MamanLullaby (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 104)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Connexion admin impossible #972975
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions

    Pour le script, j’avais eu ce message :
    « Completed

    In the process of replacing « 2013/12 » with « 2014/05″ we scanned 1 tables with a total of 4147 rows, 684 cells were changed and 684 db update performed and it all took 0.711957 seconds. »

    Pour la requête, j’ai ça :
    « 94 lignes affectées. (Traitement en 0.0191 sec) »
    Je ne vois rien d’affiché dans la colonne post_content pour les lignes correspondant aux images. Mais les guid pointent bien sur 2014/05.

    en réponse à : Connexion admin impossible #972973
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions

    Oui j’ai bien supprimé le script (et j’avais changé son nom comme conseillé sur votre tuto). 🙂

    J’ai exécuté la requête, mais toujours pas de changement.

    en réponse à : Connexion admin impossible #972971
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions

    Ok, merci beaucoup ! Il me semble que j’ai réussi la procédure, maintenant dans phpmyadmin je vois bien 2014/05 comme meta_value pour chaque image… mais je ne vois toujours pas les images dans les articles (je vois toujours un cadre blanc avec le nom du fichier). :-(

    en réponse à : Connexion admin impossible #972969
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions

    Le bon dossier est le 2014/05. Il n’y a que dans wp_postmeta que l’adresse renvoie au dossier 2013/12.

    Quand vous dites « Modifier le chemin », c’est ce que vous me disiez plus haut : « Avant de faire la modification de la table de données wp_postmeta avec le script searchreplacedb2.php » ??

    en réponse à : Connexion admin impossible #972967
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions
    luciole135 wrote:
    Oups, si l’image n’apparait pas dans l’article, cela complique tout !

    Il suffit de copier l’image /2014/05/fantacolor-bain2-299×400.jpg depuis le dossier du FTP ou elle se trouve !

    Chaque image apparait en plusieurs format dans le FTP, l’original, la vignette terminant par 75×75.jpg, etc

    Aïe, là par contre je ne comprends pas ce que je dois faire. J’ai bien vu dans le wp-content que wp créait un fichier image par taille, mais je ne comprends pas ce que je dois en faire. Pour chaque image, je dois copier la bonne image au bon format depuis le FTP ??? et la coller où ?

    en réponse à : Connexion admin impossible #972964
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions

    Avec firebug, je lis :
    fantacolor+bain2

    D’ailleurs, l’image n’apparait pas dans l’article, mais lorsqu’on clique sur le nom de l’image qui apparait à la place de l’image elle-même, l’image source s’affiche en taille réelle (dans les réglages de l’affichage, j’avais coché pour chaque image l’option « lier à fichier média »)

    Dans post_meta, je vois :
    meta_value : 2013/12/fantacolor-bain2.jpg

    en réponse à : Connexion admin impossible #972962
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions

    Non, je parle bien de wp_posts, la table de donnée dans phpmyadmin. Je vois 3 lignes différentes avec les ID 2078, 2079 et 500, ayant toutes pour post_title « fantacolor-bain2 » et pour guid les adresses données plus haut

    en réponse à : Connexion admin impossible #972960
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions
    en réponse à : Connexion admin impossible #972958
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions

    Ok, donc d’après les résultats ci-dessus, dans l’article elle vient du dossier 2014/05, dans post_meta du dossier 2013/12, et dans le GUID, il y a les 2 😉

    en réponse à : Connexion admin impossible #972956
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions

    Dans wp_post, l’image apparait 3 fois :
    http://sansleconsnipunitions.fr/wp-content/uploads/2014/05/fantacolor-bain2.jpg
    http://sansleconsnipunitions.fr/wp-content/uploads/2014/05/fantacolor-bain2.jpg
    http://sansleconsnipunitions.fr/wp-content/uploads/2013/12/fantacolor-bain2.jpg

    Oh là là, en fait cette image (et toutes les autres) est située dans 3 dossiers :
    wp-content/uploads
    wp-content/uploads/2014/05/
    wp-content/uploads/2013/12/

    en réponse à : Connexion admin impossible #972954
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions

    Et de nouveau je ne vois plus les images dans les articles.

    en réponse à : Connexion admin impossible #972953
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions
    luciole135 wrote:
    Avant de supprimer quoi que ce soit, quelle est l’adresse URL de cette image dans la table wp_postmeta ?

    Je lis par exemple :
    dans la colonne meta_value : 2013/12/fantacolor-bain2.jpg
    avec firebug : http://sansleconsnipunitions.fr/wp-content/uploads/2014/05/fantacolor-bain2-299×400.jpg

    en réponse à : Connexion admin impossible #972950
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions

    Merci pour votre patience.
    Donc je vois avec firebug que l’image est à la racine du dossier upload, alors que dans la table, elle est dans un sous-dossier upload/2013/12 et effectivement, je ne sais pas ce que j’ai fait, mais dans filezilla je vois que les images sont toutes en double, à la fois aux 2 emplacements 😉:oops:😕
    Lequel dois-je supprimer ??

    en réponse à : Connexion admin impossible #972948
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions

    Euh, en fait non ce n’est pas résolu, je vois bien les images dans mes articles, mais elles ne sont pas présentes dans la bibliothèque de média ! 😉

    en réponse à : Connexion admin impossible #972947
    MamanLullaby
    Membre
    Chevalier WordPress
    112 contributions

    Arf, j’avais transféré le dossier wp-content dans le wp-content, et non seulement son contenu, j’avais donc seulement un problème de chemin 😳
    Les images sont revenues avec tout le reste ! :D

    Cela dit je n’ai toujours pas compris pourquoi j’ai eu ce problème de non accès à mon admin, comment faire pour éviter cela à nouveau ???

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 104)