Jean Lagarrigue (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 3,340)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : impossible d’installer woocommerce #2347925
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut @Meli6885, tu aurais du ouvrir ton propre sujet mais ça concerne toujours l’installation de WooCommerce.

Dans ton cas ça semble venir, soit d’un problème de droits d’écriture, soit de la présence d’un dossier du même nom (non complet).

Tu peux installer d’autres extensions ?

en réponse à : Installation WordPress manuellement avec l’hébergeur Phpnet #2347880
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, pour installer un site WordPress tu dois avoir :

• Le dossier dézippé du CMS, récupéré ici.
    • Avoir créé sur ton hébergement une base de données
    • Connaître le nom de cette base, l’identifiant de connexion et le mot de passe pour utiliser cette base de données.
    • Pour le reste tu copies tous les fichiers présents dans le dossier du CMS sur ton ordinateur à la racine de ton hébergement.
    • Tu as un guide d’installation manuelle dans le Wiki de PHPNet à cette adresse.

Point important : lorsque tu vas te trouver dans la fenêtre de connexion à la base de données, tu dois indiquer le préfixe de des tables (par defaut wp_) il est impératif pour des raisons de sécurité de modifier ce préfixe (par exemple mpo745_)

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Erreur 404 au changement de page #2347878
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, essaye de réenregistrer les Permaliens dans Réglages -> Lecture -> Permaliens.

momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, pour restaurer une base de données chez OVH il faut te connecter à ton compte, aller dans ton hébergement (1), sélectionner l’onglet “Base de données” (2), là tu trouveras ta ou tes bases de données (si tu en as plusieurs il faut sélectionner la bonne).

Sur la droite tu as une icône avec 3 points pour effectuer des opérations sur la base de données, tu sélectionnes “Restaurer une sauvegarde” (3), s’affiche la liste des sauvegardes journalières de ta base de données. Selon le temps passé il te faut choisir une sauvegarde datant d’AVANT ton problème et via l’icône à droite, tu sélectionnes “Restaurer la sauvegarde” (4).

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Apprentissage builder/thème #2347815
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, Elementor (PRO) + OceanWP t’ouvrent un très large champ de création de site (c’est ma configuration de travail), tu peux faire n’importe qu’il type de site, sache qu’avec Elementor PRO les capacités du thème sont très peu importantes (un thème gratuit, léger est quasi vide comme Hello peut suffire).

Pour du WooCommerce OceanWP est très bien avec beaucoup d’options et de réglages intégrés tout en restant assez léger.

Un fork de ce thème existe (Woovina) avec des options un peu différentes (dédiées à WooCommerce).

en réponse à : impossible d’installer woocommerce #2347813
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, à priori une configuration Wamp un peu limitée (ou ton ordinateur), cet article en anglais t’explique comment améliorer ça.

Il te faut ajouter une ligne de code dans le fichier htaccess de ta configuration :

php_value max_execution_time 300

Selon les capacités de ton ordinateur, je te conseille d’essayer Local By Flywheel, c’est une application gratuite pour développer en local. C’est très simple à utiliser et ça c’est complètement dédié à WordPress.

en réponse à : [Résolu] Problèmes d’affichage #2347811
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, tu n’as pas indiqué ta configuration d’hébergement, le thème et les extensions utilisées.

Pour pouvoir t’aider il faut que l’on puisse reproduire ton problème.

en réponse à : Extension dossiers #2347793
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, tu as bien téléchargé l’extension depuis ton compte Envato ? Si oui, regarde si il n’y a pas un champ réservé à la saisie de ton n° d’achat ou un n° de licence (selon les cas en Premium chez Envato).

en réponse à : Modifications de style CSS ignorées par EDGE #2347758
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, oui, là il y a de grandes chances que tu perdes ces réglages, c’est pour cela que tout ce qui touche au CSS doit être, à mon avis, dans un thème enfant (fichiers des styles).

en réponse à : Modifications de style CSS ignorées par EDGE #2347678
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, à priori non puisque les règles CSS ne sont pas dans le fichier de style du thème mais dans ton extension (en réalité dans la base de données).

momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, il serait bienvenu de partager ta trouvaille pour aider les utilisateurs qui recherche une solution identique.

momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, ce thème est payant, les forums de WPFR sont dédiés aux extensions et thème gratuits. Sans posséder ce thème il est impossible de t’aider.

Si c’est un souci de conception du widget Blog pour WPBackery seul l’éditeur du thème peut te venir en aide.

Le thème est toujours en vente sur Themeforest (même si la dernière mise à jour date de 2019) et le lien du support actif.

Nota bene 1 : si on fait un tour sur le compte Themeforest de cet éditeur on voit qu’il “produit” beaucoup de thèmes (87 !!) mais en vend peu (le plus vendu approche les 2000 ex.)… ça ne me semble pas une affaire bien nette (car pas rentable si c’est vraiment lui qui créé ses thèmes). Imagine son service support avec un tel nombre de thèmes.

Nota bene 2 : le gros souci avec ce type de thème Premium c’est qu’ils te donne accès à une licence WPBackery avec leur thème, mais tu n’a pas un accès aux mises à jour en réalité, du coup si le constructeur de page corrige des bogues toi tu les gardes en attendant que le thème te propose une mise à jour de WPBackery (souvent avec 6 mois de décalage).

en réponse à : Modification des balises hn #2347624
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, tu utilises un thème Premium mais les forums WPF sont dédiés aux extensions et thèmes gratuite. Si on ne possède pas ce thème il est impossible de t’indiquer clairement comment procéder. Le support du thème devrait te donner des solutions.

Dans la pratique les thèmes fonctionnent tous à peut près de la même manière :

• Tu dois avoir dans le dossier du thème des modèles de page (ex. page.php, post.php, header.php, etc).
    • Selon le thème chaque modèle contient plus ou moins de code HTML qui “fabrique” la page à partir des données de la base de données (bien nommée).
    • La problème c’est que pas mal de thèmes “découpent” les contenus des modèles de base sous forme de morceaux de PHP (souvent placé dans un sous-dossier) dont dans ton cas impossible de t’aider.

Note bien que toute modification d’un des fichiers de base du thème sera écrasée lors d’une mise à jour du thème, il fait envisager d’ajouter un thème enfant et l’utiliser avec ton site. Avec le thème enfant tu pourras copier les fichiers à modifier depuis le thème parent et tu seras tranquille si le thème parent est mis à jour.

momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, essayer cette extension : IP Block Country, note bien que je ne sais pas si on peut mixer un blocage de pays et autoriser une IP du pays bloqué.

Je note que tu utilises WordFence + Limit Login Attempts Reloaded, hors cette dernière fait doublon avec WordFence, tu peux la supprimer.

momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    3341 contributions

Salut, je vois que tu as passé ton sujet en [Résolu], il serait utile pour d’autres utilisateurs d’indiquer comment tu as solutionné le problème.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 3,340)