Jean Lagarrigue (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,241)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] Impossible de me connecter au tableau de bord #2382696
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, ça semble OK maintenant non ?

en réponse à : Site plus accessible (Erreur 522) #2382614
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, le site n’est pas perdu. Il faut se rendre sur Cloudflare et désactiver le CDN, normalement tu devrais trouver le serveur source.

Pour tout site on dois avoir les coordonnées de l’hébergeur.

Cloudflare est un CDN et offre pas mal de services d’infrastructure de sécurité, mais de ce que connais, ce n’est pas un hébergeur pur et dur.

Ton site n’est pas perdu, il est chez son hébergeur historique… a toi de savoir lequel et de retrouver les identifient et mot de passe du compte.

en réponse à : WP 5.8 Nombre de mises à jour affichées incorrectes #2382594
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, et les versions PHP ?

A priori un problème de cache, navigateur peut être, serveur sans doute. A voir selon les hébergeurs.

Autre piste avec les thèmes, regarde ce sujet sur Stackoverflow.

en réponse à : Site plus accessible (Erreur 522) #2382545
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, attention, il faut savoir où est hébergé le site !

• Si il est chez gandi tu mets les serveur de DNS gandi ok
    • Si il est ailleurs (OVH, O2Switch…) il faut mettre les serveurs de DNS de l’hébergeur sinon ça ne marchera pas !
    en réponse à : [Résolu] Impossible de me connecter au tableau de bord #2382542
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, tu as bien effacé le fichier htaccess actif ?

Tu peux le désactiver temporairement en supprimant le point devant.

en réponse à : [Résolu] Impossible de me connecter au tableau de bord #2382536
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, WordPress comprend des dossiers et des fichiers, tout est lié.

Si tu veux revenir à une version antérieure il faut écraser les fichiers et dossiers suivants :

index.php
    wp-activate.php
    Dossier wp-admin
    wp-blog-header.php
    wp-comments-post.php
    wp-config-sample.php
    wp-cron.php
    Dossier wp-includes
    wp-links-opml.php
    wp-load.php
    wp-login.php
    wp-mail.php
    wp-settings.php
    wp-signup.php
    wp-trackback.php
    xmlrpc.php

Tu ne remplaces pas le dossier wp-content par contre.

en réponse à : Bouton “j’aime” #2382533
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, il y en a effectivement un paquet, j’ai testé et utilisé WP Ulike, plutôt simple et efficace.

en réponse à : Le bouton “add to cart” ne marche pas #2382530
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, il y a certainement un problème de compréhension sur la structuration de ton site :

• Tu utilises WooCommerce pour vendre des produits virtuels
    • Il faut créer ces produits virtuels DANS WooCommerce (pas avec des pages)
    • Je vois l’extension Learnpress, tu t’en serts pour quoi exactement ?
    • Si tu créés des pages seules elles sont hors des actions de WooCommerce ou Learnpress.
      Dans ce cas un bouton ajouter au panier ne peut avoir d’action vers le panier.

Donc déjà il te faut poser les bases de ton fonctionnement.

Dans le cas de vente on bâti la structure depuis le produit vers son contexte de présentation :

• Qu’est-ce que mon produit ?
      – Spécificités (réal, virtuel, service…)
      – Son prix (calcul + frais + livraison…)
      – Ses options ou services annexes
      – Les catégories de produits
      – Etc
    • Comment je vend mes produits ?
      – Contexte client (qui, comment, pourquoi…)
      – Contexte vendeur (services, livraison, droits, légal…)
      – Présentation du produit et tunnel de vente (le plus important)
    • Comment je fais payer mes clients ?
      – Modes de paiement
      – Passerelles de paiement
      – Abonnement ou non
      – Coût financier à prévoir
      – Mise en place du paiement
    • Penser au Légal (CGV et RGPD)

Bref, ajouter juste un bouton ne fait pas que ça marche.

en réponse à : WP 5.8 Nombre de mises à jour affichées incorrectes #2382528
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, tu as oublié de nous donner les informations sur ton hébergement, le thème et les extensions utilisées.

Impossible de te répondre sans ça.

en réponse à : Site plus accessible (Erreur 522) #2382527
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, tu utilises les services de CloudFlare, essaye déjà de désactiver ce dernier de ton domaine.

Pour information CloudFlare ne sert à rien pour un site hébergé en France et destiné à une cible française. C’est utile pour un site à large audience mondiale ou multilingue, sinon c’est très peu utile.

en réponse à : [Résolu] Impossible de me connecter au tableau de bord #2382525
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, il nous manque les informations sur ton hébergement, la version de PHP surtout.

Lorsqu’un message “Une erreur critique…” s’affiche tu dois recevoir une e-mail de ton site avec des informations concernant cette erreur (extension ou thème suspecté).

Tu peux revenir à une ancienne version de WordPress en écrasant (via FTP) tous les fichier du CMS + les dossiers wp-admin et wp-includes et SURTOUT PAS wp-content.

Supprime le fichier htaccess, tu réenregistreras les permaliens une fois connecté pour le recréer.

Pour éviter tout problème fais une copie du fichier wp-config.php sur ton ordinateur avant de commencer, même si il n’est pas concerné par la manœuvre.

en réponse à : Problème de mise en page visualisation elementor #2382293
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, tu as oublié de nous donner les informations sur ton hébergement.

Difficile de te répondre sans ça. De plus tu es chez WordPress.com, les forums WPFR sont dédiés aux thèmes et extensions gratuits sur WordPress.org (la version libre de WordPress).

Vérifie le format de page sélectionné et les réglages de mise en page du thème Astra.

en réponse à : MENU AVEC CATEGRORIE DE PRODUIT #2382291
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, les catégories ne s’affichent que si elle ont des produits liés sinon elle ne s’affichent pas dans les options de création de menu.

en réponse à : problème avec l url de mon site #2382289
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, le forums WPFR sont dédiés à WordPress et à lui seul.

Tu utilises un site statique sous Bootstrap et ton souci ne me semble pas grave, il te faut regarder du côte du fichier Htaccess de ton hébergement pour ça.

Contacte le support Hostinger là dessus.

Je ferme se sujet hors du domaine de ces forums.

en réponse à : Cherche plugin déclinaison avec image qui s’ouvrent en popup #2382287
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4242 contributions

Salut, tu parles des variantes produits (variations). Tu peux lier une image à une variation et, selon le thème utilisé, cette dernière va s’afficher à la place de celle de base produit avec zoom ou une visionneuse (selon, là aussi, le thème utilisé).

Il existe pas mal d’extension spécifiques à la fonction de variations produit WooCommerce. Tu devrais trouver une solution sans codage à mon avis.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,241)