Patrick (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Woocommerce a disparu de mon site lors de sa mise à jour #2288188
    Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Bonsoir,

Merci le lien Li-Ann, il est rempli d’informations très utiles.

Ma boutique Woocommerce fonctionne de nouveau comme avant.

Un grand soulagement !

(P. S. Je n’ai pas pu revenir plus tôt, car j’étais pris dans différentes grèves.)

en réponse à : [Résolu] Mise à jour impossible vers 5.3 #2285969
    Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Bonne nouvelle !

j’ai essayé à l’instant une quatrième fois en l’espace de 20 minutes, et. cela a marché !

Je ne connais pas le fin fond de l’affaire, mais la mise à jour a fonctionné.

Merci momofr pour ton aide.

en réponse à : [Résolu] Mise à jour impossible vers 5.3 #2285968
    Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Petite précision,

Je suis actuellement connecté à mon C(Panel.

J’ai remarqué que je possède deux base de données. J’ai cliqué dessus pour demander leur vérification, et toutes les sont “OK”.

Donc, apparemment, tout est bon de ce côté.

De même, comme je peux me connecté -en anonyme- sur mon site, je pense que c’est OK aussi du côté du serveur.

Pensez-vous que je doive faire la mise à jour du thème ?

Ou bien cela peut-il générer des problèmes de compatibilité avec Mon WordPress 5.2 ?

en réponse à : [Résolu] Mise à jour impossible vers 5.3 #2285967
    Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Bonsoir momofr,

J’avais attendu que la mise à jour de WordPress se fasse avant de procéder à celle du thème.

Comme la dernière version de WPocean a été publiée après celle de WordPress 5.3, je pensais qu’il fallait faire de Worpress avant de passer à la mise à jour de “ocean”  (pour des raisons de compatibilité) Mais peut-être que je me trompe, car je ne connais pas le domaine.

En ce qui concerne les extensions,  je n’ai que All in one SEO en actif. Et pour lui, j’ai effectué la dernière mise à Jour.

Il ne reste que Woocommerce (mais rien n’est prévu).

Réponse surprenante aujourd’hui.

A propos, je viens de renouveler le bouton de mise à jour voici quelques minutes, et cette fois, j’ai obtenu une réponse qui me déroute.

J’en fais ici un copier/coller :
    <h1 class=”western”>Mettre à jour WordPress</h1>
    Téléchargement de la mise à jour depuis https://downloads.wordpress.org/release/fr_FR/wordpress-5.3.zip…

L’authenticité de wordpress-5.3.zip n’a pas pu être vérifiée car aucune signature n’a été trouvée.

<b>Warning</b>: Error while sending QUERY packet. PID=8466 in <b>/home/patrickhuet/public_html/wp-includes/wp-db.php</b> on line <b>2007</b>
    <h1 class=”western”>Erreur de reconnexion à la base de données</h1>
    Cela signifie que nous avons perdu le contact avec le serveur de base de données à l’adresse localhost. Cela peut signifier que le serveur de votre base de données ne fonctionne plus.

• Confirmez-vous que le serveur de la base de données fonctionne correctement ?
    • Confirmez-vous que le serveur de la base de données n’est pas en train de plier sous le nombre de requêtes ?

Si vous n’êtes pas sûr de connaître ces termes, vous devriez probablement contacter votre hébergeur.

En résumé, je ne comprends pas la réponse.

Donc, à part le

Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Effectivement, il vaut mieux prévoir des fichiers le moins lourd possible.

J’y travaille aussi.

Car un fichier léger représente un avantage pour tout le monde.

en réponse à : [Résolu] OceanWP – comment intégrer une boutique ? #1854233
    Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Merci pour toutes informations.

OceanWP me paraît avoir beaucoup de qualités, et de plus, je l’ai trouvé simple à utiliser.

Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Super !

Cela m’enlève un gros souci.

Merci.

Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Re-bonjour,

J’aurais dû publier cette question dans “Woocommerce”, mais je me suis aperçu trop tard que j’avais cliqué sur la mauvaise rubrique.

Si quelqu’un peut la replacer dans la bonne rubrique, merci par avance.

en réponse à : Débutant sur StoreFront (WooCommerce) / Avis sur Extensions #1836333
    Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Il faudra vraiment que j’aille tester OceanWP. Il a l’air très bien.

Pour le nombre de sous pages, je ne voulais pas dire de sous-pages en cascade sur 40 niveaux, mais juste de 40 pages qui se suivent sur un même niveau. Juste pour le test, voir le rendu. Pour ne pas être surpris par telle ou telle chose qu’on apprécierait moins.

