orfevre

• Auteur
    Messages
  • en réponse à : fichier thème enfant dans l’arborescence pas pris en compte #2223689
    orfevre
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Etes-vous allé jusqu’au bout de la discussion que j’avais déjà consultée ? On peut y lire fin de page 1 :

Il n’y a pas à ma connaissance de possibilité de faire cette annulation proprement.

Il faudrait demander au développeur du thème de placer ces require() dans une fonction placée dans le fichier function.php du thème enfant et appelée avec un add_action, ce qui permettrait de l’annuler via le thème enfant.

En l’état, la seule solution est de modifier le thème parent.

C’est d’ailleurs cette discussion qui m’a fait conclure que ce n’était effectivement pas possible.

Et pas page 2 il dit avoir résolu le problème mais uniquement du fait que son require était dans un widget.

en ne mettant que les codes pour la 4e catégorie

C’est ce qu’il faut faire mais on est obligé de changer aussi les noms de toutes les fonctions sinon elles sont appelées 2 fois et ça bug = page blanche

en réponse à : fichier thème enfant dans l’arborescence pas pris en compte #2223519
    orfevre
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

De où sortez-vous cette belle certitude ? Vous avez lu un tuto ?

J’ai cherché rapidement mais je n’ai pas retrouvé d’où me venait cette information, il me semblait l’avoir lues à plusieurs reprises, oublions là et partons du principe que ça ne marche donc jamais de reproduire l’arborescence du thème parent.

C’est exactement ce que je vous ai conseillé

Oui et je vous ai dit que ça ne marchait pas, page blanche, car on appelle 2 fois les mêmes fonctions ce qui n’est pas possible en php.

fichier parent, au début de la fonction, il y ait bien le code : if (function_exists (nom_de_la_fonction))

C’est bien le problème il n’y a pas cela dans le thème parent, il y a juste : require get_template_directory() . ‘/functions/customization.php’;

essayez avec un point avant l’appel du sous-dossier

ça ne marche pas non plus.

Il ne faut pas utiliser la fonction « fonction remove_action » et peut être « add_action » ?

non ces fonctions fonctionnent pour retirer uen action d’un hook, mais le require get_template_directory() n’est ni dans un hook ni dans une fonction.

Je réitère ma question : il n’est donc pas possible dans un fichier enfant d’annuler un require ?

J’ai l’impression que la seule solution c’est celle de PhiLyon, appeler un nouveau fichier avec un require et modifier les noms des fonctions, j’espérais une solution plus simple.

Merci à tous pour votre aide en tout cas.

en réponse à : fichier thème enfant dans l’arborescence pas pris en compte #2223288
    orfevre
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

En fait le problème vient de l’appel du fichier customization dans le fichier functions du thème parent, tout à la fin :

require get_template_directory() . ‘/functions/customization.php’;

Alors qu’il faudrait :

require get_stylesheet_directory() . ‘/functions/customization.php’;

Ma nouvelle question est donc : peut-on annuler un require d’un thème parent depuis un thème enfant ?

J’ai essayé un

require_once get_stylesheet_directory() . ‘/functions/customization.php’;

dans le fichier functions du thème enfant = page blanche.

J’ai cherché dans les forums et j’ai l’impression que ce n’est pas possible, on peut se demander à quoi ça sert de faire un thème enfant si on ne peut pas changer grand chose…

en réponse à : fichier thème enfant dans l’arborescence pas pris en compte #2223271
    orfevre
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Oui en changeant les noms des fonctions elles ne sont plus en double, donc plus de bug. Mais ça ne règle pas le problème puisque il n’y a pas les span. Impossible donc de modifier les couleurs des puces dans l’admin pour chaque catégorie.

C’est quand même surprenant que wordpress ne permet pas avec un thème enfant d’écraser un fichier parent dans une arborescence, c’est quand même la base..

en réponse à : fichier thème enfant dans l’arborescence pas pris en compte #2222894
    orfevre
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Non j’ai déjà essayé ça aussi ça ne fonctionne pas, ce qui est normal puisque vous appelez le fichier enfant EN PLUS du fichier parent, donc les fonctions et tout le reste en double, ça bug = page blanche.

