ai encore du boulot..:-))

Merci encore.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 63)