misterfa (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Un twenty fourteen allégé ! #929542
    misterfa
    Initié WordPress
    26 contributions

OK, c’est aussi ce que je me suis dit, mais dans ce cas, pourquoi faire une démo telle qu’on la trouve sur wordpress.com et que l’on ne retrouve pas avec wordpress.org ?
    C’est bizarre quand même, non ?

en réponse à : Pb d’icones bibliothèque et slideshow NextGen #739615
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

Salut,

Problème résolu : OVH est configuré par défaut dans la version 4 de PHP. Il faut donc rajouter une ligne au début du fichier .htaccess pour passer à l’environnement PHP 5

voilà la réponse du support d’OVH.

Pour changer la version de PHP qui va exécuter un fichier .php il faut placer un .htaccess sur votre site.
    Avec le bloc note ou tout autre éditeur de texte simple, tapez :

=>pour PHP 5.2 :

SetEnv PHP_VER 5

=>pour PHP 5.3 :

SetEnv PHP_VER 5_TEST

Plus de détails sur la procédure à suivre sur ce guide:

http://guides.ovh.com/Php5ChezOvh

en réponse à : Pb d’icones bibliothèque et slideshow NextGen #739614
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

Salut,

Je découvre ce message dans le panneau de gestion de la galerie :
    « Certaines des fonctions de NextGEN Gallery ne sont disponibles que sous PHP 5.2. Vous utilisez une ancienne version 4 de PHP, mettez-la à jour ! Elle n’est plus soutenue par le groupe PHP. La plupart des hébergeurs offrent à la fois PHP 4 et PHP 5. Demandez au vôtre si ces deux versions peuvent tourner simultanément. »

et constate que dans les informations « configuration du serveur » (donc celui de OVH) la version PHP est 4.4.9.
    Ça pourrait peut-être venir de là.

EDIT:
    donc c’est bien ça, je suis passé en PHP 4 en local et le slideshow de NextGen Gallery ne fonctionne plus. Je vais voir ça avec OVH.

en réponse à : Pb d’icones bibliothèque et slideshow NextGen #739612
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

salut,

Personne n’a une petite idée ?

en réponse à : Problème WordPress Stats #660158
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

ok ça c’est bon j’ai bien les deux tableaux de bord, mais je ne vois pas où coller l’adresse de mon blog dans wordpress.com

en réponse à : Problème WordPress Stats #660156
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

c’est bien ce qui me semblait, ça faisait une grosse différence dans les mises à jour :
    WP stats c’est 1.6.3, l’autre c’est 2.5

bon je retourne voir le premier qui me paraissait bien mieux que wp-stats.
    par contre je ne voie pas de menu déroulant dans le tableau de bord de askimet pour « remplacer le blog ».

en réponse à : Problème WordPress Stats #660154
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

alors en fait déjà j’étais pas sur la bonne version :

voici la page qui dit tout : versions, traductions, installations…

http://lesterchan.net/wordpress/readme/wp-stats.html

si on suit bien à la lettre les recommandations, c’est très simple.

suffit de créer une page, et on peut consulter toutes ses stats au sein de bon propre site.
    comme la page est publiée, elle consultable par tous, il y même un widget.
    au premier abord, faut que je regarde ça de plus près, je suis assez déçu, je recherchais plutôt quelques chose du genre de xiti, mais sans passer par Google Analytics.

en réponse à : Problème WordPress Stats #660152
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

version: 2.9.2
    thème original

salut à tous,

désolé de faire remonter un vieux topic, mais je galère pour la mise en place de WP stats.
    > j’ai bien créé un compte sur wordpress.com,
    > j’ai bien une API key valide,
    > j’ai bien la requête wp_footer dans le footer

WP stats me dit que ma clé appartient bien au compte que j’ai créé mais visiblement il ne fait pas le lien avec mon site. il doit me manquer un réglage quelque part.
    je n’ai pas créé de blog sur wordpress.com, est-ce que c’est ça ?
    d’avance merci

en réponse à : Affichage des images gif et png avec fond noir !!! #713593
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions
    sushi wrote:
    donc l’image a mal été enregistrée je pense.

dans WP ou dans le format png ?

pour ma part c’est au moment de l’import dans WP que le fond noir se crée.
    par contre j’ai d’autres png qui n’ont pas le fond noir.
    je continue à chercher.

en réponse à : Affichage des images gif et png avec fond noir !!! #713589
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

salut,
    as-tu résolu ton problème de fond noir ?

en réponse à : lightwindow 2 plugin #629766
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

ça marche !

la piste est là, fallait lire correctement : http://www.23systems.net/plugins/lightbox-plus/

il faut rajouter :

par contre ça me fout un bordel pas possible dans le footer que j’ai fait au pixel près !!

en réponse à : lightwindow 2 plugin #629777
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

en rajoutant j’ai la css de lightbox qui s’affiche dans mon header mais l’effet lightbox ne fonctionne pas pour autant !! si je compare désormais mon header et celui du theme default, les infos sont bien les mêmes, bizarre !

en réponse à : lightwindow 2 plugin #629776
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

quel :boulet: je suis !!

ça marche avec le thème par défault. donc effectivement ça vient bien de mon thème. je constate que les liens vers la css et js du plugin sont bien dans la balise head du theme par default et pas dans le mien, donc c’est forcément là que ça coince. en ouvrant le header du thème default je ne vois pas de ligne particulière qui appelle les fichiers des plugins.
    je sais pas si je suis clair là ?

en réponse à : lightwindow 2 plugin #629774
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

plugins activés : contact form 7, gravatar, askimet, breadcrumbs.

j’ai tout décoché : un lien rel automatique est créé « lightbox[147] »

je précise que j’ai créé mon propre thème, peut-être qu’il manque des infos dans le header. actuellement je n’ai que le lien vers ma css dans l’en-tête. la css et le js de lightbox+ n’apparaissent pas, est-ce normal ?

en réponse à : lightwindow 2 plugin #629772
    misterfa
    Membre
    Initié WordPress
    26 contributions

merci pour le lien, c’est exactement ce qu’il me faut, par contre… ça marche pas chez moi.
    j’ai fait divers réglages via le panneau de lightbox, des liens avec textes et images, manuellement et via l’éditeur d’images WP, y a pas moyen.
    y aurait-il une manip particulière à faire à un moment donné.
    je constate qu’en passant par l’éditeur d’images, il me double les attributs « rel » (en inscrivant un id automatique [147]) et class= »cboxModal ».

EDIT : les attributs doublés, c’est ok je n’avais pas coché la case « Do Not Auto-Lightbox Images: « , mais l’effet lightbox ne fonctionne toujours pas !! :(

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)