LucG

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 51)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : [Résolu] MàJ My Calendar #2284558
    LucG
    Padawan WordPress
    79 contributions

OK! Tout est bon, j’ai purement et simplement supprimé My Calendar, puis l’ai installé de nouveau avec la dernière version 3.1.17. Tout est OK maintenant! Merci de vos conseils.

en réponse à : Plus de MàJ WordPress ni extensions #2281323
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

je viens de leur envoyer un nouveau courriel, j’attends la réponse!

en réponse à : Plus de MàJ WordPress ni extensions #2281306
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Re-Bonjour,

Je viens de recevoir la réponse ci-dessous de la part de MAJBA! Je pense que je vais laisser tomber une “éventuelle” MàJ de… 600€HT! Je vais contacter ma belle-fille pour connaître un peu mieux les origines du site. Je vous ai transmis toutes les réponses de MAJBA pour que de votre côté vous voyez plus clair sur le sujet. Je vais leur répondre que “je ne touche à rien”! A moins que vous ayez d’autres piste? Mais ils me parlent de serveur Linux Debian… moi je suis sur Windows 10, ça change quelque chose? A suivre – Luc

PS: c’est quand même bizarre que tout d’un coup les MàJ ne fonctionnent plus, car j’en ai faites par le passé, que ce soir WP ou les extensions ou thèmes!

———————————————————————————————————————————–
    <div>Bonjour M.Grouhel,</div>
    <div></div>
    <div>Votre WordPress (WP) est installé sur un serveur Linux Debian, sur lequel tourne un serveur PHP, en version 5.3. (qui en est à la version 7.3 pour information). Nous avons vous indiqué de ne plus faire de mise à jour de WP à partir de la sauvegarde que nous vous avons gracieusement réinstallée, car, à l’évidence, c’est en faisant cela que vous avez compromis votre site. Pour vous aider à mieux comprendre, prenez l’analogie d’un smartphone : lorsque vous faites une montée de version de votre OS, certains application ne marchent plus ou crachent. Il en va de même pour WP et votre serveur.</div>
    <div></div>
    <div>Comme vous l’avez découvert via le forum WP, il s’agit en effet de monter la version du serveur PHP, ce qui nécessite une intervention de notre part. Mais si nous ne faisons que cela, votre site étant vieux, vous allez avoir de bugs avec votre thème, si bien qu’il va également falloir qu’on intervienne pour que votre site continue à marcher. Il faut compter 1 jour d’intervention (600€HT) au total.</div>
    <div></div>
    <div>Nous vous laissons considérer notre proposition. Autrement, nous vous rappelons que vous pouvez continuer à utiliser votre site sur la dernière version que nous vous avons mise à disposition (celle qui tourne encore sur la version PHP de votre serveur). Veillez juste à ne pas faire les montées de version dont nous vous avons parlé au risque que le site ne fonctionne pas, comme vous avez pu le découvrir.</div>
    <div></div>
    <div>Et pour rappel, nous ne sommes liés ni par un contrat de maintenance de vote site ni de votre serveur, si bien que nous ne sommes tenus que par les versions serveur et site qui vous ont été installées dans un tout 1er temps.</div>
    <div></div>
    <div>Dans l’attente de votre réponse.</div>
    <div></div>
    Bien à vous,
    <div class=”gmail_signature”>
    <table>
    <tbody>
    <tr>
    <td colspan=”6″ width=”90px;”>–</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=”6″ width=”90px;”>Agence MAJBA</td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </div>

en réponse à : Plus de MàJ WordPress ni extensions #2281290
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Bonjour,

Merci de vous être occupé de mon cas pour le site dont je vous parlais. Je viens d’envoyer un mail à MAJBA leur demandant de mettre à jour PHP, comme vous me le préconisiez. J’attends leur réponse avant de “toucher” quoi que ce soit sur le site, peur de la Page Blanche! Mais pourquoi me parlez-vous de Online.net alors que je pensais être hébergé par Gandi.net. Pas très clair ce sujet. Comme ce n’est pas moi qui suis à l’origine de l’hébergement, je cherchais les renseignements. Je vous mets ci-dessous le dernier courriel reçu de MAJBA. Merci de votre aide. – LucG

PS: Que signifie cette “Proposition chiffrée”? Faut-il encore payer pour une Mise à Jour? Ma belle-fille, pour laquelle est ce site, paie déjà pour l’hébergement qui n’est pas gratuit.

