Philippe Lemesle

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 35)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Validez votre site W3C ! #567650
    nomasis
    Initié WordPress
    39 contributions

Rhô ! 😉

nomasis
    Initié WordPress
    39 contributions
    AmO wrote:
    Bonne idée… je vais rédiger un article sur mon blog à ce sujet ^^ dès que j’ai le temps ^^

[mode relance ON]c’est toujours une bonne idée je trouve[/mode relance OFF]
    :D

en réponse à : [Conseils] Disposer d’une page d’accueil différenciée #594857
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions

Hello
    ça y est je suis prêt : un litre de café à portée de main, les lunettes sur le nez et une boîte d’aspirine à proximité.
    C’est pas tant du côté CSS ou du XHTML que j’appréhende mais la compréhension et la manipulation de ses tags.
    En me baladant dans le backend on constate qu’effectivement WP est un remarquable blogware facile à mettre en route (presque instantanément).
    J’applaudis donc.
    Sauf que c’est pas un blog que je veux faire et je m’étonne (mais j’ai peut être mal cherché) qu’il n’y ait pas de plugins de backend pour ajouter des fonctionnalités propres aux CMS.
    Bien à vous.

en réponse à : Mini Applis Ajax intégrables #594248
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions

Hello
    la page a été mise à jour avec une douzaine de scripts supplémentaires.
    Bonne découverte 🙂

en réponse à : Recherche non fonctionnelle #594717
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions

merci de ton témoignage mj23
    j’ai dû installer search everything (comme le collègue plus haut) pour que la recherche fonctionne.
    C’est tout de même curieux parce que je crois bien qu’avant le passage à la 2.1.2 la recherche était opérationnelle.

en réponse à : [Conseils] Disposer d’une page d’accueil différenciée #594854
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions

Hello Xavier
    content de te voir !
    Merci pour tes liens : il va falloir que je chausse mes bésicles et que je me retrousse les manches sérieusement pour comprendre et mettre en oeuvre tout cela.
    (Pour la maquette que je vais présenter je sens que je vais coller 2) et 3) dans un iframe sinon dans 15 jours j’y suis encore) :happy:

en réponse à : Installation de Image Manager #594437
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions

Bonjour
    de mon côté c’est Firefox 2.0.0.2 qui empêche l’affichage : un problème du côté Javascript.
    Avec Opera 9.10 et IE 7 ça marche très bien.
    Problème (aux 2/3) résolu pour moi.

en réponse à : Recherche non fonctionnelle #594715
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions

Hello
    une suggestion : peut être le moteur de recherche ne parle français 😆
    personne d’autre n’enregistre de problème de ce côté là ?

en réponse à : Recherche non fonctionnelle #594714
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions

Hello et désolé si je me colle derrière toi car ce n’est pas pour donner une réponse.
    Simplement en voyant ton sujet j’ai lancé une recherche aussi et moi non plus, quelque soit le thème utilisé, la fonction de recherche n’aboutit pas.
    Je me mets dans la file d’attente des réponses. 😉

en réponse à : Installation de Image Manager #594436
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions

Hello
    je saute de sujet en sujet pour revenir sur ce même sujet : l’impossibilité de disposer simultanément d’Image Manager et l’interface de Tiny.

Et je dois avouer que je n’y comprends pas grand-chose :

Note the , at the end. This makes tiny_mce_gzip.php look for
    YOUR_ROOT/js/tinymce/plugins/editor_plugin.js
    that doesn’t exist

1/ère interrogation : ce fichier existait bel et bien dans le dossier wp-contentpluginsImageManagertinymceplugin
    mais il n’était pas vide :