Mais peut-être que Elms a déjà fait on choix.

en réponse à : StoreFront et scrolling vertical #1836302
    Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Ah ! Eh bien cela me rassure. Je me faisais du souci à ce propos.

Pour le sujet, pas de problème, la prochaine fois j’ouvrirai un autre fil de discussion.

en réponse à : Débutant sur StoreFront (WooCommerce) / Avis sur Extensions #1836272
    Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Bonjour,

Je ne connais pas les extensions Powerpack et pro

Personnellement, j’ai pris “Deli” que j’ai essayé de personnaliser visuellement sans rien connaître au code.

En revanche, pour les extensions Storefront, et pour les autres thèmes, si jamais tu en choisis un autre, met d’abord à plat tes besoins, les points qui te sont indispensables, sinon tu risques des surprises.

Par exemples, mes points indispensables étaient :

1- La création de pages en parallèle à ma boutique.

2- La création de sous-pages (sans limitations).

3- Une police de caractère bien lisible  (pas une police claire et minuscule).

4- Un fil d’Ariane.

Storefront (et Déli son thème enfant) me permettait cela. Donc super.

Mais….

Je me suis aperçu, longtemps après que : lorsque le nombre de sous pages dépassait une douzaine, le menu déroulant ne permettait pas au curseur de descendre plus bas que l’écran. Et que dans la version mobile, le nombre de pages et de sous-pages était limité à une quarantaine.

Donc, mon conseil est d’abord de tester un thème avec une quarantaine de pages (page A, P age B  – sous-page 1, sous-page2 (juste une seule phrase dans la page) et de voir le résultat à l’écran en tant que visiteur. Et aussi le résultat sur mobile.  Cela permet de voir si le thème correspond aux points de base que l’on souhaite. Et de changer tout suite pour en tester un autre.

Parce que changer de thème quand son site est déjà fini pour tester quelque chose d’autre, on hésite à le faire, si l’on y connaît rien.

Surtout que, dans mon cas, les thème qui proposent un fil d’Ariane, je n’en ai pas vu beaucoup.

en réponse à : StoreFront et scrolling vertical #1836167
    Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Bonjour,

J’ai le même souci. Lorsque le menu déroulant comporte beaucoup de lignes (donc de pages) et qu’il descend au-delà de la ligne de flottaison (donc au-dessous de l’écran), le curseur ne peut pas descendre au-delà. Il est stoppé juste juste au bord de l’écran, et impossible pour le visiteur de voir les lignes au-dessous.

D’ailleurs,  le même souci de lignage se présente dans le menu destiné au mobile, Au-delà de 38 lignes (page de menu et sou-pages) Storefront coupe tout. J’ai palié cette coupure par des modules latéraux. Mais ce n’est pas l’idéal.

Auriez-vous par hasard une solution abordable pour un débutant ?

Merci par avance.

PS. Je ne sais pas si mon site apparaît dans le profil, je vous le cite donc : http://www.patrickhuet.net (la page “Animations” est concernée par ce problème de menu déroulant).

Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Bonsoir,

Je ne sais pas si ton hébergeur te fournis un tableau de bord intitulé c-Panel.

Si c’est le cas, au début de la page, il y a un encadré “Sauvegarde” et “assistant de sauvegarde”.

En utilisant l’assistant, on peut sauvegarder le site complet sur son ordinateur puis le copier sur une clé USB.

Je n’en sais pas davantage, car je travaille sur WordPress directement en ligne.

en réponse à : Certificat SSL et modification des URLs #1611964
    Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Merci à vous deux pour vos réponses.

Je vais étudier cela à tête reposée avant de me jeter à l’eau.

Supposons que j’utilise le plug-in ci-dessus pour effectuer le travail. Si jamais dans le futur je veux le désactiver, mon site conservera-t-il les redirections  ou faudra-t-il les reprendre à ce moment-là.

P.-S . Je vous souhaite une bonne année pour 2017.

Patrick69
    Participant
    Initié WordPress
    21 contributions

Utilisez-vous Jet Pack pour les statistiques du site ?

De mon côté, j’ai le même type de différence (défavorable) entre le nombre de visites indiqués par jet Pack et celui de Awstats (du C-Panel).

@ Inglebard. Citation “pour une page on a plusieurs requêtes“.  “Requête” désigne-t-il chaque élément d’une page ? Par exemple : pour un article avec une photo, cela représente deux requêtes ? une pour le texte, une pour la photo ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)