MarieCT (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 50)
  • Auteur
    Messages
  • MarieCT
    Padawan WordPress
    64 contributions

Bonsoir,
    Qu’entendez-vous par virtuelle?
    Non je n’ai pas attachment.php, il n’existe pas pour ce thème.

J’ai bien single.php , mais ce fichier gère la page article. A la base la page image.php n’existait pas, mais comme je souhaitais customiser mon thème, et en particulier la page du fichier média, j’avais eu besoin de créer ce fichier.
    Le code envoyé est celui de ma page image. la page single est presque identique. Pour comprendre les modifications, vous pouvez consulter ce post : ici

MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

j’ai regardé dans une ancienne sauvegarde rien de trouvée. Et dans plus récente j’ai ça :

INSERT INTO `wp_postmeta` VALUES (12936, 3681, ‘_su_description’, ”);

ce qui veut dire que la méta est vide. Car pour la meta sur la page de l’article le ” est renseigné :

INSERT INTO `wp_postmeta` VALUES (12853, 3883, ‘_su_description’, ‘Attention bon plan ! etc

ce que je ne comprends pas c’est qu’il en semble pas y avoir distinction entre la page article et la page image en terme de code dans mon template. Je me dis que c’est peut être là que ça coince. Voici le code de ma page image.php

<!-- CONTENT START -->
    <div id="content-single" class="content">
    <div class="content-inner">

<div class="header-content2">
    <!--div class="alignleft"> <h4></h4><span> </span> </div-->
    <div class="alignright">

‘alignnone’)); ?>

<article id=”post-“>

create_bookmarks();
    ?>
    Lire l’article :

<a title="” rel=”gallery_group” href=”ID ); ?>”>

ID, ‘full’ ); ?>

MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

Bonjour,

Ah oui je viens de tester, je ne savais pas qu’on pouvait ouvrir cette extension avec notepad.
    Je vais tenter de fouiller dans les 10000 lignes de codes que j’ai :D

MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

Oui à mon avis quelque chose ,(comme une incompatibilité entre plugin) m’a tout effacé. J’ai fait des sauvegardes de la bdd mais étant donné que je ne sais pas depuis quand j’ai ce problème je ne sais pas depuis cb de temps les meta sont vides. Est-ce qu’il est possible d’ouvrir des sauvegardes, c’est à dire simplement les visualisées sans qu’il y ait d’impact sur la BDD ? j’ai des sauvegardes en .sql

MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

Il s’agit en fait de la table wp_postmeta. Je vois que les champs sont bien remplis pour les descriptions articles mais je vois qu’elles sont bien vides pour les descriptions des médias. 😕

MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

Bonjour,

J’ai essayé avec un autre thème. ça fait la même chose. Les descriptions des images ne s’enregistrent pas après les avoir saisies.
    J’ai demandé au dev du plugin s’il savait dans quelle table figure les meta. Pour moi, je n’y ai pas accès, ça doit être géré d’une autre façon.

MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

Bonsoir,

OK , je vais essayer de rechecker dans les tables.

Je viens de voir sa réponse, j’espère que ça ne vient pas du thème comme il le suggère.

MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

merci pour le lien mais je ne souhaite pas changer de plugin pour le moment. Je veux en priorité recupérer mes balises descriptions des pages images.
    J’ai accès à phpmy admin mais je crois qu’il y a uniquement les tables liées au blog et non les tables des plugins.
    Quelqu’un a t-il une idée pour récupérer les données d’une table d’un plugin sous wordpress ?

MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

Oui j’ai posté justement un message sur la rubrique support du plugin. J’attends des réponses mais j’ai vu des posts similaires évoquant un problème d’enregistrement des champs.
    Le problème si je change de plugin il faut que je refasse les descriptions pour toutes les pages, ce qui demande beaucoup de travail.
    Je posterai la solution si je la trouve.

MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

Merci pour vos conseils. J’aimerais tenter de récupérer mes descriptions en refaisant fonctionner correctement SEO Ultimate. Est-ce qu’avec ce plugin ou n’importe quel autre plugin vous avez pu rencontrer un problème au niveau de la mémorisation des champs?

en réponse à : Avis pour Mise à jour 3.5.2 WordPress #902273
    MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

Merci pour le lien 😉
    Je viens d’apprendre que le template que j’utilise est selon le développeur compatible avec la dernière version de WordPress. Donc je pense que ça devrait aller.

en réponse à : Avis pour Mise à jour 3.5.2 WordPress #902271
    MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

Ok. Mais je ne me sers pas de phpmyadmin. Seulement du client FTP et du compte admin de WordPress. Il y a t’il une alternative pour ne pas passer par phpmyadmin ?

MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

Bonjour,
    Merci pour les infos.

Oui je remplis bien sur tous les champs. Le titre, texte alt et descriptions fonctionnent. Mais je parle de la partie SEO : title tag et meta description qui ne se sauvegardent plus. Lorsque l’on installe l’extension SEO Ultimate, il y a une interface qui se greffe en bas de la page média ou article comprenant un espace permettant de saisir le title et la meta description. C’est cette partie qui après avoir cliqué sur enregistrer, ne s’enregistre pas car lorsque l’on revient sur la page média, les champs sont à nouveaux vides. Par contre ça fonctionne lorsque l’on remplit cette zone pour la page article.
    J’ai apparemment perdu toutes les descriptions de mes images. Ce qui me semble étrange c’est que ça fonctionnait avant. J’ai cherché sur le net mais je ne trouve pas d’explications logiques. Je pensais à un conflit de plugins ou à une mauvaise configuration du plugin.

en réponse à : Avis pour Mise à jour 3.5.2 WordPress #902269
    MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

Le downgrade dans le cas d’une mise à jour critique peut-il se faire via l’interface admin WordPress ?

J’aurais aimé savoir si vous pensez que ma configuration est compatible avec la version 3.5.2 ? je sais q’il peut y avoir des problèmes en fonction de la version php,my sql par exemple.

MarieCT
    Membre
    Padawan WordPress
    64 contributions

Je ne pense pas qu’en faisant la Mise à jour WordPress cela solutionnera mon problème avec le plugin SEO Ultimate, j’aurais préférée trouver une solution avant de faire la mise à jour car il est compatible avec la version 3.5.1.
    Oui pour le thème parent je sais que l’on ne doit pas faire de modifications mais comme je le disais je ne pouvais pas faire autrement (feuille de style dédiée à un script en particulier, fonctions pour les widget natifs du thème, fichiers de traductions), je suppose que je devrai refaire ces modifications.

Pour en revenir au plugin, c’est embêtant car j’ai perdu l’intégralité des contenus pour les balises descriptions de toutes mes images. Dans les modules du plugin, il y a la section “meta description editor” et onglet “médias” tous les champs sont vides alors qu’ils avaient été renseignés lors de l’insertion des fichiers médias.
    Quelqu’un aurait-il eu ce problème?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 50)