Jean Lagarrigue (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,016)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Temporary Login Without Password (accès temporaire) #2373124
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, tu ne risques rien à désactiver l’extension via FTP, ça devrait te permettre de retrouver ton accès.

Pour les accès admin temporaire je créé toujours un profil que je supprime après, ou que je désactive (sans droits).

en réponse à : Recherche extensions pour le tableau de bord #2373053
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, tout ce que tu recherches se rapproche d’un concept d’intranet, je t’invite à consulter cet article sur creazo.fr qui liste des extensions susceptibles de t’aider dans ta recherche.

en réponse à : Link Library #2372771
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, exact, si tu veux afficher les catégories contacte le développeur de l’extension, il aura peut-être une fonction PHP à te donner.

Je vois que la version Premium offre ce genre de fonction dans les widgets de bloc pour Gutenberg.

en réponse à : Page builder – problèmes avec l’élément “Text Bloc” #2372723
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, tu utilises un thème Premium, les forums WPFR sont dédiés aux thèmes et extensions gratuits.

Sans disposer de ce thème il est impossible de t’aider.

Je t’invite à contacter le support de ce thème.

en réponse à : Link Library #2372721
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, tu n’as pas d’option pour afficher la catégorie avec le code court (shortcode).

en réponse à : Link Library #2372546
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, tu peux manipuler la liste des résultats avec des CSS, par exemple ces règles :

.simple-links-list li {
    	list-style: none;
    	margin-bottom: 20px;
    	display: block;
    	overflow: hidden;
    }
    .simple-links-list img {
    	float: left;
    	margin-right: 15px;
    }
    .simple-links-list a {
    	font-weight: 600;
    	font-size: 20px;
    }
    .link-description {
    	display: block;
    	font-size: 14px;
    	line-height: 1.6em;
    }

Tu peux modifier les diverses valeurs de corps, graisse ou interlignage des différents éléments.

Ces règles doivent être placées :

• Soit dans la feuille de style de ton thème enfant
    • Soit dans : Apparence -> Personnaliser -> CSS additionnelle
    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Modification du copyright dans footer #2372284
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, tu as oublié de nous donner les extensions utilisées. Si tu utilises Elementor il y a des solutions pour créer un pied de page personnalisé.

Une autre solution passe par l’utilisation d’un thème enfant. Avec un thème enfant tu peux ajouter un nouveau fichier footer.php avec le code qui te convient et tu es sûr qu’à la prochaine mise à jour du thème ton footer.php personnalisé fonctionnera encore.

Tu as le thème enfant disponible ici.

Dans le fichier footer.php que tu vas dupliquer dans le dossier du thème enfant tu as ce code :

<footer id="colophon" class="site-footer" role="contentinfo">
    		<div class="site-info">
    					<?php do_action( 'radiate_credits' ); ?>
    				</div>
    		</div>
    	</footer><!-- #colophon -->
       <a href="#masthead" id="scroll-up"><span class="genericon genericon-collapse"></span></a>
    </div><!-- #page -->

<?php wp_footer(); ?>

</body>
    </html>

Tu va le remanier dans ce genre (à toi de voir ce que tu veux y mettre) :

<footer id="colophon" class="site-footer" role="contentinfo">
    		<div class="site-info">
    					© 2021 mon propre copyright comme je le veux
    				</div>
    		</div>
    	</footer><!-- #colophon -->
    </div><!-- #page -->

</body>
    </html>

Bonne bidouille.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, il n’y a pas de fonctionnalité de ce genre par défaut dans WooCommerce.

Il te faut ajouter ces fonctions via ton thème enfant ou en utilisant l’extension Code Snippet.

1 – Fonction à ajouter pour afficher une colonne pour les modes de paiements dans la page des commandes :

// AFFICHER UNE COLONNE DES MODES DE PAIEMENTS DANS LA PAGE DES COMMANDES WOOCOMMERCE
    add_filter( 'manage_edit-shop_order_columns', 'add_payment_method_column', 20 );
    function add_payment_method_column( $columns ) {
     $new_columns = array();
     foreach ( $columns as $column_name => $column_info ) {
     $new_columns[ $column_name ] = $column_info;
     if ( 'order_total' === $column_name ) {
     $new_columns['order_payment'] = __( 'Mode de paiement', 'my-textdomain' );
     }
     }
     return $new_columns;
    }
    add_action( 'manage_shop_order_posts_custom_column', 'add_payment_method_column_content' );
    function add_payment_method_column_content( $column ) {
     global $post;
     if ( 'order_payment' === $column ) {
     $order = wc_get_order( $post->ID );
     echo $order->payment_method_title;
     }
    }

2 – Fonction à ajouter pour afficher une option de filtrage par mode de paiement dans la page des commandes :

