Jean Lagarrigue (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,364)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : theme « image de clavier génante » #2390867
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, tu as pléthore de thèmes largement modifiables (avec Elementor par exemple) comme : OceanWP, Blocksy, Suki, Page Builder Framework…

en réponse à : Menu déroulant (dropdown liste) sur image #2390840
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, avec Elementor tu as la possibilité de mettre une image en arrière-plan d’une colonne (par exemple) et de glisser un menu de navigation dans la colonne (il sera au dessus de l’image).

Si tu n’as pas Elementor PRO, installe l’extension Header and footer for Elementor qui t’ajoute un widget de navigation complet pour faire ton menu déroulant.

Tu peux aussi, si tu garde le widget image, mettre un xidget de menu et la placer au dessus de l’image avec une marge en haut négative.

Tout dépend de la construction que tu veux et du fonctionnement sur smartphone.

en réponse à : Conseil pour créer une liste ! #2390811
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, tu as oublié de nous donner les informations sur ton hébergement et les extensions utilisés.

Impossible de te répondre sans ça car selon les extensions que tu utilises on peut t’indiquer un process plus adapté.

Tu as la solution d’une extension dédié, la mise en place d’un CPT (Custom Post Type) associé à l’extension ACF cela te permet de créer ton propre masque de saisie pour les bateaux avec les champs que tu veux.

Bref, indiques-nous ce que tu utilises STP.

en réponse à : Menu déroulant (dropdown liste) sur image #2390808
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, tu as oublié de nous donner les informations sur ton hébergement, le thème et les extensions utilisées.

Impossible de te répondre sans ça.

en réponse à : Questions techniques thème Bard #2390805
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, pour WPForms Lite tu as bien paramétré ton formulaire avec l’adresse d’expéditeur ?

Si oui cette adresse est-elle liée au domaine du site ?

Il peut arriver qu’un envoi via le SMTP de ton hébergeur depuis ton domaine avec un expéditeur avec une adresse non-liée soit perçu comme spam. Je conseille toujours d’utiliser une adresse expéditeur de formulaire liée au domaine du site (ex. : contact@monnomdedomaine.com).

Pour Slideshow CK il suffit de consulter la documentation.

Pour les menus c’est très simple, tu as des explications sur cette page par exemple.

en réponse à : theme « image de clavier génante » #2390800
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, ce thème n’est pas très personnalisable (même en Premium), pour changer cette image tu as cette règle CSS qui te permet de mettre une autre image :

.page-title-section {
    	background-position: center center;
    	background-image: url("url complète de ta nouvelle image.jpg");
    }

La règle CSS est à coller dans : Apparence -> Personnaliser -> CSS additionnelle. Cela change l’image de la section titre sur tout ton site.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : Extension Yoast SEO probleme de slug accueil #2390791
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, regarde si tu n’as pas dans la corbeille une page avec le même slug.

en réponse à : Création de TP en ligne #2390158
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, j’avoue avoir un peu de mal à comprendre le système que tu veux mettre dans tes articles.

Il faut être logué pour répondre je suppose ?

Comment se présente la partie réponse (un seul champ, plusieurs champs) ?

Tu veux collecter les réponses sous qu’elle forme ?

Bref, là je suis bien perdu.

en réponse à : [Résolu] séparer un bloc texte en deux #2390135
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, regarde le pack Stackable pour Gutenberg, il comporte un bloc texte qui utilise les fonctions Flex pour diviser le bloc en 3 colonnes maxi avec le texte qui « coule » entre les colonnes.

Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    en réponse à : [Résolu] Meta-description ne s’affiche pas #2390128
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, si tu saisis tes descriptions sur chaque page elles seront bien dans le code des pages.

Actuellement seule ta page accueil a une description.

Regarde cet article sur WP Marmite qui fait le tour de l’extension Yoast et de son utilisation.

momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut l’offre Perso est très limitée (1 base de données de 200 Mo), tu auras tes 2 sites sur cette base (attention à bien brider les révisions WP gourmandes en espace DB).

Une fois tes NDD installés tu utilises l’outil d’installation en sélectionnant le NDD où tu veux installer WordPress.

A mon avis une installation manuellement serait le meilleur moyen de faire les choses bien.

en réponse à : MARSEDIT – problème connexion blog – #2390124
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, le message en anglais est explicite non ? :

« Écoute ta nature » n’est pas correctement configuré. L’ID du blog n’a pas été défini. Veuillez corriger ce paramètre et réessayer.

Tu dois vérifier quelque part cet ID du blog.

en réponse à : section événements facilement modifiable pour le client #2390123
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, c’est souvent délicat de faire un contenu facilement modifiable par le client final sans qu’il n’ai un peu de connaissances/compétences.

Aussi simple soit le contenu final si tu veux simplifier le travail du client il faut mettre en place quelque chose de dynamique à base d’ACF (pour les champs du masque de saisie) et d’une modèle dynamique qui reçoit les données entrées dans le masque de saisie.

Gutenberg commence à apporter du contenu dynamique (je ne l’ai pas testé dans ce sens).

Avec Elementor il te faut la version PRO pour avoir la main sur tout le site et faire des choses dynamiques bien précises.

Tu peux me contacter via e-mail si tu veux en discuter.

momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Salut, tu peux la supprimer vis FTP sans souci.

Mettre à jour PHP, thème et extensions et vérifier ensuite.

Pour plus de sécurité pense à faire une sauvegarde complète de ton site + base de données AVANT de mettre à jour.

en réponse à : problème de cache avec gtmetrix #2389912
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    4365 contributions

Ok, dans ton message GTMetrix on voit que les images sont liées à un dossier en racine de ton hébergement (images) et non au dossier des upload de WP.

Ces images servent à quoi au juste ?

Pour LiteSpeed tu dois activer le cache navigateur dans les réglages et plus généralement si tu ne paramètres rien cette extension ne fait pas grand chose. Ce cache est différents des autres car il fait appel à un service présent sur ton serveur, c’est un cache serveur qui, de manière générale, est plus rapide que ceux gérés à travers WordPress.

Une option de LiteSpeed intéressante est le cache objet (Redis ou Memcache), Hostinger t’en parle ici.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 4,364)