Nick Carraway (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Un problème de marge sur les blockquotes #666986
    Nick Carraway
    Membre
    Initié WordPress
    22 contributions

C’est réglé ! Merci !

en réponse à : Une question sur Akismet #648609
    Nick Carraway
    Membre
    Initié WordPress
    22 contributions

Voilà ce que je vois dans mes stats Akismet :

644 spams caught, 63,460 legitimate comments, and an overall accuracy rate of 99.997%

Le nombre de spams diffère déjà de celui que j’ai sur le dashboard (moins de 200 sur celui-ci). Mais le nombre de commentaires valides ne peut pas être de 60 000… je vois pas où ils sont passés. Pas sur mon blog en tout cas.

en réponse à : Une question sur Akismet #648607
    Nick Carraway
    Membre
    Initié WordPress
    22 contributions

Akismet distingue les “spam” (commentaires indésirables) des “ham”, dont je cherche la définition… D’après ce que je lis en anglais, il s’agirait des commentaires non indésirables, mais dans ce cas-là, je ne vois pas pourquoi il m’en indique 11 000 sur mon blog depuis le début du mois d’octobre. C’est un chiffre totalement disproportionné.

en réponse à : Avoir un systéme de bréves sur WordPress ? #632201
    Nick Carraway
    Membre
    Initié WordPress
    22 contributions

J’ai dit une bêtise : en fait, j’avais mal entré l’id-cat (il faut aller dans la page d’administration des catégories sous WP).

Pour retirer les articles d’une catégorie de l’index, il faut ajouter ceci dans l’index.php :

Et remplacer id-cat par l’id de la catégorie qu’on veut enlever. Ceci est à placer juste avant :

Important : ne pas oublier de laisser le “-” devant l’id de la catégorie 😉

en réponse à : Avoir un systéme de bréves sur WordPress ? #632200
    Nick Carraway
    Membre
    Initié WordPress
    22 contributions

J’ai essayé cette manipulation.

En ce qui concerne le showposts, pas de souci, ça fonctionne. Par contre, pour la catégorie, rien à faire : j’ai entré le nom complet, dans toutes les configurations possibles, à chaque fois ce sont tous les posts du blog qui sont passés en brèves, autant que le permet le showposts.

J’ai été cherché l’id numéral dans ma base de données, là, par contre, il n’affiche plus rien.

Le problème se situe-t-il là où y’a-t-il une interférence ailleurs ?

en réponse à : [Résolu] Ecrire en grec #627202
    Nick Carraway
    Membre
    Initié WordPress
    22 contributions

Hormis rentrer le texte avec code html dans la base de données, je précise.

en réponse à : WP-OnlineCounter #567159
    Nick Carraway
    Membre
    Initié WordPress
    22 contributions

Bonsoir,

Je n’arrive pas à insérer le plugin en sidebar ni en widget. Je colle le morceau de code suivant :

mais rien à faire, même entre des balises

• . En widget, il crée bien la catégorie “Compteur de visites”, mais elle est vide…

Par contre, j’arrive à la mettre dans le div_page, mais ce n’est pas l’endroit où je veux le caler :p

en réponse à : Modifier le style des a:hover du header #620262
Nick Carraway
Membre
Initié WordPress
22 contributions

J’ai essayé à partir de ça de créer un menu déroulant pour le dossier catégories, mais ça a été un fiasco. Faut que je continue à travailler en autodidacte :p

en réponse à : Bug avec la balise italique #596040
Nick Carraway
Membre
Initié WordPress
22 contributions

Pour résoudre ce problème, il faut aller dans le fichier style.css.php et trouver la ligne suivante :

em {

font-style: italic;
font-weight: normal;

font-style: normal;
font-weight: bold
;

}

et remplacer par :

em {

font-style: italic;
font-weight: normal;

font-style: italic;
font-weight: normal;

}

en réponse à : Modifier le style des a:hover du header #620260
Nick Carraway
Membre
Initié WordPress
22 contributions

Merci beaucoup, tout est impeccable ! Je procède aux derniers réglages 😉

en réponse à : Des cadres aux bords arrondis pour les a: hover #620120
Nick Carraway
Membre
Initié WordPress
22 contributions

Tout est rentré dans l’ordre ! Merci !
A présent, les cadres sont bien arrondis !!

Par contre, effectivement, reste le problème des a:hover.

Peut-on également changer la couleur du fond et la rendre transparent ? Dans mon css, j’ai mis une couleur de background, mais c’est la couleur du cadre. Comment changer les petits morceaux blancs qui apparaissent une fois les coins arrondis ?

Pour le classement des page_item, ce serait pas un pb de balises

• ?
en réponse à : Des cadres aux bords arrondis pour les a: hover #620118
Nick Carraway
Membre
Initié WordPress
22 contributions

J’ai bien suivi ce que tu as dit… les choses s’améliorent !
Les blocs sont bien là, par contre ils n’ont pas les coins arrondis : c’est un rectangle parfait. J’ai copié ceci dans mon header :

$(document).ready(function(){
$(“div.page_item”).corner(“round 4px”)
});

Dans mon css :

.page_item { float:right; display:block; width:auto; margin-top:0px; margin-bottom:0px; padding:5px; background: #FF9900;}

Par contre, je voulais que les coins arrondis n’apparaissent que sur le a: hover ; là, ils sont automatiquement présents.

Par ailleurs, depuis que j’ai fait les dernières modif, mes page item ne sont pas classées dans le même ordre, surtout le Home, qui est tout à droite !

en réponse à : Des cadres aux bords arrondis pour les a: hover #620116
Nick Carraway
Membre
Initié WordPress
22 contributions

Merci !

J’ai donc, dans l’ordre :
1) Copié le fichier jquery.corner.js, et uploadé.
2) Ajouté le morceau de code que tu m’as donné en modifiant ce qu’il fallait modifier (le div et l’effet). Pour trouver le nom du div, j’ai enregistré ma page html sur l’ordi, modifié le code source pour que la page renvoie au style.css, de sorte à ce que, en l’ouvrant avec Dreamweaver, il me suffise de cliquer sur un élément pour être renvoyé à la ligne de code adéquate (en l’occurrence : page_item)
3) Profité pour supprimer le fichier jquery.js, qui me semble être une ancienne version par rapport au 1-2.2.

Malgré tout cela, ça ne marche pas. Je me dis qu’il faut maintenant modifier le style du cadre arrondi, mais j’avoue être perdu. :-(

en réponse à : Des cadres aux bords arrondis pour les a: hover #620114
Nick Carraway
Membre
Initié WordPress
22 contributions

Merci de ta réponse 😉

Apparemment, je dois inclure ce petit bout de code :

$(this).corner();

Mais où dois-je le mettre ? Par ailleurs, je ne suis pas sûr d’avoir bien compris comment l’installer. J’ai dl le script (d’ailleurs, j’avais déjà un JQuery installé par défaut sur mon thème), uploadé, mais ensuite, rien. Y’a-t-il d’autres modifs à faire où suffit-il de l’uploader ?

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)