orb42 (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 37)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Rajouter une image à une galerie existante #836100
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

quand je cree une galerie j’uploade grace au module wp depuis le pc. Je ne pense pas qu’il soit possible de creer une galerie depuis la bibliotheque donc pas possible non plus d’ajouter des images à la galerie depuis la bibliotheque?

en réponse à : lier l’image d’une galerie à n’importe quelle url #836403
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

ah j’ai parlé trop vite ca ne marche pas chez moi car mon theme propose nativement le choix de reglage du type de lien pour les images de la galerie et cela écrase apparement l’action du plugin qui reste invalide.

en réponse à : lier l’image d’une galerie à n’importe quelle url #836401
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

Ensuite uploader le fichier dans le repertoire des plugins et activez le dans l’admin. Vous aurez un custom link lorsque dans la galerie vous afficherez l’image:

en réponse à : lier l’image d’une galerie à n’importe quelle url #836400
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

voici la solution trouvée la plus simple:
    Créez une page php en y insérant le code suivant et enregistrez la sous « gallery-custom-link.php » :

‘ASC’,
    ‘orderby’ => ‘menu_order ID’,
    ‘id’ => $post->ID,
    ‘itemtag’ => ‘dl’,
    ‘icontag’ => ‘dt’,
    ‘captiontag’ => ‘dd’,
    ‘columns’ => 3,
    ‘size’ => ‘thumbnail’,
    ‘include’ =>  »,
    ‘exclude’ =>  »
    ), $attr));

$id = intval($id);
    if ( ‘RAND’ == $order )
    $orderby = ‘none’;

if ( !empty($include) ) {
    $include = preg_replace( ‘/[^0-9,]+/’,  », $include );
    $_attachments = get_posts( array(‘include’ => $include, ‘post_status’ => ‘inherit’, ‘post_type’ => ‘attachment’, ‘post_mime_type’ => ‘image’, ‘order’ => $order, ‘orderby’ => $orderby) );

$attachments = array();
    foreach ( $_attachments as $key => $val ) {
    $attachments[$val->ID] = $_attachments[$key];
    }
    } elseif ( !empty($exclude) ) {
    $exclude = preg_replace( ‘/[^0-9,]+/’,  », $exclude );
    $attachments = get_children( array(‘post_parent’ => $id, ‘exclude’ => $exclude, ‘post_status’ => ‘inherit’, ‘post_type’ => ‘attachment’, ‘post_mime_type’ => ‘image’, ‘order’ => $order, ‘orderby’ => $orderby) );
    } else {
    $attachments = get_children( array(‘post_parent’ => $id, ‘post_status’ => ‘inherit’, ‘post_type’ => ‘attachment’, ‘post_mime_type’ => ‘image’, ‘order’ => $order, ‘orderby’ => $orderby) );
    }

if ( empty($attachments) )
    return  »;

if ( is_feed() ) {
    $output = « n »;
    foreach ( $attachments as $att_id => $attachment )
    $output .= wp_get_attachment_link($att_id, $size, true) . « n »;
    return $output;
    }

$itemtag = tag_escape($itemtag);
    $captiontag = tag_escape($captiontag);
    $columns = intval($columns);
    $itemwidth = $columns > 0 ? floor(100/$columns) : 100;
    $float = is_rtl() ? ‘right’ : ‘left’;

$selector = « gallery-{$instance} »;

$gallery_style = $gallery_div =  »;
    if ( apply_filters( ‘use_default_gallery_style’, true ) )
    $gallery_style =  »

#{$selector} {
    margin: auto;
    }
    #{$selector} .gallery-item {
    float: {$float};
    margin-top: 10px;
    text-align: center;
    width: {$itemwidth}%;
    }
    #{$selector} img {
    border: 2px solid #cfcfcf;
    }
    #{$selector} .gallery-caption {
    margin-left: 0;
    }

<!-- see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php -->« ;
    $size_class = sanitize_html_class( $size );
    $gallery_div = « <div id='$selector' class='gallery galleryid-{$id} gallery-columns-{$columns} gallery-size-{$size_class}'>« ;
    $output = apply_filters( ‘gallery_style’, $gallery_style . « ntt » . $gallery_div );

$i = 0;
    foreach ( $attachments as $id => $attachment ) {
    $link = isset($attr[‘link’]) && ‘file’ == $attr[‘link’] ? wp_get_attachment_link($id, $size, false, false) : wp_get_attachment_link($id, $size, true, false);

/* ——————————-
    CORE MODIFICATION ################
    ——————————- */
    $image = wp_get_attachment_image($id, $size, false);
    $attachment_meta = get_post_meta($id, ‘_rt-image-link’, true);
    if($attachment_meta){
    if($attr[‘link’] == ‘custom_url’){
    $link = $attachment_meta;
    }
    }

$output .= «  »;
    $output .= «  »;

/* ——————————-
    CORE MODIFICATION ################
    ——————————- */
    if($attachment_meta){
    $output .= « <a href='$link'>$image</a>« ;
    } else {
    $output .= $link;
    }

