Jean Lagarrigue (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 3,654)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Message commande pour le client #2357238
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, tu trouvera tout ce qui concerne ton serveur dans le menu WP : Outils -> Santé du site -> Informations -> Serveur.

Le thème OceanWP est compatible WooCommerce, tu as le champ information client dans la page de commande (cf. pièce jointe).

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Pages introuvables dans l’outil création de menu #2357171
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, les pages en “brouillon” ne sont pas affichées pour créer un menu, seules les pages “publiées” le sont.

en réponse à : Message commande pour le client #2357169
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, merci de nous donner les informations sur ton hébergement, le thème et les extensions utilisés. Impossible de te répondre sans ça.

C’est normalement prévu par WooCommerce, mais après ça dépend du thème utilisé si il est compatible WooCommerce ou non.

en réponse à : Débugage site WordPress , problème de javascript / médias #2357154
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, là tu as trouvé où est le problème… une mise à jour s’impose.

Personnellement, je migrerais le site en local pour effectuer cette mise à jour et vérifier que tout est OK.

en réponse à : Débugage site WordPress , problème de javascript / médias #2357145
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, je ne parle pas de la version du Child Theme mais du thème parent.

en réponse à : Débugage site WordPress , problème de javascript / médias #2357135
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, tu utilises quelle version du thème Bellevue, la v3.2.10 ?

en réponse à : grille cliquable #2357063
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, tu parles du premier bandeau du site, celui avec les boutons ?

Aujourd’hui il existe des extensions de construction de page (page builder) qui te permette de créer ce genre de chose, l’éditeur visuel Gutenberg le permet dans une moindre mesure.

Ma solution serait basée sur un thème gratuit comme OceanWP, Suki, Blocksy ou Neve + le constructeur de page Elementor gratuit. Avec ça tu fais pratiquement ce que tu veux ou presque.

en réponse à : Location de véhicule #2357060
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, c’est une catégorie peu représentée sur le repo WP. Ça peut se considérer comme une location immobilière aussi et donc une extension immo peut sans doute correspondre aussi (avec des modifications).

Je pense qu’il te faut regarder dans les extensions Premium, je vois qu’il y a du choix (avec ou sans WooCommerce).

momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, ne sachant pas vraiment ce que tu as fait c’est délicat de t’aider.

• Tu parles de multisite ou de multidomaine ?
    • Ta capture indique que les chemins présent en base de données ne correspondent pas à la structure du site.
    • Comment as-tu migré tes sites ?

Une URL d’un site aidera à comprendre ce que tu as fait.

en réponse à : Impossible de ré-utiliser WordPress #2357056
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, l’accès à l’administration d’un site WordPress se trouve avec l’URL du site + wp-admin à la suite (mondomaine.com/wp-admin).

en réponse à : Débugage site WordPress , problème de javascript / médias #2357053
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, avec “30 66030 660 commentaires en modération” tu as déjà un souci, il faudrait faire le ménage dans ta base de données.

Pour cela j’utilise WP Cleaner, vide tout, révisions, transients.

Ne sachant pas ce que tu as fait dans ton fichier wp-config.php ce n’est pas évident de savoir ce qui peut coincer, je referais ce fichier de A à Z avec tes identifiants SQL (à partir de wp-config-sample.php).

en réponse à : Débugage site WordPress , problème de javascript / médias #2357037
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, je pense que tu as des extensions un peu “antiques”, installe et active Enable jQuery Migrate Helper.

en réponse à : Débugage site WordPress , problème de javascript / médias #2357011
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, c’est un problème JS à priori. Tu utilises quel navigateur ?

Tu dois voir les erreurs dans la console du navigateur, on ne peut pas le faire à ta place.

en réponse à : Transférer tout le thème dans thème enfant #2357010
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut Qtranslate n’est effectivement plus suivi, j’ai testé nouveau projet sur une site mais finalement comme c’est une refonte on est parti sur Poplylang.

Pour le thème il faudrait savoir ce qui a été fait, là sans les fichiers impossible de te guider, c’est un vrai travail de dev.

en réponse à : OPTIMAL – change ordre de sbloc sur la home version gratuite. #2356966
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3655 contributions

Salut, tu utilises un widget spécifique pour ces 3 blocs ?

A priori tu peux faire ça avec le widget “Boite à image”, ou avec des widgets indépendants.

Pour la section tu as un réglage “pleine largeur” à activer.

Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 3,654)