nauma (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Rédiger articles sans accès à l’interface administration #2354515
    nauma
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

Merci ! Et bonne continuation à vous !

en réponse à : [Résolu] Rédiger articles sans accès à l’interface administration #2354370
    nauma
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

Je trouve que l’interface WordPress n’est pas facile à prendre en main pour des personnes non initiées. Les personnes qui vont contribuer sur mon site n’écriront sûrement qu’un seul article et je trouve que cela doit être le plus simple possible pour elles. Par ailleurs, je ne souhaite pas que les personnes puissent accéder à leur profil wordpress (via ‘My account’) qui contient des permissions spécifiques.

L’idéal serait d’avoir une interface wordpress simplifiée pour les personnes qui contribuent au site, mais je n’ai pas l’impression que cela existe alors j’ai bidouillé !

• Sur l’interface de modification des articles, j’ai laissé le lien permettant de voir l’article. La personne peut ainsi être redirigée vers le site.
    • J’ai mis dans le menu de mon site un lien pour se connecter et se déconnecter de son compte (via le plugin Ultimate Member).
    • Le contributeur ou la contributrice peut accéder à ses articles via son profil (créé via le plugin Ultimate Member). J’ai adapté un script qui permet d’afficher un lien “Modifier l’article” sur les articles du contributeur ou de la contributrice.
    nauma
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

Dans le plugin, il faut laisser active l’option “accéder à l’interface administrateur” pour le rôle ‘contributeur’, sinon ces personnes ne peuvent plus éditer leurs articles…

en réponse à : [Résolu] Rédiger articles sans accès à l’interface administration #2354209
    nauma
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

Bonjour,

Merci pour votre script.

J’ai également fait des recherches de mon côté et j’ai adapté des bouts de codes qui fonctionnent bien pour moi :

/* Pour cacher les élément dans la barre à gauche (uniquement pour les contributeurs) */

function remove_menus () {
    if(is_user_logged_in() && current_user_can('contributor'))
    {
    remove_menu_page( 'index.php' ); //Dashboard
    remove_menu_page( 'edit.php' ); //Posts
    remove_menu_page( 'upload.php' ); //Media
    remove_menu_page( 'edit.php?post_type=page' ); //Pages
    remove_menu_page( 'edit-comments.php' ); //Comments
    remove_menu_page( 'themes.php' ); //Appearance
    remove_menu_page( 'plugins.php' ); //Plugins
    remove_menu_page( 'users.php' ); //Users
    remove_menu_page( 'tools.php' ); //Tools
    remove_menu_page( 'options-general.php' ); //Settings

}
    }
    add_action( 'admin_menu', 'remove_menus' );

/*  Pour cacher les éléments de la barre supérieure de l'admin wordpress (uniquement pour les contributeurs) */

function remove_admin_bar_links() {
    global $wp_admin_bar, $current_user;

$user = wp_get_current_user();
    if ( in_array( 'contributor', (array) $user->roles ) ) {
    $wp_admin_bar->remove_menu('updates'); // Remove the updates link
    $wp_admin_bar->remove_menu('comments'); // Remove the comments link
    $wp_admin_bar->remove_menu('new-content'); // Remove the content link
    $wp_admin_bar->remove_menu('wp-logo'); // Remove the WP Logo link
    $wp_admin_bar->remove_menu('wpseo-menu'); // Remove the Yoast SEO menu
    $wp_admin_bar->remove_menu('my-account'); // Remove the user details tab
    /* $wp_admin_bar->remove_menu('site-name'); // Remove the site name menu */
    $wp_admin_bar->remove_menu('view-site'); // Remove the view site link
    }
    }
    add_action( 'wp_before_admin_bar_render', 'remove_admin_bar_links' );

• Cette réponse a été modifiée le il y a 5 mois et 1 semaine par nauma.
    nauma
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

Bonjour,

Une idée pour m’aider à avancer concernant ce problème ?

Merci,

en réponse à : [Résolu] Perte du rôle d’administrateur #2348350
    nauma
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

Très bien, merci.

en réponse à : [Résolu] Ajout bloc Gutenberg impossible (option grisée) #2348325
    nauma
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

Bonjour,

Je n’avais rien au préalable sur mon site avant de faire toutes ces manips. Faites une sauvegarde si vous avez déjà un site avec du contenu.

Une réinstallation qui écrasait les fichiers déjà existants n’avait par résolu mon problème, du coup j’avais supprimé tout le dossier wordpress via FTP.

Ensuite, je ne me souviens plus exactement mais il me semble que j’ai :
    – soit été dans mon interface OVH et j’ai installé un module 1-clic en “mode avancé”
    – soit j’ai transféré la dernière version de WP par FTP

Tout fonctionne très bien depuis cette réinstallation.
    J’espère que ça vous donnera quelques pistes pour résoudre votre problème.
    Bonne continuation.

• Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 4 semaines par nauma.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 4 semaines par nauma.
    en réponse à : [Résolu] Perte du rôle d’administrateur #2347349
    nauma
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

Bonjour,

Merci pour vos propositions !

J’ai créé un nouvel admin par FTP. Ça fonctionne très bien !

La procédure via le phpMyAdmin OVH que j’avais essayée avant de vous contacter était plus complexe et moins adaptée dans mon cas.

Merci pour votre aide, et bonne journée 🙂

Anaïs

en réponse à : [Résolu] Ajout bloc Gutenberg impossible (option grisée) #2300213
    nauma
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

Peut être que certains fichiers installés avec les thèmes ou les versions démo que j’ai testé étaient en conflit avec gutenberg et que ces fichiers n’ont pas été écrasés lors de la réinstallation… Je ne sais pas.

La première fois, c’était une installation avec un module. La seconde j’ai dû renseigner manuellement l’adresse de la base, l’utilisateur, etc.

en réponse à : [Résolu] Ajout bloc Gutenberg impossible (option grisée) #2300094
    nauma
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

Bonjour,

Merci pour votre aide.

Le remplacement des fichiers n’a pas fonctionné.

J’ai complètement réinstallé wordpress et ça fonctionne bien maintenant.

Merci pour vos réponses et bonne continuation,

Anaïs

en réponse à : [Résolu] Ajout bloc Gutenberg impossible (option grisée) #2299986
    nauma
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Je viens de mettre à jour la version php. Je me suis ensuite déconnectée de WordPress puis reconnectée et ça n’a rien changé… Je ne peux toujours pas y accéder…

D’ailleurs je ne peux même pas modifier mes pages… (cf pj)

Avez-vous une autre idée ?

Merci,

• Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année par nauma.
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)