// AFFICHER UN FILTRE PAR MODE DE PAIEMENT DANS LA PAGE DES COMMANDES WOOCOMMERCE
    function add_filter_by_payment_method_orders() {
        global $typenow;
        if ( 'shop_order' === $typenow ) {
            // get all payment methods
            $gateways = WC()->payment_gateways->payment_gateways();
            ?>
            <select name="_shop_order_payment_method" id="dropdown_shop_order_payment_method">
                <option value=""><?php esc_html_e( 'Tous les modes de paiement', 'text-domain' ); ?></option>
                <?php foreach ( $gateways as $id => $gateway ) : ?>
                <option value="<?php echo esc_attr( $id ); ?>" <?php echo esc_attr( isset( $_GET['_shop_order_payment_method'] ) ? selected( $id, $_GET['_shop_order_payment_method'], false ) : '' ); ?>>
                    <?php echo esc_html( $gateway->get_method_title() ); ?>
                </option>
                <?php endforeach; ?>
            </select>
            <?php
        }
    }
    add_action( 'restrict_manage_posts', 'add_filter_by_payment_method_orders', 99 );

/**
     * Process bulk filter order for payment method
     *
     */
    function add_filter_by_payment_method_orders_query( $vars ) {
        global $typenow;
        if ( 'shop_order' === $typenow && isset( $_GET['_shop_order_payment_method'] ) ) {
            $vars['meta_key']   = '_payment_method';
            $vars['meta_value'] = wc_clean( $_GET['_shop_order_payment_method'] );
        }
        return $vars;
    }
    add_filter( 'request', 'add_filter_by_payment_method_orders_query', 99 );

Si tu n’as pas de thème enfant je te conseille vivement d’en ajouter un et de l’activer (en récupérant les réglages de ton thème actuel), cela te permet de personnaliser ton thème et de pérenniser tes modifications.

Avec un thème enfant tu peux mettre les 2 fonctions ci-dessus dans le fichier functions.php du thème enfant.

L’autre solution et d’utiliser l’extension Code Snippet pou embarquer ses 2 fonctions.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Pb name ou item.name avec Yoast #2372270
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, tu sembles utiliser le Fil d’Ariane de Yoast, consulte ce fil sur webrankinfo à ce sujet, il y a sans doute la réponse (un peu de code à mettre).

en réponse à : Link Library #2372268
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, regarde cette extension qui propose ce que tu cherches. Par contre je ne sais pas si tu auras exactement la même présentation.

en réponse à : [Résolu] Elementor ne fonctionne plus #2372263
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, as-tu vérifié combien de mémoire est alloué à WP ?

Ce genre d’erreur provient, apparemment, d’un manque de mémoire comme indiqué dans la documentation d’Elementor.

en réponse à : [Résolu] Erreur suite à passage PHP 8 #2371835
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, passer à PHP8 ne va pas booster globalement ton site, ça reste actuellement très relatif. Les fonctionnalités de PHP8 qui offrent un réel gain à venir doivent avant tout être intégrées au sein de WP et surtout des extensions et thèmes tiers.

Ça avance doucement et je pense que vers la fin de l’année se sera vraiment impactant.

Le faire aujourd’hui c’est s’exposer effectivement à des soucis car beaucoup d’extensions ne sont pas entièrement compatibles avec PHP8, il n’y a qu’à regarder les changelog des extensions actuellement (beaucoup de correctifs pour PHP8).

en réponse à : Outil de santé du site – module Imagik #2371833
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, cette librairie est importante, elle permet de manipuler les images, Elementor s’en sert notamment pour créer des images avec des dimensions personnalisées. Elle sert aussi à générer des miniatures et elle est indispensable pour modifier une image avec les outils WP.

Une extension gratuite existe si cette librairie n’est pas présente sur ton hébergement.

Ceci dit, la plupart des hébergeurs proposent en général les librairies GD et Imagick en //, elle font pratiquement les mêmes choses.

en réponse à : b.a.-ba du multi-site #2371698
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, tu peux avoir plusieurs version PHP différentes sur le même hébergement OVH.

Pour cela il te faut déjà vérifier (via FTP) qu’il n’y ai pas un fichier en racine qui définisse la version PHP, ensuite dans le dossier de ton site WordPress tu placeras un fichier .ovhconfig pour déclarer la version à utiliser dans ce sous-dossier.

en réponse à : Créer une page blog sur mon site WP #2371693
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4017 contributions

Salut, tu as créé la page Blog, il te faut maintenant aller dans les Réglages WP -> Lecture -> Définir la page des articles.

Normalement dans cette section tu dois avoir une page d’accueil définie déjà, il faut juste définir la page des articles dans le second menu de sélection.

Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,016)