Ozh (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Groupe local Nantais? #736731
    Ozh
    Initié WordPress
    9 contributions

l’idée tient toujours 🙂 Je suis plutot occupé jusque probablement mi/fin novembre mais je vais sérieusement me pencher sur le sujet après ça

en réponse à : Groupe local Nantais? #736719
    Ozh
    Membre
    Initié WordPress
    9 contributions

C’est cool, y’a plein de gens qui trouvent que c’est une bonne idée, mais aucun de Nantes 🙂

en réponse à : nom de domaine sans …../WordPress #737423
    Ozh
    Membre
    Initié WordPress
    9 contributions
    en réponse à : Groupe local Nantais? #736716
    Ozh
    Membre
    Initié WordPress
    9 contributions

Oué, pourquoi je suis pas dans la communauté FR, c’est une question pertinente 🙂

En fait, dès le départ où j’ai commencé à coder, je me suis tourné vers la partie anglophone du web. Ca a été spontané, je pense que c’est du en partie au fait que coder, c’est déjà un peu parler un anglais basique (foreach, do this while truc if then else, tout ça), et toutes mes recherches de documentation et tutorials ont été dès le départ en anglais. Après, quand j’ai commencé à raconter mes trucs de codes sur le web, bah du coup c’était en anglais aussi.

C’est pas du snobisme, j’ai des sites non orienté programmation qui sont en français, mais pour le code, là, gros blocage dès qu’il s’agit de parler francais 🙂 Quand je discute de code avec quelqu’un en FR, je cherche mes mots c’est pénible 🙂 (tu… loopes sur le… heu, array et après tu lances ta… hmm query sur le ….errr permalink)

edit: ouin, j’ai fait un super doudeul sur ton site mais ça n’a pas sauvé ;(

en réponse à : Groupe local Nantais? #736713
    Ozh
    Membre
    Initié WordPress
    9 contributions

Oué, avant de commencer à penser à l’organisation d’un WordCamp, un petit apéro un soir dans un troquet serait déjà pas mal 🙂

Ozh
    Membre
    Initié WordPress
    9 contributions

Si ton server a python, c’est simple. J’ai installé et configurer planetwordpress.planetozh.com sans avoir jamais rien lu ni fait en python

Tu telechoppes l’archive avec le script sur planetplanet, tu le de(zip/compress/tar gz) sur ton serveur, tu edites le config.ini qui se trouve dedans et tu rajoutes des URLs selon le meme exemple que tu trouveras a l’interieur.

C’est le script lui meme qui produit la page HTML et le flux RSS a partir des urls de flux RSS que tu lui indiqueras.

Ozh
    Membre
    Initié WordPress
    9 contributions

Salut

Pour planetwordpress.planetozh.com et la défunte planetewordpress.planetozh.com j’utilise un script en python, PlanetPlanet (http://www.planetplanet.org/). L’avantage est que c’est super simple à configurer et à maintenir, l’inconvénient est qu’il y a parfois quelques soucis de parsing avec des caracteres bizarres.

Il y a plusieurs solutions possibles dans WordPress, cependant j’aimerais avant t’exposer la raison pour lesquelles je pense que ce n’est pas une bonne idée, et avant, bien préciser la différence principale entre les 2 solutions

Le vrai but d’une “planete” avec le script python est de produire le flux RSS, et puisqu’on y est une page web. Il n’y a pas d’archives. Avec une solution sous WP, tu vas créer bien sur le flux RSS, mais aussi un vrai site, avec tous les posts du passé qui seront archivés et visibles et cherchables.

La raison maintenant: cela duplique le contenu des sites: ceux que tu syndiques seront dupliqués dans ta planete. D’un point de vue SEO (search engine optimization) c’est mauvais d’avoir son contenu qui est dupliqué ailleurs. Personnellement par exemple je refuserai que mes sites soient dupliqués dans une planete de ce genre.

Ceci dit, c’est donc possible sous WP. http://projects.radgeek.com/feedwordpress effectivement, d’autres plugins sur http://wp-plugins.net/?filter=rss ou bien http://elliottback.com/wp/archives/2006/06/06/wp-autoblog-a-syndication-plugin/

Pour ce qui est de filtrer la catégorie, il suffit… d’utiliser le feed de ladite catégorie. Par exemple par http://cheztoto.com/feed/ mais http://cheztoto.com/category/wordpress/feed/

Voila voila.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)