Alain Onckelet (Créer un compte)

• Auteur
    Messages
  • okert
    Initié WordPress
    13 contributions

Cela semblait avoir été résolu,… à part que WP refuse de publier parce que prétendument je n’aurais pas le titre pour effectuer l’opération,… alors que je suis l’administrateur du site.

okert
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

Merci, cela semble bien avoir été résolu, du moins pour les couleurs.

Maintenant, j’ai d’autres problèmes encore bien plus sérieux, mais je vais créer un autre fil.

okert
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

Si je comprends bien, même en ne modifiant rien dans le HTML, je devrai de toute façon trouver ces fichiers et trouver les class ou id (qui s’y trouveraient déjà) des éléments en question pour pouvoir y faire référence dans le CSS ?

okert
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

Rebonjour,

Si je veux modifier un élément spécifique via le CSS, je ne vois pas comment je pourrai le faire sans ajouter aussi des balises “class” ou “id” dans la partie html des fichiers php afin que dans le CSS je me réfère à l’élément voulu ? Ne suis-je pas donc finalement obligé de passer de toute façon par la modification de fichiers php ?

… A ce moment, et à supposer que j’y parvienne (il faut encore trouver quel fichier et où à l’intérieur du fichier), quoi faire exactement avant et après chaque mise à jour ? Merci.

okert
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

Désolé, je venais de modifier la page d’accueil, mais ça n’avait pas immédiatement été publié par l’hébergeur (est-ce normal ?)

Finalement je suis parvenu à enlever le texte en question en allant dans le paramétrage de la page d’accueil du plug-in. Donc, plus besoin d’aller dans le code pour cette question-ci.

Ceci dit, je ne comprends pas pourquoi pour supprimer du texte dans une page, il faut aller dans le code css (“display none”) comme vous le suggérer, et non supprimer le texte en question directement dans le code html de l’élément concerné. Je pose la question car par la suite, j’aurai besoin de modifier ou supprimer du texte du plugin là où ce ne sera plus possible dans l’interface administrateur.

Merci beaucoup d’avance.

okert
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

J’ y suis effectivement parvenu en supprimant des widgets (il fallait y penser). Merci à vous.

okert
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

Merci.

Toutes mes pages relatives à l’extension petites annonces mentionnent les “articles” et les “commentaires” sur  articles sur le côté de la page, ce qui est typique de wordpress mais dont je n’ai rien à faire. Je vais un peu plus étudier Elementor et voir ce qui peut être fait, mais jusqu’à présent, je n’ai rien trouvé.

okert
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

Bonjour, Si ça ne va à nouveau pas, considère d’abandonner l’idée de développer ton site en local (ce que j’ai fait après être passé par instant wp puis XAMP et trop d’ennuis). Tu auras ici en prime la difficulté de migrer tous tes fichiers vers ton hébergeur, ce qui n’est pas non plus une mince affaire.