Michael Lessard (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Messages
  • Michael Lessard
    Initié WordPress
    3 contributions
    Lumière de Lune wrote:
    Que veux tu dire par n’affiche aucune langue ? peux tu joindre une copie d’écran ?

Tout texte, message ou onglet liés à TinyMCE (barre d’édition, bouton, interface Image) ne sont pas en mots humains, mais dans leur balise non traduite sous la forme advanced.[bouton]_desc. Pas besoin de copie-écran. Par exemple, si vous survolez le bouton B (gras), vous verrez advanced.bold_desc au lieu de gras ou advanced.font_size. Si vous ouvrez la fenêtre pour ajouter une image, les onglets de cette interface ont des titres en codes non traduits, tels {#advimage_dlg.src}.

On parle ici uniquement d’interface/traduction et non du résultat dans le HTML en soi. Donc même la langue anglaise, par défaut, n’est pas affichée dans mon installation.

Problème essentiel : WordPress n’invoque pas la structure TinyMCE officielle ou d’origine, mais impose sa version modifiée pour WordPress. On ne peut donc pas utiliser simplement et directement la version TinyMCE. À moins que vous connaissez une manière d’utiliser directement une installation TinyMCE en soi, je vais retourner à Drupal (moins convivial, est de loin, mais un éditeur de type TinyMCE que je contrôle réellement est important pour le site que je créé).

Merci,
    Mic

en réponse à : [Topic unique] Polyglot: plugin de traduction en dur pour wordpress #580194
    Michael Lessard
    Membre
    Initié WordPress
    3 contributions

Désolé de publier à deux endroits le même message, mais je crois vraiment que peut aider beaucoup…
    http://www.wordpress-fr.net/support/viewtopic.php?pid=230212#p230212

Le Plug-In Codestyling Localization fonctionne comme un charme et génère le fichier MO après avoir effectué sa traduction par l’interface d’admin !

C’est ce que WP devrait intégrer pour que la traduction/localisation soit conviviale.

AUCUN code à modifier. Nada.

Après l’installation, il suffit de …

* Prendre le temps de regarder la page Outils et de sélectionner le bon onglet, par exemple pour traduire une Extension ou un Theme ;

* Pour une Extension ou un Theme particulier, tu click le bouton Rescanner pour être certain que le Plug-In a intégré tous les bouts de texte pouvant être traduits ;

* Puis tu click sur le bouton Modifier pour ouvrir le système de traduction
    ( faites alors les traductions ou adaptations désirées ) ;

* et, finalement, assurez-vous de clicker sur le bouton générer le fichier .mo.

Voilà ! ✅

Je suis nouveau à WP. Je gère normalement plusieurs sites complexes en Drupal.

Donc je suis heureux d’avoir trouvé ce Plug-In qui rend simple les traductions (je n’avais pas du tout envie de tout traduire dans le .po pour ensuite trouver le truc pour le convertir en .mo alors que je suis sur un Mac).

C’est gratuit. Et non je ne travaille pas pour le développeur de ce truc 😋

Merci.

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)