Nadegelem

Toutes mes réponses sur les forums

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Base de données MySQL saturée (97% de l’espace disponible) #2250109
    NadVS
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

En gros, elle me permet d’importer très facilement tous les produits de mon fournisseur avec toutes les informations dont j’ai besoin (photos comprises) et de synchroniser mes produits avec leur catalogue en temps réel. Le plugin automatise pas mal de choses au niveau des commandes aussi. Il est très cher mais je pense que je n’aurais pas su faire sans, ayant eu au départ des problèmes avec l’import natif WP de fichiers CSV.

J’ai également pensé que cette extension pouvait être à l’origine de l’augmentation de la taille de ma base de données, car cela s’est produit entre autres juste après l’importation de mes produits. En tout cas, je pensais surtout aux nombreuses photos importées avec le reste… Qui se chargent en plusieurs exemplaires dans mon FTP d’ailleurs (mais apparemment c’est normal avec WordPress et WooCommerce, qui génèrent automatiquement plusieurs tailles de d’images afin d’optimiser l’esthétique global du site si j’ai bien compris)

En parlant de ça, j’ai eu un problème niveau Médias, je ne pouvais plus rien importer. Que ce soit manuellement ou lors de l’importation produits avec l’extension (assez embêtant car je n’avais pas fini d’importer mes produits et ces derniers sont sans images..). J’ai découvert que le problème se situait dans wp-contents/uploads/2019/03 (trop de fichiers images certainement!). J’ai donc redirigé les uploads vers un autre dossier, et cela fonctionne pour le téléchargement manuel de médias, mais quand j’importe mes produits ils sont toujours sans leurs photos (elles ne se téléversent plus dans Médias comme avant, ni sur FTP). Si vous avez une idée à ce propos…

en réponse à : Base de données MySQL saturée (97% de l’espace disponible) #2250100
    NadVS
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

Oui, j’ai acheté cette extension car elle m’était indispensable pour le bon déroulement de mon activité (que je ne peux pas encore vraiment commencer vu tous les problèmes que je rencontre…)

en réponse à : Base de données MySQL saturée (97% de l’espace disponible) #2250083
    NadVS
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

Ma base de données était passée directement à 166% (de 100Mo) donc j’ai du passer au pack supérieur, car je n’avais plus accès à rien… Maintenant je suis à 66% d’un total de 250Mo. Donc ça va, mais malgré mes nettoyages (avec WP-Optimize notamment, qui m’a quasi rien fait gagner comme place), ça reste beaucoup 166Mo ! Il y a pas mal de produits importés… Cela justifie la taille de la base de données ?

Merci pour vos réponses en tout cas

• Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 1 week par  NadVS.
    en réponse à : Base de données MySQL saturée (97% de l’espace disponible) #2249863
    NadVS
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

Bonjour ouiouiphoto,

C’est assez étonnant car il n’y a pas d’articles sur mon WordPress et seulement 8 pages. Du coup, comment ces tables peuvent prendre autant de place ?

J’avoue ne pas savoir ce que je dois faire dans le cas présent

en réponse à : Import CSV impossible #2248722
    NadVS
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

Bonjour,

Je pense avoir le même problème, impossible de charger mon fichier CSV. As-tu trouvé une solution de ton côté ?

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)