Jean Lagarrigue

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 2,299)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Site indisponible #2252742
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, consulte cet article sur WPChannel qui t’explique comment te sortir de là.

Sinon pour un changement de domaine tu as ce tutoriel sur WPFormation qui t’explique sur la procédure.

en réponse à : Lien sur Bouton Elementor #2252521
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, lorsque tu travailles en local tu mets effectivement des URL en dur qui utilisent ton URL locale. Lors de la migration en ligne, selon comment tu procèdes il faut changer les URL de développement par celles de production.

J’utilise l’extension All in one migration pour faire ça (il en existe d’autres), attention toutefois à voir la taille de l’archive et les capacités de téléchargement de ton hébergement, si le fichier de migration est plus gros que les capacités permises tu ne pourras pas migrer le site (il faut la version PRO dans ce cas ou avant pouvoir modifier la capacité de téléchargement de PHP). Dans le cas de cette extension il y a un réglages de changement d’URL à renseigner pour que le changement d’URL soit fait lors de la préparation du fichier de migration. Ça fonctionne très bien (pour des sites jusqu’à 500 Mo environ). J’ai migré des sites de plus de 2 Go avec cette extension (version PRO).

Si tu fais la migration manuellement, il te faudra faire un rechercher/remplacer des URL de dev par celle de prod (http://domainedev/ -> http://domaineprod).

momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, il est impératif de vendre une infogérance avec tes sites, c’est une question de sécurité en premier, ce point tu dois l’étayer et l’expliquer au mieux selon le client. J’ai de moins en moins de réticences car WordPresss étant très populaire l’expérience de sites hackés devient elle aussi très populaire… du coup j’ai peu de refus sur ce point.

Sachant cela et étant dans un réseau de connaissances j’ai de plus en plus de prestations de dépannage de sites WP HS, je passe toujours un contrat derrière, mon infogérance globalisée avec MainWP couvre actuellement 67 sites WP.

en réponse à : Accès tableau de bord impossible redirection sur le site #2252243
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, un site en cours de création ce masque avec une extension de type « maintenance » comme :

Ton site est protégé du public et des moteurs de recherche ainsi.

momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, c’est étrange que le changement de version WP impacte ta connexion admin… il y a là quelque chose que je ne comprend pas.

Le thème utilisé à été mis à jour en janvier 2019 il devrait tourner sous PHP 7.2 (prérequis WP actuel).

Sans audit il est difficile de t’aider. Pour la connexion admin tu peux regarder directement dans la base de données et changer le mot de passe si besoin.
    Vérifies les URL du site aussi, elle doivent êtres identiques.

momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, je viens d’essayer une solution avec le script présenté ici. Je l’ai embarqué dans la page via un module HTML avant le tableau à onglets, pour chaque titre d’onglet j’ai ajouté une balise ID comme ceci :

Onglet <a id="1"></a>

J’ai changé le N° pour chaque onglet et ça marche bien avec une URL du genre : mondomain.fr/mapage/#tab2.

A essayer.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Redirection via mot de passe #2252163
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, il y a plusieurs solutions possibles, tout dépend du tunnel d’accès que tu souhaites mettre en place :

• Accès via identifiant + mot de passe
    • Accès via mot de passe

Dans le premier cas tu dois définir un espace privé avec des profils « clients » différents qui ouvrent une page spécifique pour chaque client, là tu peux y mettre des informations et des liens vers ton Drive. la gestion peut se faire avec une extension de membre ou Restrict User Access.

Dans le second cas il s’agit juste de faire une page protégée par mot de passe pour chaque client.

La différence c’est que dans le premier cas on est bien sur des pages « privées » moins accessibles, mais justement plus source d’erreur avec la double info à saisir.

en réponse à : Accès tableau de bord impossible redirection sur le site #2252159
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, tu as utilisé une extension de changement d’URL de connexion (WPS Hide Login 1.5.2.1), les réglages sont toujours actifs malgrès sa désactivation (il faut modifier les réglages dans l’extension avant de la désactiver.

Tu as une réponse sur le support de l’extension ici (en anglais), il faut gaires des modifications via FTP.

en réponse à : PB méthode du constructeur #2252157
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, ce problème n’est pas très grave c’est une message d’alerte sur l’obsolescence d’un fonction (à modifier si possible), tu peux juste désactiver les messages d’erreurs dans wp-config.php.

en réponse à : Afficher Texte spécial en regard d’une image cliquable #2251789
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, Store Locator Plus pourrait correspondre à ce que tu veux faire. A essayer.

Dans un autre genre plus « bricolage » tu as Draw Attention qui te permettrait de faire ça.

en réponse à : [Résolu] Changer la couleur d’un des footers #2251786
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, utilises l’inspecteur web De ton navigateur pour trouver les éléments que tu veux modifier, dans ton cas on trouve l’élément qui t’intéresse avec un identifiantet des classes CSS : <aside id= »footer-widget » class= »widget-area ample-business-topfooter » role= »complementary »>

Tu peux changer la couleur d’arrière-plan avec cette règle :

.ample-business-topfooter {
    	background-color: #TACOULEUR;
    }

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Miniature Facebook #2251583
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, pas besoin de la télécharger, il suffit de se rendre dans la section des Extensions (menu de gauche), en haut tu cliques sur le bouton « Ajouter » et là tu as un champ de recherche en haut à droite, tu y saisies le nom de l’extension à installer.

Tu vas voir apparaître cette extension et tu cliques sur « Installer« , le bouton se changer en « Activer« , tu cliques dessus et l’extension est en place sur ton site WP.

Il te reste à paramétrer et renseigner les réglages de l’extension dans la section Réglages de menu de gauche de l’administration WP. Je te laisse découvrir tous les réglages de cette extension très complète, il y a à faire.

Actuellement elle est en anglais, j’ai fait la traduction FR mais elle n’est pas disponible encore. Tu peux télécharger mes fichier po/mo ci-dessous.
    Pour activer la traduction il faut dézipper l’archive et télécharger via FTP les 2 fichiers (po + mo) dans le dossier : /wp-content/laguages/plugins/ ça te facilitera la tâche.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Navigation non linéaire sous Polylang #2251549
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, tes pages étrangères existent ?

en réponse à : [Résolu] Alignement des produits. #2251443
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, inverse les classes (woocommerce est le parent) pour pour le ::after :

.astra-shop-summary-wrap .added_to_cart.wc-forward, .woocommerce .astra-shop-summary-wrap a.button.added::after {display: none !important;}

en réponse à : Problème de police sur mobile et tablette #2251217
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    2300 contributions

Salut, non, tu peux déléguer les polices à Elementor (réglages globaux de base – titre, body, …) ou à ton thème si il a des options plus évoluées (Ex. OceanWP). Je ne connais pas de thème qui gère la typographie selon les règles responsives.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 2,299)