tinyMCE.importPluginLanguagePack(‘ps_imagemanager_tinymceplugin’,’en,tr,de,sv,zh_cn,cs,fa,fr_ca,fr,pl,pt_br,nl,he,nb,ru,ru_KOI8-R,ru_UTF-8,nn,cy,es,is,zh_tw,zh_tw_utf8,sk,da’);
    //This var is called at bottom by tinyMCE.addPlugin
    var TinyMCE_ExternalPluginPlugin = {
    	//Woteva info you need
    	getInfo : function() {
    		return {
    			longname : ‘ImageManager TinyMCE Plugin’,
    			author : ‘Per Soderlind’,
    			authorurl : ‘http://www.soderlind.no’,
    			infourl : ‘http://www.soderlind.no/ImageManager’,
    			version : “1.0”
    		};
    	},
    	//This adds the button image itself and its command
    	getControlHTML : function(cn) {
    		switch (cn) {
    			case “ps_imagemanager_tinymceplugin”:
    				return tinyMCE.getButtonHTML(cn, ‘ImageManager’, ‘{$pluginurl}/images/images.png’, ‘ps_imagemanager’);
    		}
    		return “”;
    	},
    	//This executes the button call to an external javascript
    	execCommand : function(editor_id, element, command, user_interface, value) {
    		switch (command) {
    			case “ps_imagemanager”:
    				openImageManager();
    			return true;
    		}
    		return false;
    	}
    };
    //Registers the plugin name and the functions above with tinyMCE. ‘externalplugin’ is the plugin name called in mybuttons.php
    tinyMCE.addPlugin(“ps_imagemanager_tinymceplugin”, TinyMCE_ExternalPluginPlugin);

Je l’ai donc vidé et ensuite appelé tiny_mce_gzip.php (merci umvdr)
    où j’ai corrigé la partie de code incriminée.

Je me suis dirigé ensuite un plus bas (ligne 218 – télécharger le fichier (en archive zip)
    pour y découvrir des bouts de code qui traînent (117 lignes). Curieux non ?

2/ je repasse dans l’admin, je ré-active ImageManager, je passe dans l’édition : toujours pas possible de wysiwyguer !
    Je vais désactive puis ré-active dans le profile l’usage de Tiny : rien n’y fait !
    Déroutant non ?

Auriez vous une idée ?
    Merci de vos réponses (et bonne journée)

PS : Tiny MCE je pourrais bien m’en passer mais l’éditeur Wysiwig fais partie du cahier des charges de mon “prospect”.

NB : tout cela sur une installation “fraîche” de la 2.1.2 sans autre plugin qu’Image Maker.

en réponse à : [Résolu] Image manager et WP 2.1 #592422
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions

Hello
    je saute de sujet en sujet pour revenir sur ce même sujet : l’impossibilité de disposer simultanément d’Image Manager et l’interface de Tiny.

Et je dois avouer que je n’y comprends pas grand-chose :

Note the , at the end. This makes tiny_mce_gzip.php look for
    YOUR_ROOT/js/tinymce/plugins/editor_plugin.js
    that doesn’t exist

1/ère interrogation : ce fichier existait bel et bien dans le dossier wp-contentpluginsImageManagertinymceplugin
    mais il n’était pas vide :

tinyMCE.importPluginLanguagePack(‘ps_imagemanager_tinymceplugin’,’en,tr,de,sv,zh_cn,cs,fa,fr_ca,fr,pl,pt_br,nl,he,nb,ru,ru_KOI8-R,ru_UTF-8,nn,cy,es,is,zh_tw,zh_tw_utf8,sk,da’);
    //This var is called at bottom by tinyMCE.addPlugin
    var TinyMCE_ExternalPluginPlugin = {
    	//Woteva info you need
    	getInfo : function() {
    		return {
    			longname : ‘ImageManager TinyMCE Plugin’,
    			author : ‘Per Soderlind’,
    			authorurl : ‘http://www.soderlind.no’,
    			infourl : ‘http://www.soderlind.no/ImageManager’,
    			version : “1.0”
    		};
    	},
    	//This adds the button image itself and its command
    	getControlHTML : function(cn) {
    		switch (cn) {
    			case “ps_imagemanager_tinymceplugin”:
    				return tinyMCE.getButtonHTML(cn, ‘ImageManager’, ‘{$pluginurl}/images/images.png’, ‘ps_imagemanager’);
    		}
    		return “”;
    	},
    	//This executes the button call to an external javascript
    	execCommand : function(editor_id, element, command, user_interface, value) {
    		switch (command) {
    			case “ps_imagemanager”:
    				openImageManager();
    			return true;
    		}
    		return false;
    	}
    };
    //Registers the plugin name and the functions above with tinyMCE. ‘externalplugin’ is the plugin name called in mybuttons.php
    tinyMCE.addPlugin(“ps_imagemanager_tinymceplugin”, TinyMCE_ExternalPluginPlugin);

Je l’ai donc vidé et ensuite appelé tiny_mce_gzip.php (merci umvdr)
    où j’ai corrigé la partie de code incriminée.

