Elias (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 41)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Articles aléatoires par catégorie #2355422
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Tout simplement parfait !

Un grand merci.

en réponse à : [Résolu] Articles aléatoires par catégorie #2355344
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Merci Flobogo.

Le dernier code fonctionne, par contre il y a la mention Catégorie avant le nom de celle çi.

en réponse à : [Résolu] Articles aléatoires par catégorie #2355099
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Super, merci beaucoup pour l’aide  🙂

Je suis preneur sur la manip pour le titre de la catégorie.

en réponse à : [Résolu] Articles aléatoires par catégorie #2355087
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Merci Ferman ! 🙂

Je vais essayer ça, d’autant plus que j’ai déjà un fichier ‘functions.php’ dans le dossier du thème enfant, du coup ça évite tout le reste et les bugs.

en réponse à : [Résolu] Articles aléatoires par catégorie #2355021
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Alors, après de nombreux tests, je suis arrivé à un bon résultat !
    Créer un fichier unique category.php implique toutes les catégories existantes, il faut donc toutes les traiter au risque d’avoir un affichage ‘blanc’.
    J’ai donc choisit la solution la plus directe qui permet de cibler uniquement la catégorie souhaitée, avec un fichier category-cible.php, ‘cible‘ existant dans la liste des catégories.

A l’intérieur, on y colle le contenu d’un index.php (merci Flobogo) puis on remplace la boucle par :

<?php
    $the_query = new WP_Query('category_name=cible&orderby=rand');
    while ($the_query->have_posts()) :
    $the_query->the_post();
    ?>

<?php get_template_part( 'content', 'home' ); ?>

<?php endwhile;?>
    category-cible.php

Ca fonctionne !

Seul différence, il manque l’affichage du titre de la catégorie en haut de de la page concernée, quelqu’un aurait une idée de comment rajouter cela ?

Merci de votre aide.

en réponse à : [Résolu] Articles aléatoires par catégorie #2355004
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Merci

Flobogo !

Je vais essayer cette idée dans un 1er temps pour conserver la structure existante si cela fonctionne, top ! J’ai testé pas mal de bouts de code dans un fichier category.php que j’ai déposé dans le dossier du thème ‘enfant’, sans résultat.

Hum il y a du y avoir un pb dans le copier/coller je pense, ça donne plutôt :

<?php
    $the_query = new WP_Query('cat=1&showposts=15&orderby=rand');
    while ($the_query->have_posts()) :
    $the_query->the_post();
    ?>
    <a href="<?php the_permalink() ?>"> - <?php the_title(); ?></a>
    <?php endwhile;?>

Sinon, j’ai trouvé également ça, bien plus simple (?), en adaptant bien sûr :

<?php
    if ( is_category("video")) {
        global $query_string;
        query_posts($query_string . "&order=ASC");
    }

A tester.

en réponse à : [Résolu] Articles aléatoires par catégorie #2354981
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Merci Ferman pour la réponse. Je vais essayer votre proposition.

Mais je comprends qu’il faut revoir le principe du Menu basé sur les catégories du coup ?

en réponse à : [Résolu] Articles aléatoires par catégorie #2354974
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Pour info, j’utilise les catégories comme base pour le Menu général. Je souhaiterais faire un tri ‘aléatoire’ des articles contenu dans les différentes catégories.

J’ai trouvé ça sur le net :

<?php
    $the_query = new WP_Query('cat=1&showposts=15&orderby=rand');
    while ($the_query->have_posts()) :
    $the_query->the_post();
    ?>
    "> - <?php the_title(); ?>
    <?php endwhile;?>

Par contre, je ne sait pas comment l’utiliser, il n’y a pas de fichier category.php dans le thème..
    Peut-être qu’il y a plus simple en passant directement par la personnalisation du CSS.

Merci.

en réponse à : [Résolu] Bouton flottant configurable par page #2347230
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

C’est parfait, merci encore ferman, je vais m’en sortir avec vos recommandations.
    Salutations,

en réponse à : [Résolu] Bouton flottant configurable par page #2347224
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Je suis en train de faire des essais, merci pour votre aide.
    En examinant une page via Firefox par ex., on identifie bien l’élément h6 (ajout au panier) qui se retrouve sur tous les Posts. Sur la page     https://sabelya.fr/retromatic/      j’ai remplacé l’icône du panier par une autre, du coup impossible d’identifier le nouvel élément, je ne comprends pas comment cela fonctionne.
    L’idée est de rendre l’icône la plus visible possible tout simplement, mais je n’arrive plus à faire du coup la manip que vous m’avez indiquer.

MAJ :
    Je suis finalement arrivé à substituer le logo mais je ne comprends pas comment se définit cette zone qui est identique sur tous les Posts. Pas grave si cela fonctionne avec la bidouille  🙂

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois par Sabelya.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois par Sabelya.
    en réponse à : [Résolu] Bouton flottant configurable par page #2347137
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Merci beaucoup pour l’aide.
    Je vais tester ça.

en réponse à : [Résolu] Bouton flottant configurable par page #2347133
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Tout à fait, icône non fixée sur smartphone.
    Merci.

en réponse à : [Résolu] Bouton flottant configurable par page #2347127
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Super ! Merci ferman, c’est l’idée absolument  🙂

Maintenant à bidouiller pour voir.., dernière chose, pourrait-on faire une condition suivant la largeur de l’écran par ex. ? Car suivant le redimensionnent ce n’est pas tjrs une bonne idée.

Merci de votre temps.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois par Sabelya.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois par Sabelya.
    en réponse à : [Résolu] Bouton flottant configurable par page #2347116
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Bonjour ferman,

Merci de votre réponse. Je fais déjà qq chose comme cela qui fonctionne actuellement mais j’aimerais obtenir ce résultat avec un bouton flottant qui suit le lecteur dans la page. Est-ce possible SVP ?

en réponse à : site bilingue domaines .FR et .COM #2243751
    Sabelya
    Participant
    Padawan WordPress
    50 contributions

Merci pour les infos, je vais faire des recherches ciblées OVH dans ce cas, je posterais le résultat ici.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 41)