Jean Lagarrigue

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 2,909)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : cdn cloudflare #2298914
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, c’est pourtant bien là…

Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : WPForm via un bouton dans Elementor #2298874
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, c’est la version gratuite d’Elementor je suppose, la version PRO propose des pop-up dans le Theme builder.

Essaye le widget Modal Box du pack gratuit Premium Addons for Elementor, il te permet d’embarquer du texte (ou un shortcode) ou un modèle Elementor dans la fenêtre modale lié au bouton (créé par le widget).

Pense à désactiver tous les autres widgets du pack pour n’embarquer que les ressources nécessaire à ce widget.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : cdn cloudflare #2298869
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, utiliser un CDN n’a de sens que pour un site international (USA, Asie, etc), si ta cible reste européenne c’est très peu utile.

Le thème Enfold te propose de minifier les ressources JS et CSS, as-tu activé cette fonction dans les réglages du thème ?

Deux extensions semblent faire doublon : Speed Booster Pack et WP-Optimize, ça peut mettre le bazar dans le CDN.

Avec les test Pingdom et GTMetrix il ressort que ton site dépend essentiellement de ressources externes, avec 13 requêtes (25%) sur 57 qui sont sur ton domaine tu fais trop appel à des ressources hébergées ailleurs (temps d’accès aléatoire). Il faut faire des choix sur une page d’index entre Facebook, et TripAdvisor (voire supprimer les deux).

Il manque toutes les optimisations de cache dans le Htaccess, regarde cet article sur WPMarmite qui est très complet sur ce sujet.

en réponse à : Galerie Elementor Pro, url personnalisés #2298859
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, le module Portfolio ne te convient donc pas (mosaïque, propre, responsive) ? Il a tout cela (sauf le justifié).

Tu ne peux pas récupérer une URL de projet dans une galerie d’image, il faut regarder du côté d’autres widgets de portfolio pour Elementor.

en réponse à : Recherche plugin ou module de visual composer pour effet d’image #2298658
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, un exemple de ce que tu recherches à faire aiderait car là c’est trop vague pour moi.

en réponse à : Référencement par ville #2298513
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, effectivement, sans développement particulier il te faut déjà utiliser une service de géolocalisation. Cet article (en anglais) peut t’intéresser, mais franchement ça ressemble à une lubie sans intérêt réel pour l’activité à mon avis.

en réponse à : Référencement par ville #2298505
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, les sites Torcy et Maisons Alfort sont différents ou c’est juste la page d’accueil qui est différente ?

Je ne comprend pas trop la démarche, si un personne fait une recherche et arrive sur le site il devrait y avoir les villes concernées. Si ce sont des artisans différents qui sont sur le même site ils devraient avoir des pages individuelles. Tu n’auras de discriminant en venant d’une requête de recherche autre que les mots-clé référencés.

Tu peux envisager des sous-pages avec une url content le nom des villes.

momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, difficile de comprendre ta disposition des catégories. J’ai l’impression que les villes devraient être des sous-catégories d’Exposants non ?

Quels sont les types de contenus qui sont au final entrés dans ton site ?

en réponse à : [Résolu] récupération blog supprimé par wordpress #2298272
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, c’est problème sur wordpress.com, les forums sont dédié à wordpres.org. Je t’invite à contacter le support WordPress.com ici.

en réponse à : [Résolu] Résultats de recherche pointent sur HTTP et pas HTTPS #2297864
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, tu devrais rajouter ça :

# BEGIN ACTIVATION SSL
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.ton_domaine.com/$1 [R,L]
    # END ACTIVATION SSL

en réponse à : [Résolu] Résultats de recherche pointent sur HTTP et pas HTTPS #2297854
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, tu n’as pas forcé le HTTPs dans htaccess ?

en réponse à : délai dans le waterfall gtmetrix #2297564
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, ls perfs sont toujours impactées par la géolocalisation du site, si il est en Allemagne et s’adresse aux allemands c’est bon puis que tu es largement sous la seconde dans cette situation.

Si il s’adresse aux français il est mal situé dans ce cas.

Si le site est international il te faut un CDN c’est la seule façon de distribuer au mieux le site dans le monde entier. Le choix du .fr est sans doute discutable dans ce cas.

en réponse à : Balise “Prix” #2297532
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Pour avoir les prix d’un produit à variation sous cette forme tu dois ajouter le “snippet” suivant :

// AFFICHER "À PARTIR DE" POUR LES PRODUITS VARIABLES
    add_filter( 'woocommerce_variable_sale_price_html', 'wpm_variation_price_format', 10, 2 );
    add_filter( 'woocommerce_variable_price_html', 'wpm_variation_price_format', 10, 2 );

function wpm_variation_price_format( $price, $product ) {
    	//On récupère le prix min et max du produit variable
    	$min_price = $product->get_variation_price( 'min', true );
    	$max_price = $product->get_variation_price( 'max', true );

// Si les prix sont différents on affiche "À partir de ..."
    	if ($min_price != $max_price){
    		$price = sprintf( __( 'A partir de %1$s', 'woocommerce' ), wc_price( $min_price ) );
    		return $price;
    	// Sinon on affiche juste le prix
    	} else {
    		$price = sprintf( __( '%1$s', 'woocommerce' ), wc_price( $min_price ) );
    		return $price;
    	}
    }

A mettre dans le fichier functions.php de ton thème enfant ou à embarquer avec une extension comme Code Snippet.

en réponse à : Rajouter une description à une boutique (pas une fiche produit ) #2297530
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, avec une extension de SEO par exemple. Où sinon en dur dans le modèle de ta page d’accueil (via un thème enfant).

en réponse à : Synchro automatique avec page facebook dont je je ne suis pas admin. #2297528
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2910 contributions

Salut, à ma connaissance non, il faut avoir un accès admin pour publier sur Facebook.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 2,909)