mathieu42 (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 1,229)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Barre de menu/navigation qui ne disparaît pas en changeant de page #2410026
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

sur le site que vous montrez, il n’y a pas de changement de page. c’est du code javascript qui modifie le contenu et qui change l’url du navigateur.

en réponse à : [Résolu] Espace membre #2409955
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

pour ne pas afficher les mêmes éléments du menu suivant les rôles, vous pouvez essayer cette extension :

.https://fr.wordpress.org/plugins/nav-menu-roles/

en réponse à : Impossible d’editer / recadrer les images en localhost #2409903
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

merci d’être revenu nous donner ces informations, cela est utile quand on a besoin de configurer le serveur.

mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

avez-vous bien les dernières versions de l’extension, de wordpress et de php ?

en réponse à : mes pages ne s’affichent plus #2409870
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

je vois que votre site s’affiche maintenant en passant par « https » donc la 1re étape est faite.

ensuite la 2de étape est d’aller chercher sur chaque page les éléments qui sont encore en « http ». je ne sais pas s’il existe des extensions qui font ça mais j’ai l’habitude de regarder dans la console de développement du navigateur. par exemple sur la page d’accueil, le navigateur met un avertissement à cause de l’image de fond avec la mer.

en réponse à : peut-on travailler les widgets dans une largeur entière ? #2409849
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

la page d’édition des widgets des widgets a été remodelée il y a quelques mois pour utiliser gutenberg donc il faudra peut-être encore un peu de temps pour affiner le fonctionnement de cette page.

et si vous avez besoin de modifier régulièrement des widgets, il y a peut-être d’autres façons de faire plus efficaces en fonction de ce que vous devez changer.

mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions
    en réponse à : [Résolu] Modification page d’accueil #2409684
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

le fichier « inc/template-tags.php » n’est pas un fichier template donc juste copier le fichier dans le thème enfant ne suffit pas et il faut trouver comment est appelé ce code dans le thème.

dans votre cas, j’ai l’impression que cela est géré par le fichier header.php donc c’est ce fichier que vous pouvez copier dans le thème enfant pour le personnaliser.

en réponse à : Taille image galerie Enfold #2409679
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

je pense que du code css ne suffira pas pour cela parce que l’image de base est de 100 × 100 pixels donc il faut indiquer quelque part d’utiliser une image plus grande.

de plus ce thème n’est pas disponible librement donc nous ne pouvons pas le tester pour vous aider à faire cet affichage.
    vous aurez surement plus d’aide en contactant le vendeur de ce thème.

en réponse à : pub #2409632
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

non c’est bon quelqu’un s’est occupé du message. c’était un lien sur une lettre donc je me suis dit que j’allais le signaler si vous ne l’avez pas vu.

en réponse à : [Résolu] je sèche sur le fux rss #2409569
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

cela dépend du client que vous utilisez.

vous pouvez lire le flux avec ce site par exemple https://rssatom.com/ le contenu du flux a l’air correct.

mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

le code « add_action » va s’accrocher au « do_action » que vous avez mis dans le 1er fichier.

donc le 2e code peut être n’importe où, dans le fichier functions.php du thème ou même dans une extension.

mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

Dge-06, activez le mode debug et créez une nouvelle discussion en nous montrant le résultat.

en réponse à : Ajouter des champs lors de la creation de compte #2409462
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

.

mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    1236 contributions

j’ai regardé la base underscore et les articles de la page d’accueil sont gérés pas le fichier index.php. si l’organisation de votre thème est différente vous pouvez trouver quel fichier utiliser à l’aide de la documentation là :

.https://developer.wordpress.org/themes/basics/template-hierarchy/

dans ce fichier, vous modifiez la boucle en mettant ce code :

/* Start the Loop */

$compteur = 0;

while ( have_posts() ) :

$compteur++;
    				the_post();

do_action("hdi/boucle_principale/ajout_contenu", $compteur);

/*
    				 * Include the Post-Type-specific template for the content.
    				 * If you want to override this in a child theme, then include a file
    				 * called content-___.php (where ___ is the Post Type name) and that will be used instead.
    				 */
    				get_template_part( 'template-parts/content', get_post_type() );

endwhile;

et ensuite vous pouvez ajouter du contenu à cet endroit en vous accrochant à l’action comme cela :

add_action("hdi/boucle_principale/ajout_contenu", function ($compteur) {

if (!is_home()) { // si ce n'est pas la page d'accueil
    		return;
    	}

if (3 !== $compteur) { // si la boucle n'est pas actuellement à la 3e position
    		return;

<div class="contenu_ajoute">
    			Bienvenue sur le site
    			<?php echo htmlspecialchars(get_option("blogname"));?>

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 1,229)