$output .= «  »;
    if ( $captiontag && trim($attachment->post_excerpt) ) {
    $output .= «  » . wptexturize($attachment->post_excerpt) . «  »;
    }
    $output .= «  »;
    if ( $columns > 0 && ++$i % $columns == 0 )
    $output .= ‘<br style="clear: both" />‘;
    }

$output .= « <br style='clear: both' /></div>n »;

return $output;
    }

public function rt_image_attachment_fields_to_edit($form_fields, $post){
    $form_fields[« rt-image-link »] = array(
    « label » => __(« Custom Link »),
    « input » => « text », // default
    « value » => get_post_meta($post->ID, « _rt-image-link », true),
    « helps » => __(« http:// »),
    );
    return $form_fields;
    }

public function rt_image_attachment_fields_to_save($post, $attachment) {
    if( isset($attachment[‘rt-image-link’]) ){
    update_post_meta($post[‘ID’], ‘_rt-image-link’, $attachment[‘rt-image-link’]);
    }
    return $post;
    }
    }

$galleryCustomLink = new GalleryCustomLink();

en réponse à : Rajouter une image à une galerie existante #836098
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

Super Nianiok! Merci du conseil ça marche parfaitement. bonne journée!🙂

en réponse à : read more #835151
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

oui c’est vrai j’aurais pu inserer le lien..

En fait j’ai trouvé un moyen pour faire apparaitre les images; c’est en remplacant « the_excerpt » par « the_content » dans includes/post-summary.php
    Mais le pb c’est que là les articles s’affichent en entier dans le « read more ».
    url:http://jerome.pouysegu.free.fr
    allez voir sur la page « blog »

en réponse à : read more #834674
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

bon je me reponds: apparement, WordPress n’ajoute le « read more » uniquement si le tag est dans l’article.
    Si le read more apparait automatiquement (dans mon cas) sur tous les articles, cela signifie que le read more est integré au theme que j’utilise (photonexus).
    Mais bon, j’ai toujours le meme pb des images qui ne s’affichent pas.

en réponse à : read more #834673
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions
    en réponse à : Repasser à une version anterieure #831484
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

merci noaneo pour http://fr.e-clicking.com/
    ce n’est pas cher du tout et je me tenterais bien un forfait comfort mais en termes de bande passante « illimité » ca veut dire quoi? 🙂

en réponse à : Repasser à une version anterieure #831478
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

re-
    j’ai opté par conséquent pour une autre solution:
    Dans wp-contentlanguages j’ai renommé les fichiers .mo et .po pour qu’ils soient inactifs (ex: fr_FR.mo en fr_FR.mo.ORIGINAL) de maniere à desactiver la version francaise.
    Ensuite j’ai traduit l’interface (pas l’admin c’est pas grave) dans le theme. (Relativement simple).
    Résultat probant: Je passe d’une utilisation de la RAM de 96% (30Mb) à 80% (26Mb) tout en conservant le francais avec quelques plugins qui tournent.

en réponse à : problème d’affichage sur la homepage #831649
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

vous n’avez aucune extension activée?

en réponse à : Repasser à une version anterieure #831476
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

bon,
    j’ai essayé les 2 patchs.
    le patch pour WP 3.3 me donne toujours une erreur 500.
    le patch pour WP 3.1.3 me donne toujours une erreur 500 quand je veux me logguer et en plus une autre erreur qui s’affiche uniquement sur la partie blog « blog » :

Project-Id-Version: Photo Nexus Wordpress Report-Msgid-Bugs-To: POT-Creation-Date: 2011-02-16 19:47+0530 PO-Revision-Date: 2012-04-10 20:53+0100 Last-Translator: Language-Team: MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit X-Poedit-KeywordsList: _e;__ X-Poedit-Basepath: . X-Poedit-SearchPath-0: D:wampwwwwpmuwp-contentthemesphotonexus Blog

j’ai juste uploadé le fichier l10n.php

en réponse à : Repasser à une version anterieure #831475
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

j’ai php 1 dans le .htaccess
    je vais essayer le patch pour 3.1.3
    Je vous tient au courant.

en réponse à : Repasser à une version anterieure #831473
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

Je connais le hack; j’ai decouvert ca ce matin. Ils l’ont adapté pour WP 3.3 ici:
    http://oss.tiggerswelt.net/wordpress/3.3.1/
    j’ai suivi les instructions (fichier istall) ca marche apprement sauf si je veux me logguer j’ai une erreur 500!
    Pouvez vous m’aider?

Certain en ont déduit (sans que Yohan confirme) que l’upgrade de php de FREE sera fait cet été.

Incroyable!

en réponse à : Repasser à une version anterieure #831471
    orb42
    Membre
    Padawan WordPress
    53 contributions

autre question:
    sur la 3.3.1 on peut sur chaque page/article modifier les permalinks.
    Es ce possible sur 3.1.4?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 37)