maelshanti (Créer un compte)

Toutes mes réponses sur les forums

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Impossible d’uploader des images #2379796
    maelshanti
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    Cela permet de tout exporter, même les réglages ? Quid des thèmes et des réglages de plugins ?

    en réponse à : Impossible d’uploader des images #2379791
    maelshanti
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. J’ai essayé de désactiver tous les plugins et de mettre un thème par défaut WordPress, mais rien n’y fait le bug reste présent.

    La page Outils>Santé du site n’indique rien (il me recommande juste de supprimer les plugins que j’ai désactivé en essayant de voir d’où vient le problème).

    La seule raison que je verrais serait que lors de l’installation de WP par l’hébergeur précédent (GoDaddy), ils aient configuré un chemin d’accès qui n’est plus valide depuis que le site web a été transféré chez un nouvel hébergeur (EvxOnline). C’est le nouvel hébergeur qui s’est occupé de transférer le site depuis GoDaddy vers chez eux mais j’imagine qu’ils ont procédé à un transfert FTP puis ont transféré les bases de données.

    Auriez-vous une autre idée pour résoudre ce problème ?

    Sinon voilà à quoi je pensais : supprimer totalement le contenu FTP du nouvel hébergeur, réinstaller WordPress dès le début, et transférer les données depuis l’ancien site vers le nouveau (les pages, le thème, les paramètres, les plugins etc). Selon vous, cela peut-il marcher ? Si jamais je fais ça, j’aurais voulu savoir : y a-t-il des plugins qui peuvent m’aider à transférer les données ?

    Merci d’avance pour vos réponses !

    en réponse à : Impossible d’uploader des images #2379592
    maelshanti
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    Bonjour,

    J’ai testé mais cela ne fonctionne pas.

    J’ai ensuite pris contact avec mon hébergeur et voilà nos échanges (ci-dessous).

    Avez-vous une idée de comment résoudre ce bug ? Cela peut-il être lié à des restrictions de mon ancien hébergeur (GoDaddy) ?

    Merci d’avance !

     

    <hr />

    Bonjour,

    Voici l’erreur rencontrée dans les logs:
    Got error ‘PHP message: PHP Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/pascalv62/public_html/wp-content/uploads/2021/06) is not within the allowed path(s)

    Cette erreur indique que votre code essaie de stocker les fichiers dans un dossier qui n’est pas autorisé (car il n’existe pas sur le serveur). Vous devez configurer votre site pour que ce dernier utilise le dossier dans lequel est installé votre code sur le serveur ( /var/www/vhosts/photonomedecine.org/httpdocs/…)

    Cordialement,

    <hr />

    Bonjour,
    merci pour votre réponse.

    Je n’ai aucune idée de comment procéder… pouvez-vous m’aider, je vous prie ? A minima en m’indiquant comment faire ?
    Je vous remercie par avance.

    Cordialement,

    <hr />

    Bonjour,

    Je vous avoue qu’il s’agit d’un souci au niveau du code qui sera plus à voir avec un développeur. De notre côté en tant qu’hébergeur je n’ai pas la connaissance pour vous pointer précisément ou se trouve la modification à effectuer.

    La chose “piste” que je peux vous donner, c’est de vous dire qu’il s’agit d’un problème lié à une migration d’une plateforme d’hébergement à une autre (que ce soit d’un hébergeur vers nous, ou tout simplement d’un PC personnel vers notre espace d’hébergement).

    Cordialement,

    en réponse à : Impossible d’uploader des images #2379098
    maelshanti
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    Bonjour,

    Merci à vous deux pour vos réponses. J’ai vérifié, les droits de lecture et d’écriture sont bien configurés. Le quota pour la base de données et les fichiers est également loin d’être atteint…

    Avez-vous d’autres pistes ?

    en réponse à : Erreur critique depuis peu #2379002
    maelshanti
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    Oui mais je suppose que la version 5.7.2 est assez récente, peut-être justement que ça se sait mais que le bug n’est pas encore réglé ! On ne sait jamais, j’ai préféré venir vous demander 🙂

    Vous pensez que le souci vient du thème du coup ?

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)