Je me suis dirigé ensuite un plus bas (ligne 218 – télécharger le fichier (en archive zip)
    pour y découvrir des bouts de code qui traînent (117 lignes). Curieux non ?

2/ je repasse dans l’admin, je ré-active ImageManager, je passe dans l’édition : toujours pas possible de wysiwyguer !
    Je vais désactive puis ré-active dans le profile l’usage de Tiny : rien n’y fait !
    Déroutant non ?

Auriez vous une idée ?
    Merci de vos réponses (et bonne journée)

PS : Tiny MCE je pourrais bien m’en passer mais l’éditeur Wysiwig fais partie du cahier des charges de mon “prospect”.
    NB : tout cela sur une installation “fraîche” de la 2.1.2 sans autre plugin qu’Image Maker.

EDIT : si je fais un post dans un sujet marqué [Résolu] je vais pas avoir beaucoup de lecteurs 😉
    Je vais poster ça ailleurs 🙂

en réponse à : Impossible de me connecter en tant qu’admin #594684
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions

Rhô ! mais c’est Khoz que je lis sur Agoravox
    c’est la classe ce forum.
    À part je peux pas t’aider : suis nioubie sur WP.
    Désolé.
    À te lire.

nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions
    crea2sites wrote:
    Le spécialiste ? Je ne me positionne pas ainsi, surtout pour WordPress.

Pour les div, il semblerait qu’un autre contributeur au message pense qu’ils soient utiles si tu remontes.

il te reste à en supprimer une
    mais le problème c’est surtout que je ne comprends pas comment tu t’y es pris.
    Tu as des Div imbriquées dans des Div imbriquées dans d’autres Divs qui sont bien inutiles.
    Ainsi pourquoi tu écris cela :

<div style="padding: 0px 25px 5px 83px">

Ce n’est pas bon : tu dois utiliser la CSS et pas écrire ça en “dur” dans ton Template. Ensuite, elle ne possède ni attribut ni valeur. Je ne comprends pas.
    Plus haut tu as :

<div class="content">

qui n’encadre rien du tout : pourquoi tu mets pas le contenu dedans ?

Ensuite tu mets une liste en paragraphe :

<p><strong>Lundi :</strong> Carbonade de boeuf à la bière</p>
    <p><strong>Mardi :</strong> Emincé de volaille aux amandes</p>
    <p><strong>Mercredi :</strong> Veau à la hongroise</p>
    <p><strong>Jeudi :</strong> Navarin de canard</p>
    <p><strong>Vendredi :</strong> Rouille d’encornets</p>
    <p><strong>Samedi :</strong> Couscous</p>
    <p><strong>Dimanche :</strong> Paëlla</p>

Si c’est une liste tu devrais aussi utiliser la CSS (voir cette page)

Bon courage. 😉

nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions
    crea2sites wrote:
    Bon, personne n’a de solution….

:D
    ah bon ?! c’est pas toi le spécialiste des sites internet ?
    1/ je t’ai dis de supprimer tes inutiles
    2/ de passer ton code html en xhtml pour être conforme. Si tu ne sais pas ce que c’est et quelles sont les contraintes associées va faire un tour du côté d’Open Web
    3/ rends conforme aussi ta déclaration (http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?profile=css2&warning=2&uri=http%3A%2F%2Fchezcarolinetraiteur.free.fr%2F)
    comment veux-tu sinon qu’un navigateur s’y retrouve hein ?
    4/ évites de mettre n’importe quoi dans tes balises meta et surtout des caractères illégaux
    (http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A%2F%2Fchezcarolinetraiteur.free.fr%2F)

Après tout cela on y verra plus clair.

en réponse à : Installation de Image Manager #594431
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions

Je vais regarder tout cela demain AmO : je pars promener mon clavier qui a besoin d’air.
    Bonne journée

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 35)