———————————————————————-
    <div>Je vous confirme que vous pouvez utiliser WordPress comme bon vous semble puisque vous l’administrez, mais l’installation d’une mise-à-jour ou d’une extension peut provoquer des conflits bloquant le système (le principe est le même pour votre smartphone, par exemple), que ce soit pour ce site ou pour n’importe quel autre. C’est notamment ce qui vous est arrivé. </div>
    <div>De notre côté, nous garantissons le fonctionnement du site dans la configuration où il vous a été livré uniquement. Évidemment, nous pouvons intervenir sur le site pour régler les conflits liés à des mises-à-jour / montées de version. Le cas échéant, nous procédons sur un environnement de test de manière à ce que la production ne soit pas affectée. Si cela vous intéresse, nous pouvons vous faire une proposions chiffrée. </div>
    <div>Nous vous laissons nous faire un retour si jamais vous étiez intéressé. </div>
    <div>Bien à vous, </div>
    <div class=”gmail_signature”>
    <table>
    <tbody>
    <tr>
    <td colspan=”6″ width=”90px;”></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=”6″ width=”90px;”>Agence MAJBA</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=”6″ height=”9″></td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </div>

en réponse à : [Résolu] Page blanche et plus accès sftp #2271807
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Merci de votre concours, je vais essayer, via ma belle-fille, de joindre l’hébergeur, c’est ENTEO, je ne sais pas si ce nom vous dit quelque chose?

en réponse à : [Résolu] Page blanche et plus accès sftp #2271767
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Merci à vous de vous pencher sur mon souci. N’ayant plus aucun accès sur le site via WordPress je ne vois pas comment revenir en arrière? avec Filezilla je reçois ce message: “ssh_init: Host does not exist   Impossible d’établir une connexion au serveur” ou “Network error: Connection refused”
    . C’est ma belle-fille qui doit avoir les coordonnées de l’hébergeur, elle cherche dans ses documents mais je voulais savoir si de mon côté je pouvais me dépanner?

• Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 2 weeks par  LucG.
    en réponse à : [Résolu] Couleur police Graphene #1046389
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

en réponse à : Couleur police Graphene – (suite) #1046416
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

en réponse à : Couleur de Police par défaut #1046409
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

en réponse à : Couleur de Police par défaut #1046408
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Problème résolu par moi-même après diverses recherches!
    Je ne sais pas comment mettre “résolu” en titre!!

en réponse à : [Résolu] Couleur police Graphene #1046388
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Résolu par moi-même!!!
    Je ne sais pas comment mettre en titre que ce message est terminé!

en réponse à : [Résolu] Couleur police Graphene #1046387
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

En fait c’est surtout au niveau de mes listes de puces que le texte reste blanc comme vous pouvez le voir ici:
    Si quelqu’un peut m’aider ce serait sympa, merci
    Luc

en réponse à : Supprimer page impossible #1026653
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

oui bien sûr!!! apparemment ça a l’air de tenir!!! je verrai si ça se confirme! Merci en tous cas du tuyau!

en réponse à : Supprimer page impossible #1026650
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Merci de ta réponse, je viens de le faire, mais elle revient … comme le “sparadrah du Capitaine Hadock”!!! je ne sais pas trop … avec la BDD ou ftp??

en réponse à : [Résolu] Site kacké #1021881
    LucG
    Participant
    Padawan WordPress
    79 contributions

Je ne sais pas comment mettre fin à cette discussion … qui m’a bien éclairé cependant, et un grand merci aux intervenants! Je pense que je vais effectivement changer d’hébergeur!!

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 51)