Mr. Bain (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Impossible d’accéder au backoffice WordPress #656535
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Ce défaut se produit parfois, notamment après une mise-à-jour de WordPress ou de ses plugins. Le plus simple alors est de vider le dossier wp-content/plugins/ et de se reloguer. Ensuite, il faut de nouveau réinstaller les plugins, puis les réactiver.

en réponse à : Impossible de créer le dossier … wp-content/uploads/…. #656466
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

En principe, les anciennes images s’affichent toujours dans les articles, mais ne peuvent être sélectionnées dans la gallerie depuis l’interface d’administration.

en réponse à : URGENT ! J’ai besoin d’aide #656541
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Il faudrait voir tes droits d’utilisateur dans WordPress. Autrement, tu peux aussi vérifier ton navigateur. Par exemple, efface ton cache, les cookies, puis redémarre tout.

en réponse à : connaissait vous autre chose que Adsense pour faire de la pub? #656415
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Personnellement, sur mes sites WordPress, j’utilise Optimiseur d’espace publicitaire de Google que je remplis avec des publicités issues soit de Google AdSense, soit de l’affiliation issue d’une régie publicitaire, soit de l’affiliation directe avec un annonceur.

Parmi les diverses régies publicitaires, on peut noter par exemple TradeDoubler ou encore affilinet.

Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Après un tel incident, mieux vaut se dire que les sauvegardes de la BDD sont indispensables et s’orienter vers les options d’export et d’import réguliers de la BDD depuis l’interface de WordPress (voir menu « Outils »).

en réponse à : Nouveau venu #656527
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Tu devrais t’orienter vers le forum qui semble porter le très énigmatique nom Support WordPress. Je pense comme toi que ce nom est trop peu explicite. Il faudrait sans doute le changer en Je n’arrive pas à mettre de photo sur mes articles, ce serait autrement plus facile pour tous… ou pas ! 😉

en réponse à : Sous domaines hors services de temps à autre ! #655694
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Quelque chose me dit que tu as oublié de mettre à jour le numéro de série de ta zone DNS, non ? En effet, ton message date du 3 janvier 2009 alors que le numéro de série semble dater du 23 décembre 2008.

en réponse à : Est ce que Worpress Mu est capable de ça ? #656091
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Oui, WordPress Mu permet de gérer cela, mais c’est une galère sans nom, car il faut passer par des plugins dont le développement et la maintenance sont autrement moins réactifs, sur WordPress Mu, que sous WordPress.

Pour ma part, après avoir rencontré le même problème que toi (j’ai une vingtaine de blogs), j’ai fini par développer un script bash de mise à jour de mes multiples blogs.

Le principe du script est de télécharger la dernière version de WordPress et de divers plugins en local, puis de copier tout ça où l’on en a besoin.

La dernière version en cours de développement commence par sauvegarder les fichiers distants. Elle gère par ailleurs les installations et mises-à-jour locales et distantes via SSH (avec SCP) et FTP (avec ncftpget et ncftpput). Si tu veux, je peux te l’envoyer par mail, contacte-moi en message privé.

en réponse à : Récupérer l’ID de l’article dans le fichier single.php #656007
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Si tu es une bille en PHP, pourquoi y touches-tu ?

Si je ne m’abuse, le plugin GD Star Rating devrait t’être plus utile que ton plugin actuel. Autrement, cherche du côté des autres plugins de notation.

en réponse à : compteur de visites #656036
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Pour savoir qui vient sur ton blog, utilise le service gratuit Google Analytics en liaison avec le plugin Ultimate Google Analytics.

en réponse à : [Résolu] .htaccess chez OVH pour passer de php4 à php5 #655803
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Si je ne m’abuse, FileZilla n’affiche pas les fichiers cachés par défaut. Or, les fichiers cachés, sous UNIX et sous FTP, sont les fichiers commençant par un “.” (point), donc aussi “.htaccess”. Il te faut donc activer l’affichage des fichiers cachés sous FileZilla dans les menus. Ensuite, tu verras le fichier .htaccess apparaître à la racine de ton blog, au même niveau que le fichier index.php. Si tu vois bien les fichiers cachés mais que le fichier “.htaccess” n’existe pas, sache qu’il s’agit d’un simple fichier texte, utilise donc ton cerveau pour le créer. 😉

en réponse à : comment faire une mise a jour wordpress #656116
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions
    en réponse à : pb avec installation de piclens programme visuation de photo #656211
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Lis le guide OVH PHP 5 chez OVH.

en réponse à : galerie php exportable ou site d’hebergement photo #654360
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Flickr en version payante ne me semble pas limiter le nombre d’albums.

en réponse à : le tutoiement #652280
    Mr. Bain
    Membre
    Initié WordPress
    17 contributions

Pour répondre à la question initiale, je dirais que le tutoiement vient de l’anglais où le vous et le tu se disent de la même façon. Ensuite, contrairement à ce que tu (!) sembles penser, on a des choses en commun : Internet. Au début en particulier (le web — au sens HTML — date de 1991 à peine), Internet était une bande de copains qui discutaient ensemble. Internet en lui-même n’est qu’une large interconnexion de réseaux enchevetrés les uns dans les autres. A la fin des années 1980 et au milieu des années 1990, avant qu’Internet ne devienne à la mode, on discutait sur des BBS, et tout le monde ou presque se connaissait. Du coup, le “tu” a une origine culturelle : les informaticiens se tutoient assez rapidement, et on fait de même dans les entreprises où l’informatique est la principale activité. En tant qu’informaticien habitué au “tu”, je tutoie la plupart de mes relations, clients et fournisseurs, tout en les respectant.

D’ailleurs, ce n’est pas parce que le vouvoiement marque le respect que le tue en est dénué. Pour ma part, je trouve le langage soutenu beaucoup plus adapté à la marque de respect que le vouvoiement. “Vous allez comment ?”, en langage familier me paraît moins respectueux que “Comment vas-tu ?” en langage soutenu. Mais c’est sans doute une manière très personnelle de voir les choses.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)