Votre code sert quand vous créez un fichier quelconque que vous souhaitez appeler et qui ne doit pas remplacer un fichier parent.

Je veux remplacer un fichier parent par le fichier enfant, normalement la méthode est celle que j’ai faite, respecter l’arborescence du fichier parent, je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas.

orfevre
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Je trouvais aussi que jetpack ralentissait un site (trop de requêtes), mais en enlevant bien tous les paramétrages/fonctions par défaut (type statistiques,…) pour ne laisser que ceux dont on a vraiment besoin, c’est beaucoup mieux.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 month et 1 week par  orfevre.
    en réponse à : fichier thème enfant dans l’arborescence pas pris en compte #2222831
    orfevre
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Non on met ce qu’on veut, si je veux l’appeler trente, tant que je le met partout à la place du 4, ça marche aussi, c’est du code. Ce n’est pas un problème de code, cela fonctionne très bien quand je modifie le fichier parent.

en réponse à : fichier thème enfant dans l’arborescence pas pris en compte #2222786
    orfevre
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

Merci.

Désolé pour le nom du thème, le voici : foodies : https://fr.wordpress.org/themes/foodies/

J’ai déjà essayé de le mettre à la racine du thème enfant, ça n’a pas non plus fonctionné.

En fait au fichier parent je dois rajouter ça (dans le parent il y a 3 catégories, j’en ajoute une 4ème : category4):

$wp_customize->add_setting( ‘foodiesCategory4’ , array(
    ‘default’ =>  »,
    ‘type’ => ‘theme_mod’,
    ‘capability’ => ‘edit_theme_options’,
    ‘transport’ =>  »,
    ‘sanitize_callback’ => ‘sanitize_text_field’,
    ) );
    $wp_customize->add_setting( ‘foodiesCategory4Color’ , array(
    ‘default’ => ‘#FF0000’,
    ‘transport’ => ‘refresh’,
    ‘sanitize_callback’ => ‘sanitize_hex_color’,
    ) );
    $wp_customize->add_control( new WP_Customize_Color_Control( $wp_customize, ‘foodiesCategory4Color’, array(
    ‘label’ => __( ‘Set Category Color’, ‘foodies’ ),
    ‘section’ => ‘foodiesBlogSettings’,
    ‘settings’ => ‘foodiesCategory4Color’,
    ‘priority’ => 8
    ) ) );
    $wp_customize->add_control(‘foodiesCategory4’, array(
    ‘label’ => __( ‘Category 4’, ‘foodies’ ),
    ‘section’ => ‘foodiesBlogSettings’,
    ‘settings’ => ‘foodiesCategory4’,
    ‘type’ => ‘select’,
    ‘priority’ => 7,
    ‘choices’ => FoodiesGetCategoryListOptions()
    ) );

Et

je dois ajouter à une fonction inclus dans le même fichier (en italique gras l’ajout par rapport au parent) :

add_action( ‘customize_register’, ‘foodies_customize_register’ );

function foodies_custom_css(){ ?>

<style type= »text/css »>
    span.category.<?php echo esc_attr(get_theme_mod(‘foodiesCategory4’)); ?>{
    background: <?php echo esc_attr(get_theme_mod(‘foodiesCategory4Color’,’#FFFFFF’)); ?>;
    }
    span.category.<?php echo esc_attr(get_theme_mod(‘foodiesCategoryThree’)); ?>{
    background: <?php echo esc_attr(get_theme_mod(‘foodiesCategoryThreeColor’,’#FFFF00′)); ?>;
    }
    span.category.<?php echo esc_attr(get_theme_mod(‘foodiesCategoryTwo’)); ?>{
    background: <?php echo esc_attr(get_theme_mod(‘foodiesCategoryTwoColor’,’#008000′)); ?>;
    }
    span.category.<?php echo esc_attr(get_theme_mod(‘foodiesCategoryOne’));?>{
    background: <?php echo esc_attr(get_theme_mod(‘foodiesCategoryOneColor’,’#FF0000′));?>;